Es muss nicht immer das eigene biologische Fortbewegungsmittel benutzt werden,
man kann es sich auch bequem machen. Leider hat das Wetter nicht so toll mitgespielt,
andererseits hat es den Vorteil gehabt es war kein Gedränge
und in den Lokalen jede Menge Platz, wir konnten sogar in einem
kurzen Moment des Sonnenscheins unsere gute Paella im freien zu uns nehmen.
In El Palmar gibt es rund 30 Restaurants, die allesamt deftige valencianische Küche anbieten,
notgedrungen muss man sich fuer eines entscheiden, kann sich ja die restlichen fuer weitere
Besuche vormerken.
La Albufera ist ein grosser Süßwassersee von 3.000 Hektar, der über zwei Flussläufe sowie einen Kanal mit dem Meer verbunden ist. Zum Naturpark La Albufera gehören neben dem See insgesamt 21.000 Hektar Feuchtgebiet. Seit 1986 ist es Naturschutzpark,
Nun wie immer zur Anregung ein kleiner Bilderbogen
An einigen Ecken des Ortes El Palmar kann man noch sehen wie es vielleicht mal ausgesehen hat,
in der "guten alten Zeit"
Natuerlich ist in allen Restaurantes die Paella das Hauptgericht in allen moeglichen Variationen
Wir haben uns dann von diesem netten Herren überzeugen lassen
Um dann frischgestaerkt zum eigentlichen Sinn und Zweck des AUsfluges zu kommen
Nur ein paar Boote unterwegs , da es zwar nicht stark regnete, es tröpfelte so vor sich hin,
war aber trotzdem eine schoene Stimmung, Spanien auch mal ohne blauen Himmel
Die Bootsfahrt war eigentlich preiswert, 4 € pro Person, keine Ahnung ob es bei schoenem Wetter und in der
Saison mehr kostet.
Mehr Bildimpressionen gibts dann im zweiten Teil, demnaechst.
Wie kommt man hin ?
Von Denia aus entweder Nationalstrasse bis Cullera, auch da kann man dann einen
kleinen Ausflug auf die Burg machen, je nachdem wie früh man dran ist .
Dann einfach am Meer entlang Richtung Valencia bis El Palmar, hinter Cullera faengt dann
schon der Naturpark an mit schoenen Kiefernwald.
Saludos
maxheadroom
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