L´Almássera in Margarida

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Oliva B.
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L´Almássera in Margarida

Beitrag von Oliva B. »

[attachment=4]Margarida gelbes Haus.JPG[/attachment]Ein Ausflug zur Mandel- oder Kirschblüte führt jeden Residenten oder Urlauber der Costa Blanca unweigerlich in die romantischen Täler des Hinterlandes. Das Vall de Gallinera verzaubert mit seiner Kirschblüte und im geschichtsträchtige Vall d’Àlcala, kann der Besucher auf den Spuren des legendären Maurenführer Mohammad Abu Abdallah Ben Hudzäil al Sähuir, genannt „Al-Azraq“ (der Blauäugige) wandern, der 1208 hier geboren wurde.
[attachment=6]farbiges Gebäude mit Terrasse.JPG[/attachment]
In unmittelbarer Nähe liegt das kleine Dörfchen Margarida, das zur Gemeinde Planes(Stadt der Kirschen), im Norden der Provinz Alicante, gehört.
[attachment=8]DSC_0146.JPG[/attachment]
Gleich links am Dorfeingang von Margarida, befindet sich das urige Landgasthaus „L´Almássera“ (Val. Almàssera= die Ölmühle), eine ehemalige Olivenmühle aus dem 15. Jahrhundert. Die casa rural im ibizenkisch-maurischen Landhausstil wurde von Michael, dem sympathischen Chef, individuell und geschmackvoll eingerichtet und 1997 eröffnet.
[attachment=9]eINGANG; EIN WENIG gAUDI.JPG[/attachment][attachment=1]Teil des Gastraums.JPG[/attachment]
In dieser mediterranen Atmosphäre finden die Gäste gepflegte Gastlichkeit und ein ideales Ambiente, um mittags einzukehren. Bei schönem Wetter kann man draußen auf einer der lauschigen Terrassen den Blick in die Natur genießen. [attachment=0]Terrasse 2009 04.05 017.JPG[/attachment]
Während der Woche wird den Gästen neben den à-la-Carte-Gerichten ein täglich wechselndes Menü angeboten, natürlich vom Chef selbst zubereitet. Der 40jährige Michael ist Koch aus Leidenschaft, bereitet alle Speisen frisch zu und findet auch immer Zeit für ein persönliches Gespräch. Er legt größten Wert darauf, dass der überwiegende Teil seines Gemüse- und Fleischangebots aus regionalen, ökologischen Erzeugerbetrieben stammt.
[attachment=10]Barbereich und Michael.JPG[/attachment]
Seine Speisekarte liest sich wie folgt (Auszug):

[attachment=5]Gruss des Hauses.JPG[/attachment]
  • HERBSTLAUB Feldsalat, Tomate, Zwiebel, Rote Beete und Ananas mit Hühnerbruststreifen, eingelegt in einer Marinade aus Olivenöl, Soja, süßem Chili und Sesamkörnern (6,75 €)
    [attachment=3]Salat (Menü).JPG[/attachment]
    FRISCHES FÜR DEN GAUMEN feines Salmorejo nach einem Rezept aus Cordoba mit Ei und Serranoschinken (3,75 €)
    BIO Huhn und Gemüse mit Blätterteigmantel und orientalischer Soße (12,50 €)
    [attachment=7]Ente1.JPG[/attachment]
    ORANGENGELANTINE an Granatapfel-Kirsch-Schaum (5,75 €)
    [attachment=2]Nachspeise.JPG[/attachment]

Obwohl viele Deutsche, Holländer und Norweger von der Küste zu Michaels Stammgästen zählen, lieben inzwischen auch die Einheimischen seine kreative Küche. Michael, der perfekt Spanisch spricht, schätzt, dass 40 Prozent seiner Gäste Spanier sind.

