El Baret de Miquel Ruiz Denia
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Hallo ihr Lieben,
ich bin nun schon öfter über das Lokal gestolpert und hatte das als "klingt gut, machen wir mal" im Hinterkopf, nur mit dem Reservieren ist das da ja eher schwierig. Gestern dann aber durch Zufall (verklickt) auf der Website gewesen, dann spaßeshalber geschaut ob es zu meinem Denia-Urlaub im September-Oktober noch was gibt, und es war tatsächlich noch ein Tisch für 4 zu haben. Klasse, lade ich meinen Dad und seine Holde also mal zum Essen ein.
Jetzt stellt sich natürlich die spannende Frage: War hier jemand schon mal dort? Gibt es etwas, dass man auf keinen Fall auslassen darf? Klar, glaubt man den Berichten, ist dort alles irgendwie gut, aber jedes Lokal hat ja irgendwie seine Must-Haves und da ich dann wohl so schnell nicht mehr da hin komme würde ich das ungern verpassen.
Einen Bericht reiche ich dann natürlich nach...
ich bin nun schon öfter über das Lokal gestolpert und hatte das als "klingt gut, machen wir mal" im Hinterkopf, nur mit dem Reservieren ist das da ja eher schwierig. Gestern dann aber durch Zufall (verklickt) auf der Website gewesen, dann spaßeshalber geschaut ob es zu meinem Denia-Urlaub im September-Oktober noch was gibt, und es war tatsächlich noch ein Tisch für 4 zu haben. Klasse, lade ich meinen Dad und seine Holde also mal zum Essen ein.
Jetzt stellt sich natürlich die spannende Frage: War hier jemand schon mal dort? Gibt es etwas, dass man auf keinen Fall auslassen darf? Klar, glaubt man den Berichten, ist dort alles irgendwie gut, aber jedes Lokal hat ja irgendwie seine Must-Haves und da ich dann wohl so schnell nicht mehr da hin komme würde ich das ungern verpassen.
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Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Genau diese Situation erlebte ich mit "Plachutta" in Wien. Aber Du kannst es bei Miquel auch ohne Reservierung versuchen und zwar an jedem letzten Samstag eines Monats - nach dem Motto "wer zuerst kommt, isst zuerst". Andererseits kostet es 20,- Strafe pro Person für jede nicht wahrgenommene Reservierung.
Der Intellekt steht nachgeordnet zum Willen (Briefträger Gert Postel)
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
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Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Wir haben im März eine Reservierung für Juli "ergattert". Anschließend kann ich mehr sagen. Wir gehen mit Freunden, die im März erstmals dort waren und sagten "da müssen wir unbedingt mit euch hin".
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Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Lasst Euch doch überraschen, die Bewertungsporatle sind voll des Lobes, allein die Länge der Warteliste ist schon mal ein gutes Zeichen. Da kann der überwiegende Grossteil nicht mal von träumen, und man spürt den grossen Unterschied zwischen "Gastronomie" und der normalen geschmacklosen Massenabfertigung.
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Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Na dann freue ich mich schonmal auf deinen BerichtFlorecilla hat geschrieben: ↑Fr 15. Jun 2018, 09:05Wir haben im März eine Reservierung für Juli "ergattert". Anschließend kann ich mehr sagen. Wir gehen mit Freunden, die im März erstmals dort waren und sagten "da müssen wir unbedingt mit euch hin".
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Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Am Mittwoch war es dann soweit!
Um 20.30 Uhr haben wir das eher unauffällige Restaurant in der Carrer Historiador Palau als erste Gäste betreten. Zwar eine halbe Stunde zu früh, durften wir uns dennoch einen der Vierer-Tische aussuchen. Das bunte Sammelsurium an Tischen und Stühlen bietet etwa Platz für 35 Personen. Ergänzt durch dekorative Lampen, Flaschensammlungen und das ein oder andere Bild entsteht eine heimelige Atmosphäre wie bei Muttern in der Küche.
Mittags und abends werden die Plätze nur jeweils einmal vergeben, wobei offensichtlich im Rahmen der Internet-Buchung sichergestellt ist, dass nicht alle Gäste um 20.30 Uhr "einfallen". So ist ein flotter und reibungsloser Service sichergestellt und lange Wartezeiten ausgeschlossen (wobei ich zwischen den verschiedenen Gängen gerne eine kleine genüssliche Verschnaufpause begrüßt hätte).
Die Speisekarte ist relativ übersichtlich und zu den ständigen "Tapes" gibt es einen handgeschriebenen Zettel mit täglich wechselnden Gerichten. Den haben wir uns kurzfristig aushändigen lassen, weil wir der flotten Aufzählung und den teils kreativen Namen der Gerichte auf die Schnelle nicht folgen konnten. In der Annahme, wir hätten jeweils ein Hauptgericht und zwei Vorspeisen zum Teilen ausgewählt, wurden wir beim Servieren dann eines besseren belehrt. Alle Gerichte kommen in der bestellten Reihenfolge in die Mitte des Tisches und werden geteilt - wie bei Muttern halt.
Wir hatten einen entspannten, ungezwungenen Abend mit Gerichten, die einfach mal anders waren. Mir persönlich hat gefallen, dass man von allem kosten konnte und so die Auswahl beim nächsten Mal leichter fällt. Die Gesamtmenge der Gerichte war von Miquels Frau perfekt für vier Personen empfohlen worden. Sicherlich kein Restaurant für jeden Tag - was bei der Vorlaufzeit der Reservierung auch gar nicht möglich ist - aber hin und wieder werden wir sicherlich dort einkehren.
Wer nun reservieren möchte, kann das hier tun. Geöffnet ist Dienstag bis Samstag von 13.30 bis 15.15 und von 20.30 bis 22.15 Uhr. Im August ist komplett geschlossen und den nächsten freien Tisch kann man für den 02.10.2018 reservieren.
Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Und den Apfelkuchen habt Ihr nicht probiert?
Zeit ist eine Illusion die das Bewusstsein erfunden hat um die Realität zu verstehen.
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Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Nein, der passte nicht mehr rein und wir hatten auch bereits genug Blätterteig bei den Cocas.
Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Danke fuer die Bilder und den Bericht.
Der Pulpo gefällt mir am besten - ich hoffe, er bleibt noch lange im Programm und hat so geschmeckt, wie er sich auf Deinem Bild präsentiert.
Scandy
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Re: El Baret de Miquel Ruiz Denia
Das sieht sehr appetitlich aus, bin aber nicht sicher, ob der Hype, der um dieses Lokal gemacht wird, verdient ist... Mir gefällt allerdings, dass nicht viel chichi auf den Tellern zu sehen ist. Danke für diesen erhellenden Bericht, liebe Florecilla.
Da meine beste Fotografin ein kleines Gluten-Problem hat, sind wir beim Anblick der vielen Teigwaren erst mal nicht in der Warteliste dieses schönen Restaurants.
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Viele Grüße von Nicole und Stefan!
Life is too short to drink bad wine
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