was esst ihr so ??
- balina
- especialista
- Beiträge: 1671
- Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
- Wohnort: fast Berlin/La Marina
Re: was esst ihr so ??
Und was heißt schwebender Kaiserschmarr'n?
_____________
lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
Re: was esst ihr so ??
So ich kehre zum Ernst zurück.
Ein tipp zum Thema Salz. wie ihr wisst befasse ich mich ein bisschen intensiver mit diesem Thema.
Hier in Spanien bekommt man in fast jedem Supermarkt escamas de Sal von Maldon (Grün weisse Kartonbox) es ist zwar teuer aber ich empfehle jedem der das Salz noch nicht kenn es mal zu kaufen. Es sind Salzflocken (Pyramidensalz) das von Maldon ist das feinste. Mein Tipp Fleisch beim braten nicht Salzen und diese Flocken als Finish drauf streuen, einfach lecker. Durch die feine Textur knuspert es leicht beim drauf beissen, kann aber auch (was ich schade finden würde) mit den Fingern zu Staub zerdrückt werden. Wer nicht viel Salz verwenden möchte sollte es auch probieren, das das Salz so sehr schön zur Geltung kommt auch bei sehr sparsamem Einsatz. Man verwendet ohne besonders darauf zu achten nur ca. die Hälfte an Salz.
Sehr speziell ist auch das gleiche Salz in der geräuchten Variante, das muss man mal auf die Melone streuen die wir zum Schinken verspeisen, ein Erlebnis
Maldon Salz gilt unter den Gourmets als das beste Salz. Es gibt auch andere, aber die waren mir alles zu hart oder grob, kein Vergleich.
Maldon Salz wird gekocht und entsteht nicht durch Verdunstung in der Sonne wie andere Pyramidensalze. Es kommt aus England.
Ein tipp zum Thema Salz. wie ihr wisst befasse ich mich ein bisschen intensiver mit diesem Thema.
Hier in Spanien bekommt man in fast jedem Supermarkt escamas de Sal von Maldon (Grün weisse Kartonbox) es ist zwar teuer aber ich empfehle jedem der das Salz noch nicht kenn es mal zu kaufen. Es sind Salzflocken (Pyramidensalz) das von Maldon ist das feinste. Mein Tipp Fleisch beim braten nicht Salzen und diese Flocken als Finish drauf streuen, einfach lecker. Durch die feine Textur knuspert es leicht beim drauf beissen, kann aber auch (was ich schade finden würde) mit den Fingern zu Staub zerdrückt werden. Wer nicht viel Salz verwenden möchte sollte es auch probieren, das das Salz so sehr schön zur Geltung kommt auch bei sehr sparsamem Einsatz. Man verwendet ohne besonders darauf zu achten nur ca. die Hälfte an Salz.
Sehr speziell ist auch das gleiche Salz in der geräuchten Variante, das muss man mal auf die Melone streuen die wir zum Schinken verspeisen, ein Erlebnis
Maldon Salz gilt unter den Gourmets als das beste Salz. Es gibt auch andere, aber die waren mir alles zu hart oder grob, kein Vergleich.
Maldon Salz wird gekocht und entsteht nicht durch Verdunstung in der Sonne wie andere Pyramidensalze. Es kommt aus England.
- Atze
- especialista
- Beiträge: 4006
- Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
- Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja
Re: was esst ihr so ??
Wir haben mal Maldon-salz, mal Flor de sal gehabt. Der Unterschied zum "normalen" Steinsalz und auch zum Sal gordo (grobes Steinsalz) ist geschmacklich deutlich.villa hat geschrieben:So ich kehre zum Ernst zurück.
Ein tipp zum Thema Salz. wie ihr wisst befasse ich mich ein bisschen intensiver mit diesem Thema.
Hier in Spanien bekommt man in fast jedem Supermarkt escamas de Sal von Maldon (Grün weisse Kartonbox) es ist zwar teuer aber ich empfehle jedem der das Salz noch nicht kenn es mal zu kaufen. Es sind Salzflocken (Pyramidensalz) das von Maldon ist das feinste. Mein Tipp Fleisch beim braten nicht Salzen und diese Flocken als Finish drauf streuen, einfach lecker. Durch die feine Textur knuspert es leicht beim drauf beissen, kann aber auch (was ich schade finden würde) mit den Fingern zu Staub zerdrückt werden. Wer nicht viel Salz verwenden möchte sollte es auch probieren, das das Salz so sehr schön zur Geltung kommt auch bei sehr sparsamem Einsatz. Man verwendet ohne besonders darauf zu achten nur ca. die Hälfte an Salz.