Anschrift:
Casa Rural
L´Almássera
Abadía 12+20
03828 Margarida-Planes
Alicante
Tel.: +34 / 965 514 314
Mobile: +34 / 699 468 195

Web: http://www.almasera.eu
mail: info@almasera.eu
google maps

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Montag jeweils 12.00 - 17.00 Uhr und
Mittwoch bis Sonntag ab 20.00 Uhr (im Winter nur mit Reservierung)


geschlossen:
dienstags (nur für Hotelgäste geöffnet),
Betriebsferien:
Februar


Die saisonale Speisekarte wechselt alle drei Monate und hält schmackhafte Gerichte wie Reis mit Wildpilze und Kaninchen bereit.
4-Gänge-Menü 12,50 €; à la carte: 25 - 30 €

Highlights:In Kooperation mit dem Verein Historischer Bus Setra S110 veranstaltet Michael
verschiedene kulinarische Rundreisen für 6-8 Personen
wie z.B. die beliebte Nachtrundreise nach Valencia incl. Stadtführung,
auf der Fahrt serviert Michael ein 8-Gänge-Tapa-Menü mit Dessert.

Auch Wander- und Trekkingtouren auf maurischen Pfaden bietet der vielseitige Michael an. sowie Radtouren, Vollmondwanderungen und Sportfischen
.
Dateianhänge
2009: Hintere Terrasse (Ausschnitt)
2009: Hintere Terrasse (Ausschnitt)
Teilbereich des Gastraumes mit Kaminofen.
Teilbereich des Gastraumes mit Kaminofen.
Nachspeise: auch das Eis ist hausgemacht
Nachspeise: auch das Eis ist hausgemacht
Salat (als Teil des Menüs)
Salat (als Teil des Menüs)
idyllisch gelegen: Margarida
idyllisch gelegen: Margarida
Gruß des Hauses
Gruß des Hauses
Margarida: das farbige Gebäude ist das Restaurant „L´Almássera“, dort, wo man die Sonnenschirme erkennt, befindet sich die geschützte Terrasse.
Margarida: das farbige Gebäude ist das Restaurant „L´Almássera“, dort, wo man die Sonnenschirme erkennt, befindet sich die geschützte Terrasse.
gefülltes Huhn (Menü)
gefülltes Huhn (Menü)
rechts im Bild: die antike Ölpresse
rechts im Bild: die antike Ölpresse
Eingangsbereich: Ein wenig Gaudí
Eingangsbereich: Ein wenig Gaudí
Bar-Bereich, hinter der Theke: Michael
Bar-Bereich, hinter der Theke: Michael
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Florecilla
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Re: L´Almássera in Margarida

Beitrag von Florecilla »

Das gefällt mir richtig gut - und würde ja auch zu mir passen "Marg..." :-P

Erst eine Wandertour und dann in schönem Ambiente lecker essen. Das wäre was für mich ...
Saludos,
Florecilla (Margit)


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nale
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Re: L´Almássera in Margarida

Beitrag von nale »

Das ist ein guter Tipp, Oiva.
Wäre vielleicht mal was für unseren Forentreff.
Erst gemeinsam eine kleine Wanderung unternehmen und dann lecker essen.............

LG Nale
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Oliva B.
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Re: L´Almássera in Margarida

Beitrag von Oliva B. »

nale hat geschrieben:Das ist ein guter Tipp, Oiva.
Wäre vielleicht mal was für unseren Forentreff.
Erst gemeinsam eine kleine Wanderung unternehmen und dann lecker essen.............

LG Nale

Wenn es euch nicht zu weit ist, könnte man vielleicht diese Möglichkeit bei unserem nächsten Forentreffen am Freitag zur Diskussion stellen ;-)
nale
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Re: L´Almássera in Margarida

Beitrag von nale »

Ich denke für dieses Ziel lohnt sich die Anfahrt.

Für mich sind es am Freitag ja auch 28/29 km und nach Margarida würde ich 23 km fahren.

