@ sol
"Touris" verlaufen sich tatsächlich nicht so häufig nach Alcalà, denn die Mehrzahl von denen hat ja meistens nur Meer, Sonne und Strand gebucht...
@ Florecilla
Gut, die 17 km könnten wir locker mit dem Rad schaffen, wobei allerdings einige Höhenmeter zu bewältigen sind.... - aber bei der Hitze (z. Zt. 33 Grad und gestern nicht weniger)???? - Nein, danke.
Um eure sehr spezifischen Fragen zu beantworten:
Außer uns waren zwei Tische im Patio mit französischen Pärchen besetzt, die sich untereinander nicht kannten

, die restlichen Tische waren zu großen Tafeln zusammengestellt, an denen Spanier (vorwiegend drinnen) saßen.
Die übersichtliche gehaltene Speisekarte (Spanisch und Englisch) las sich außerhalb des Menüs (bei dem man zwischen zwei Reisgerichten als Hauptgang wählen konnte) folgendermaßen:
Si quieres algo de picar:
Cruijente berenjenas regada con arrop
Also, das sind knusprig gebackene Auberginen, die mit Arrop überträufelt werden. Ihr wisst nicht, was Arrop ist?

Nun, das ist ein Sirup (typisch für die valencianische Küche), ein Konzentrat ausWeinmost, sehr süß, dunkel und zähflüssig.
Croquetas de bacalao con salsa dulce de tomate y all+oli
Stockfischkroketten mit einr süßen Tomatensoße und Alioli.
Minxos
gefüllte Teigtaschen, auch ganz typisch für diese Region (ich habe da schon öfter etwas darüber verlauten lassen)
Degustación de Embutido curado
Wurstaufschnitt (verschiedene typische Sorten der Region)
Coca de pimiento y berenjena a la llama con anchoa
Cocas (muss ich jetzt nicht erklären, oder?

), belegt mit Paprika und Auberginen aus dem Holzofen mit Sardellen
Arroz meloso de conejo con setas
Honigsüßer Reis mit Kaninchen und Pilzen
Hauptgerichte, Minimum 2 Personen
Arroz al HornoReis aus dem Ofen, mit Zutaten wie Schweinerippchen, Blutwurst (morcilla), Knoblauch,Tomaten, Kartoffeln, Kichererbsen, Öl und Salz.
Gazpacho de Carne y Setas
Das ist keinesfalls eine kalte Tomatensuppe, sondern eine Fleischsuppe mit Pilzen
Fideuà de fideo fino
Nudelpaella
Arroz de Temporada
Reis mit Gemüse wie Zucchini, grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Lorbeer, Gemüsebrühe, Öl und Salz.
Carillada Ibérica glaseada
Glasiertes Wangenfleisch vom iberischen Schwein
Solomillo de carne roja
In diesem Fall ist das rote Fleisch Entenbrustfilet mit Pfirsichen, die in Wein gekocht wurden
Bacalao gratinado
Überbackener Kabeljau/Dorsch
Pescado del día
Fisch des Tages
Nachspeisen:
Crema tostada con naranja confitada
Überbackene Creme mit kandierten Orangen
Sorbete helado de frutas
Fruchtsorbet
Cremoso de chocolade
Schokoladencreme
Postre casero del día
Hausgemachte Nachspeise
Und jetzt bildet euch selbst ein Urteil, ob diese Speisekarte (egal in welcher Sprache sie geschrieben worden wäre) typisch für ein Lokal ist, das ausländischen Gästen internationale 08/15 Gerichte anbieten will oder eins, das seinen Gästen die moderne valencianische Küche nahebringen will....