Sehr speziell ist auch das gleiche Salz in der geräuchten Variante, das muss man mal auf die Melone streuen die wir zum Schinken verspeisen, ein Erlebnis
Maldon Salz gilt unter den Gourmets als das beste Salz. Es gibt auch andere, aber die waren mir alles zu hart oder grob, kein Vergleich.
Maldon Salz wird gekocht und entsteht nicht durch Verdunstung in der Sonne wie andere Pyramidensalze. Es kommt aus England.
Das erklär ich mir aber eher physikalisch als chemisch. Zwar ist im Steinsalz weniger Magnesiumsulfat und Kaliumchlorid drin als im Maldon bzw. Flor de sal und schon daher fehlt ihm das leicht Bittere der letzteren.
Der Unterschied wird imho durch eine Art Geschmacksexplosion der auf der Zunge zerfallenden Salzflocke bedingt. In die Suppe eingerührt wird man keinen Unterschied schmecken.
Der Unterschied zwischen Flor de sal und Maldon beträgt wohl nur darin, dass in den Salzgärten durch Sonnenwärme, bei Maldon durch zusätzliche Erhitzung ausgeflockt wird. Letzterer Vorgang lässt sich besser steuern.
Ernährungsphysiologisch ist alles das Gleiche: Natriumchlorid, das im Steinsalz - bedingt durch die lange Zeit der Bildung "reiner" ist, im Meersalz einige zusätzliche Elemente enthält. - Die man aber auch woanders her bekommt.
LG Atze
Re: was esst ihr so ??
auch einer unserer Lieblingsessen
Frikassé vom Huhn mit vielen Kapern
Frikassé vom Huhn mit vielen Kapern
Gruss Wolfgang
Re: was esst ihr so ??
Ich habe diese Woche syrisch gegessen. Ich habe eine der syrischen Familien besucht, die seit ein paar Woche bei uns in der Gemeinde wohnen. Eigentlich sollte es nur ein kurzer Besuch werden, aber ich wurde dann zum Mittagessen eingeladen, wir haben uns lange unterhalten und so sind aus dem kurzen Besuch fünf Stunden geworden. Zum Essen gab es eine Suppe und danach Hühnchen mit Pilzen und Gemüse und Fladenbrot.
Gruß
girasol
Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Aurelius Augustinus
Re: was esst ihr so ??
Und wie hat Dir das syrische Essen geschmeckt, girasol?
War es scharf gewürzt? Habt Ihr Euch auf Englisch unterhalten?
------------------
Als bei uns im Ort damals eine bosnische Flüchtlingsfamilie gewohnt hat, da haben sie uns auch 2x zum Essen eingeladen. Es hat sehr gut geschmeckt, aber es lag dann doch sehr schwer auf dem Magen. Ein Verdauungsschnäpschen brauchte man dann doch.
------------------
Wir mögen gern das Fleisch vom Ibérico-Schwein. Ist zwar meist doppelt so teuer wie das normale Schweinefleisch, aber es schmeckt toll knusprig. Wenn man die Extremadura in Spanien besucht, dann kann man diese Schweine sehen.
https://de.wikipedia.org/wiki/Iberisches_Schwein
Gruß
Josefine
Gruß Josefine
Re: was esst ihr so ??
Es hat mir gut geschmeckt, scharf war es nicht - zum Glück.Josefine hat geschrieben: Und wie hat Dir das syrische Essen geschmeckt, girasol?
War es scharf gewürzt? Habt Ihr Euch auf Englisch unterhalten?
Wir haben uns auf englisch unterhalten, dir drei Erwachsenen (Ehepaar und Bruder der Frau) sprechen sehr gut englisch, sind aber auch ganz begierig darauf, deutsch zu lernen. Nächste Woche fangen die Deutschkurse vom Freundeskreis Asyl an. Die drei sind aber auch schon selbst sehr aktiv dabei, fragen nach Wörtern, nach der Aussprache, schreiben sich Wörter auf und lernen sie.
Gruß
giraol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Aurelius Augustinus