LG Nale
Albertine
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Re: ANMERKUNGEN zu unseren Ortsporträts

Beitrag von Albertine »

@ all
Auf unserer gestrigen :) Kirschblüten-Fotosafarie :)
Bild

Im vergangenen Jahr ein Traum von Kinderstube.
In diesem Jahr gibt es noch viel zu tun.
Bild

sind wir nach erfolgreicher Motivsuche eingekehrt und zwar im:
l'almàsera in Margarida
Gestern wehte ein kalter Wind ( so wie heute) und die Sonne ließ sich nur zeitweise blicken.
Im Restaurant empfing uns eine wohlige Wärme, wir haben gut gespeist und waren rundherum zufrieden.
Saludos Albertine
Scandy
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Re: ANMERKUNGEN zu unseren Ortsporträts

Beitrag von Scandy »

Liebe Albertine,
liebe Elke,
und
@ alle Interessierten,

Danke für diesen schönen - wunderschönen Tag.

Fast wären wir zu träge gewesen (wieder) in die Kirschblüte zu fahren, doch sind wir dank Albertines Tip der Tour von Elke gefolgt:

einfach toll, unbeschreiblich! Die Blüte und die Küche:

Mein Magen weiss vor 14 Uhr eigentlich nicht, daß dort etwas anderes ankommen kann , was nicht nach Frucht und / oder Kaffee schmeckt - und wir waren viel zu früh - viel zu früh und gleich gefangen vom Ambiente:

die Katze hat uns begrüßt und der Koch hat uns empfangen mit den Worten, daß wir doch noch eine halbe Stunde warten müssten. Wir schauten uns an und dachten: ein Kaffee geht immer. Dann war der Koch weg, die Katze fing an zu flirten und wir entschieden uns für ein Glas Weißwein.

Wie es in einer langen Ehe gehen kann, haben sich die Lager im Laufe der Jahre gespalten: er ist für den Rioja-Weiss und ich bleibe beim Rueda: heute waren wir einer Meinung :)

Der Wein war so gut und das Ambiente noch besser; als wir uns auf die Außenterrasse setzen "durften", genossen wir das Wetter und vor allem die abgestimmte Einrichtung - eigentlich alles so sehr, dass

der Koch uns fragte, was wir denn nun essen möchten
ich dachte: nichts - mein Mann dachte: zu früh
ABER
der Hinweis von Albertine tickte im Hinterkopf: deshalb waren wir ja hier:

also habe wir uns die Karte angeschaut, und nochmals durchgelesen und
diskutiert:
"also, wenn Albertine schreibt, dass - dann will ich auch, doch für den Dinkelkram konnte ich mich wirklich nicht erwärmen, mein lieber Mann wollte alles ausser Salat":
er bestellte die Dinkel-Coka und ich den Salat: der Koch hat die Gerichte geteilt und auf beiden Tellern angerichtet:

>:d<
göttlich
>:d<

vom Salat-Anteil auf dem Teller meines Mannes habe ich kein Blatt abbekommen - und er schon gar nichts vom Fladen aus Dinkel mit Pulpa, Kuerbiss und und und.

Nochmals: danke Albertine für das Aufgreifen der Reportage und DANKE Elke für den Bericht

Scandy

PS.: als der Wirt dann auf meinen Kommentar mit dem Dinkel antwortete, daß für UNSERE Generation ja alles gesund und damit ungut klingt - hätte ich ihn heiraten können :) Da dieses ausgeschlossen ist, werde ich mich schon bald wieder von ihm bekochen lassen
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Citronella
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Re: ANMERKUNGEN zu unseren Ortsporträts

Beitrag von Citronella »

Auch wir waren bei unserer Kirschblütentour im l`almásera in Margarida ;;) . Das Essen war wie immer super, allerdings kostet das 4-Gänge-Menü jetzt 16 € (ich schreibe das hier, weil der Thread mit der Restaurantempfehlung geschlossen ist). Aber das Menü ist jeden Cent wert!

Saludos
Citronella
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