Avocadobaum - Arbol de Aguacate
Verfasst: Do 8. Okt 2020, 16:42
Hallo Zusammen,
für alle Avocado-Freunde, die gerne Avocados genießen, hier wohnen und hier einen Garten haben.
Ich wollte immer einen Avocadobaum, so haben wir uns einen beim Gärtner unseres Vertrauens (Malonda), mit dessen Pflanzen wir generell immer gute Erfahrungen gemacht haben, gekauft.
Es handelt sich um eine Avocadobaum der Sorte "FUERTE". Wir finden die Früchte besonders cremig, für unseren Geschmack wesentlich besser als die Sorte "HASS".
2003 haben wir ihn gepflanzt. (ich bin sehr glücklich darüber, daß wir diese Entscheidung getroffen haben.)
(Mai 2004) (Mai 2004) (Mai 2004) Wir haben immer darauf gewartet, daß er trägt und im Jahr 2009 hatte ich mich schon damit abgefunden, daß es nichts mehr wird mit den Früchten. Dann konnte ich aber irgendwo lesen, daß es oft 10 Jahre dauert, bis man überhaupt Früchte ernten kann. So hieß es einfach warten.
Wir waren in der Zeit auch nicht immer da, sondern nur 2 Wochen im Frühjahr und im Juni/Juli vielleicht mal 3-4 Wochen, so konnten wir die Entwicklung nicht so gut verfolgen.
(November 2009) 2010 waren wir dann länger da und haben im April die Blüte gesehen.
(April 2010)
... und hier könnt ihr die Entwicklung unseres Baumes sehen ...
(April 2011)
(September 2011) (September 2011) (September 2011) (September 2011)
(Oktober 2020) (Oktober 2020) (Oktober 2020) (Oktober 2020) (Oktober 2020) (Oktober 2020) Dieses Jahr (2020) haben wir wieder hunderte Avocados am Baum
Jetzt werdet ihr fragen: "was macht man mit so vielen Avocados?"
Das schöne an der Avocado ist, daß man sie über mehrere Monate ernten kann. Ab Ende September/Anfang Oktober kann man die Früchte ernten bis in den Mai/Juni hinein. Nach der Blüte, wenn die neuen Früchte reifen sollte man die alten Früchte abernten, sonst schmeißt der Baum die neuen Früchte ab. Das bedeutet fast 10 Monate Avocado-Genuss und das ohne schlechtes Gewissen (Öko-Bilanz)
Reif bzw. weich werden sie erst nach dem Pflücken, nach ca. 1 Woche.
Erntet man zu früh werden sie nicht weich, das kann man auch manchmal bei gekauften beobachten.
Schneller reif werden sie wenn man einen Apfel dazu legt.
Langsamer reifen sie wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt.
Alle Freunde und Nachbarn freuen sich, denn so viele Avocados können wir auch nicht essen und man kann sie schlecht haltbar machen.
Man kann Guacamole machen und einfrieren, aber wenn man so einen Baum im Garten hat braucht man das nicht machen.
Man kann sich aber bei dem Überschuss, auch mal welche ins Gesicht oder in die Haare schmieren
Hoffentlich haben wir jetzt den Gärtnern und Genießern unter Euch eine schöne Anregung geliefert.
für alle Avocado-Freunde, die gerne Avocados genießen, hier wohnen und hier einen Garten haben.
Ich wollte immer einen Avocadobaum, so haben wir uns einen beim Gärtner unseres Vertrauens (Malonda), mit dessen Pflanzen wir generell immer gute Erfahrungen gemacht haben, gekauft.
Es handelt sich um eine Avocadobaum der Sorte "FUERTE". Wir finden die Früchte besonders cremig, für unseren Geschmack wesentlich besser als die Sorte "HASS".
2003 haben wir ihn gepflanzt. (ich bin sehr glücklich darüber, daß wir diese Entscheidung getroffen haben.)
(Mai 2004) (Mai 2004) (Mai 2004) Wir haben immer darauf gewartet, daß er trägt und im Jahr 2009 hatte ich mich schon damit abgefunden, daß es nichts mehr wird mit den Früchten. Dann konnte ich aber irgendwo lesen, daß es oft 10 Jahre dauert, bis man überhaupt Früchte ernten kann. So hieß es einfach warten.
Wir waren in der Zeit auch nicht immer da, sondern nur 2 Wochen im Frühjahr und im Juni/Juli vielleicht mal 3-4 Wochen, so konnten wir die Entwicklung nicht so gut verfolgen.
(November 2009) 2010 waren wir dann länger da und haben im April die Blüte gesehen.
(April 2010)
... und hier könnt ihr die Entwicklung unseres Baumes sehen ...
(April 2011)
(September 2011) (September 2011) (September 2011) (September 2011)
(Oktober 2020) (Oktober 2020) (Oktober 2020) (Oktober 2020) (Oktober 2020) (Oktober 2020) Dieses Jahr (2020) haben wir wieder hunderte Avocados am Baum
Jetzt werdet ihr fragen: "was macht man mit so vielen Avocados?"
Das schöne an der Avocado ist, daß man sie über mehrere Monate ernten kann. Ab Ende September/Anfang Oktober kann man die Früchte ernten bis in den Mai/Juni hinein. Nach der Blüte, wenn die neuen Früchte reifen sollte man die alten Früchte abernten, sonst schmeißt der Baum die neuen Früchte ab. Das bedeutet fast 10 Monate Avocado-Genuss und das ohne schlechtes Gewissen (Öko-Bilanz)
Reif bzw. weich werden sie erst nach dem Pflücken, nach ca. 1 Woche.
Erntet man zu früh werden sie nicht weich, das kann man auch manchmal bei gekauften beobachten.
Schneller reif werden sie wenn man einen Apfel dazu legt.
Langsamer reifen sie wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt.
Alle Freunde und Nachbarn freuen sich, denn so viele Avocados können wir auch nicht essen und man kann sie schlecht haltbar machen.
Man kann Guacamole machen und einfrieren, aber wenn man so einen Baum im Garten hat braucht man das nicht machen.
Man kann sich aber bei dem Überschuss, auch mal welche ins Gesicht oder in die Haare schmieren
Hoffentlich haben wir jetzt den Gärtnern und Genießern unter Euch eine schöne Anregung geliefert.