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Ziegenfrischkäse mit Pesto und Tapenade in Blätterteig

Verfasst: Sa 30. Jan 2021, 03:13
von depende
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Für 4 Portionen

12 getrocknete Tomaten
1 Packung Blätterteig in 4 große Quadrate geschnitten
flüssige Butter
Tapenade
Pesto
Rucolasalat
gehackte schwarze Oliven
klein geschnittene, getrocknete Tomaten
geschnittene Basilikumblätter

zugegeben, das Rezept macht etwas Umstand aber bei diesen Zeiten ist es eine willkommene Zerstreuung. Es ist angelehnt an ein Rezept von Christian Bau aus "das Kochbuch". Ich habe es abgewandelt und versuche es so einfach wie möglich zu machen. Eins hat das Rezept aber gemein mit dem Originalrezept, es sind qualitativ nur die besten Zutaten genommen worden, ausser dem Blätterteig..... Den Ziegenfrischkäse habe ich mir an der Käsetheke in 4 x 50 g Scheiben schneiden lassen. Sollte es an Ziegenfrischkäse und Käsetheke mangeln, geht auch die Ziegenrolle vom Aldi, ich habe in Erinnerung dass dieser Käse bei Euch excellent ist. Dann muss man eben mehrere Scheiben nebeneinander legen. Aber bitte die 50 g nicht überschreiten, sonst schmeckt es nicht. Selbst schon probiert...

Tapenade:
200 g schwarze Oliven, 100 g Kapern, 50 g Sardellen, 4 Knoblauchzehen, 3-4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Die Zutaten mit dem Mixstab zu einer glatten Paste pürieren.

Pesto:
https://thomassixt.de/rezept/pesto-selber-machen/

Die Blätterteigquadrate nebeneinander legen, darauf 2 getrocknete Tomaten mittig legen, den Ziegenkäse beidseitig mit Tapenade und Pesto bestreichen (nicht zu knapp :-D ) und darauf platzieren, dann den Blätterteig um den Käse herumfalten und fest andrücken. Nun den Teig mit flüssiger Butter mit dem Pinsel einstreichen. Die gefüllten Teigstücke bei 200 g Ober-Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Der Teig sollte goldbraun und knusprig sein. Nicht zu dunkel.... In der Zwischenzeit den Rucolasalat mit einer leckeren Salatsauce am besten mit Walnussöl auf einem Teller anrichten mit Pesto, Tapenade und gehackten schwarzen Oliven dekorieren. Die restlichen 4 getrockneten Tomaten in der Pfanne erwärmen. Den warmen Käse platzieren und mit den warmen Tomaten und den Basilikumblättern dekorieren...


Costablancafan auch ganz liebe Grüße an Euch zurück. >:d<

Schönes Wochenende an alle trotz der bösen Zeiten p.s. gestern ist ein Nachbar aus der Nebenstrasse an Covid19 gestorben im kleinen Dorf...

Bis zum nächsten Mal mit einem leckeren Rezept :)

Re: Ziegenfrischkäse mit Pesto und Tapenade in Blätterteig

Verfasst: Sa 30. Jan 2021, 10:44
von AuS
Sieht lecker aus, würde ich jetzt glatt als zweites Frühstück verputzen.
Dankeschöööön und ja, gerne mehr Rezepte :)

Re: Ziegenfrischkäse mit Pesto und Tapenade in Blätterteig

Verfasst: Sa 30. Jan 2021, 14:01
von depende
prima: nächste Woche kommt dann dieses Brot dran und ein wundervoller Aufstrich mit Thunfisch...
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Re: Ziegenfrischkäse mit Pesto und Tapenade in Blätterteig

Verfasst: Sa 30. Jan 2021, 15:19
von camahewe
Herzlichen Dank für das Rezept. Das werde ich ausprobieren.

Re: Ziegenfrischkäse mit Pesto und Tapenade in Blätterteig

Verfasst: Sa 30. Jan 2021, 16:09
von Oliva B.
Liebe depende,

da hast du mir aber den Mund wässrig gemacht! Das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack!!!! :-!

Re: Ziegenfrischkäse mit Pesto und Tapenade in Blätterteig

Verfasst: Sa 30. Jan 2021, 19:07
von Frambuesa
Danke für das verlockende Rezept, es lässt auch mir das Wasser im Mund zusammenlaufen,
nur leider isst Jefe keinen Käse (gar keinen :(( :(( :(( )
So muss ich wohl notgedrungen warten, bis Corona wieder einen zünftigen Mädelsabend zuläßt :)