Die Feigen sind reif

zum Nachkochen
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Die Feigen sind reif

Beitrag von sol »

dazu ein Video, wann die Feigen reif sind oder auch nicht

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... wKfvvhQM5w
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
Citronella
especialista
especialista
Beiträge: 6519
Registriert: Do 7. Mai 2009, 20:41
Wohnort: Jalon / Xaló - Spanien

Re: Die Feigen sind reif

Beitrag von Citronella »

Das hört sich doch klasse an - Schokolade und Chili vereint!

Danke Ondina >:d< und frechdax >:d<

So langsam gehen mir die Gläser aus .....

Saludos
Citronella
Benutzeravatar
vitalista
Moderatorin "Hallo! Ich bin neu hier..."
Moderatorin "Hallo! Ich bin neu hier..."
Beiträge: 4806
Registriert: Sa 12. Jan 2013, 22:38

Re: Die Feigen sind reif

Beitrag von vitalista »

Xanaron hat geschrieben:Feigen eigenen sich auch als Kuchenbelag. An Stelle von Zwetschgen, Äpfeln, Aprikosen usw.
Das kann auch ordentlich in die Hose gehen ;) :lol:
Mein Besuch rief mich nach dem Genuss meines wirklich leckeren Feigenkuchens an, sie beide seien die ganze Nacht nicht von einem gewissen Örtchen gekommen. Ich hatte keine Probleme :-P
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat tagsüber noch Entfaltungsmöglichkeiten!
Xanaron
especialista
especialista
Beiträge: 1019
Registriert: Mi 7. Dez 2011, 15:54
Wohnort: Rojales / Ciudad Quesada

Re: Die Feigen sind reif

Beitrag von Xanaron »

vitalista hat geschrieben:
Xanaron hat geschrieben:Feigen eigenen sich auch als Kuchenbelag. An Stelle von Zwetschgen, Äpfeln, Aprikosen usw.
Das kann auch ordentlich in die Hose gehen ;) :lol:
Mein Besuch rief mich nach dem Genuss meines wirklich leckeren Feigenkuchens an, sie beide seien die ganze Nacht nicht von einem gewissen Örtchen gekommen. Ich hatte keine Probleme :-P
Nun, diesen Effekt verdankt "man" dann ja nicht dem Kuchen sondern den Feigen. Diese haben einen solchen auch in anderer Form. Bei uns gibt es übrigens noch einen anderen nicht erwünschten Effekt. Meine Frau verträgt Feigen nur gekocht. Egal ob als Kuchenbelag oder als Marmelade. Roh führen sie zu kolikartigen Magenschmerzen!
Benutzeravatar
nurgis
especialista
especialista
Beiträge: 8644
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
Wohnort: München-Land/Moraira

Re: Die Feigen sind reif

Beitrag von nurgis »

Ich mußte für meinen Mann immer Feigen kaufen, weil sie den gewünschten durchschlagenden Effekt hatten. Ich mag sie nicht so. zu süß.
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
Scandy
especialista
especialista
Beiträge: 2974
Registriert: Do 27. Dez 2012, 21:53

Re: Die Feigen sind reif

Beitrag von Scandy »

cb - 1.jpg
Bei uns sind sie nun auch reif!!!!

Der ein oder die andere hat vielleicht vom Umzug des spanischen Feigenbaumes gehört:
kaum erworben und in Freiheit wollte er sich gleich entfalten und den Himmel erobern.

Dieses musste ich unterbinden, jeden Tag habe ich den jungen Baum ausgeschimpft und sogar damit gedroht, ihm die Flucht nach Skandinavien zu verweigern.

Am Tag der Abreise konnte er so gerade eben zusammengefaltet und mit vielen Kompromissen einen Platz im Auto finden.

Kaum angekommen, meinte er zu frieren und beschwerte sich kläglich. Doch schon nach dem ersten Sommer zeigte er seine Pracht, wie auch im 2. machte er sich breit, doch ausser schönen Blättern war nichts zu sehen.

Zum Glück bekam er Hilfe von unseren Freunden aus Syrien, welche meinten, dass er (sich ver-)lieben möchte:
ein Ableger des Bornholmer Feigenbaums war schnell gefunden und schon im Jahr darauf (also heuer) können wir die Früchte geniessen:

Die spanische (helle) war schneller als die bornholmer (dunkle):
die Frucht ist süßer und kleiner -
hingegen gibt der Bornholmer Ableger bereits im 1. Lebensjahr mehr Früchte.

Scandy

PS.: Feigenmarmelade mit Chili UND Schokolade ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) - sabber :d
Benutzeravatar
nurgis
especialista
especialista
Beiträge: 8644
Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
Wohnort: München-Land/Moraira

Re: Die Feigen sind reif

Beitrag von nurgis »

Scandy, das ist ja toll was ihr mit eurer Feigenbaum-Ehe geschafft habt. Ich kämpfe hier seit Jahren mit jungen Feigenbäumen. Sie mögen mich nicht.
2 haben nicht überlebt, der 3. kümmert das 4. Jahr vor sich hin, im Frühjahr mit Minifeigen, Wochen später Blattlos, jetzt wieder neue Blättchen. Keine Feigen. Mein Grundstück hat wahrscheinlich einfach miserabele Erde und der Sommer ist, trotz giessen, zu trocken :sad:
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
Xanaron
especialista
especialista
Beiträge: 1019
Registriert: Mi 7. Dez 2011, 15:54
Wohnort: Rojales / Ciudad Quesada

Re: Die Feigen sind reif

Beitrag von Xanaron »

Es gibt Feigenbäume die sind "männlich" oder "weiblich". Wenn man nicht beide hat, ist nix mit Früchten. Wir haben einen unkomplizierten. Der hat kein Problem mit seiner sexuellen Ausrichtung und liefert Früchte zum Abwinken ;)
Antworten

Zurück zu „Mediterrane Kochrezepte“