Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
- Tina31
- especialista
- Beiträge: 1252
- Registriert: Di 17. Apr 2018, 00:52
- Wohnort: Mittelfranken / Villajoyosa
Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Heute wurden Aprikosen und Feigen aus dem Garten zu Konfitüre verarbeitet. Das Ergebnis: eine oberleckere Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit gehackten Pistazien.
Ich habe verarbeitet:
1300 gr. Aprikosen (Gewicht entsteint)
700 gr. frische Feigen
100 gr. gehackte Pistazien (Gewicht ohne Schale)
Ein paar Krümel geriebene Tonkabohne (falls man mag)
800 gr. Gelierzucker 2:1
Eine Hälfte der Aprikosen wurde in ganz kleine Stückchen geschnitten, die andere Hälfte püriert.
Die Feigen habe ich geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten.
Das Obst zusammen mit den Pistazien, etwas geriebener Tonkabohne und dem Gelierzucker blieb etwa 3 Stunden stehen, bis ich die Masse lt. den Angaben für den Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd gekocht habe. Anschließend abgefüllt in Gläser ... und fertig war sie ... Das erste Glas hat es nicht bis in den Schrank geschafft, sondern war schon vorher leer
Liebe Grüße Tina
*** Wenn du etwas haben willst, das du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast ***
*** Wenn du etwas haben willst, das du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast ***
- Hessebub
- especialista
- Beiträge: 2079
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 18:47
- Wohnort: Heidenrod, Hessen und Villamartin, Orihuela Costa
Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Guten Morgen,
alles Früchte die ich liebe
Eine Kombi die ich mir auch mal antuen werde.
alles Früchte die ich liebe
Eine Kombi die ich mir auch mal antuen werde.
Besser haben und nicht brauchen, als brauchen und nicht haben
LG Wolfgang
LG Wolfgang
- nixwielos
- especialista
- Beiträge: 4662
- Registriert: Do 16. Aug 2012, 16:32
- Wohnort: Stuttgart / Dénia
- Kontaktdaten:
Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Klingt oberlecker! Danke für Dein Rezept
Viele Grüße von Nicole und Stefan!
Life is too short to drink bad wine
Life is too short to drink bad wine
- Akinom
- especialista
- Beiträge: 5846
- Registriert: So 10. Mai 2009, 21:40
- Wohnort: Süddeutschland - Torrevieja
- Kontaktdaten:
Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Jaaaaaa Danke
- Tina31
- especialista
- Beiträge: 1252
- Registriert: Di 17. Apr 2018, 00:52
- Wohnort: Mittelfranken / Villajoyosa
Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Gerne
Liebe Grüße Tina
*** Wenn du etwas haben willst, das du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast ***
*** Wenn du etwas haben willst, das du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast ***
- vitalista
- Moderatorin "Hallo! Ich bin neu hier..."
- Beiträge: 4807
- Registriert: Sa 12. Jan 2013, 22:38
Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Auf diese Kombi muss man erstmal kommen. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Danke für die Anregung.
Danke für die Anregung.
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat tagsüber noch Entfaltungsmöglichkeiten!
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21572
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Liebe Tina,
vielen Dank für deine mediterranen Rezepte - auch an anderer Stelle.
Die Zutaten bekommt man auch hier alle frisch - bis auf die Pistazien... - Wachsen die in eurer Region in Italien? Bei uns in der Provinz steckt der Anbau noch in den Kinderschuhen, scheint mir jedoch eine Alternative zum Anbau von Mandeln zu sein.
vielen Dank für deine mediterranen Rezepte - auch an anderer Stelle.
Die Zutaten bekommt man auch hier alle frisch - bis auf die Pistazien... - Wachsen die in eurer Region in Italien? Bei uns in der Provinz steckt der Anbau noch in den Kinderschuhen, scheint mir jedoch eine Alternative zum Anbau von Mandeln zu sein.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
- Tina31
- especialista
- Beiträge: 1252
- Registriert: Di 17. Apr 2018, 00:52
- Wohnort: Mittelfranken / Villajoyosa
Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Nein, die Pistazien habe ich auch aus dem Supermarkt Alles andere ist aus unserem Garten oder vom benachbarten Bauern. Die Mandeln hatte ich noch aus der letzten Ernte vom eigenen Mandelbaum Da habt ihr bedeutend mehr, als wir hier.Oliva B. hat geschrieben: ↑Mo 11. Jun 2018, 21:18 Liebe Tina,
vielen Dank für deine mediterranen Rezepte - auch an anderer Stelle.
Die Zutaten bekommt man auch hier alle frisch - bis auf die Pistazien... - Wachsen die in eurer Region in Italien? Bei uns in der Provinz steckt der Anbau noch in den Kinderschuhen, scheint mir jedoch eine Alternative zum Anbau von Mandeln zu sein.
Liebe Grüße Tina
*** Wenn du etwas haben willst, das du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast ***
*** Wenn du etwas haben willst, das du noch nie gehabt hast, dann musst du etwas tun, was du noch nie getan hast ***
- nurgis
- especialista
- Beiträge: 8645
- Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
- Wohnort: München-Land/Moraira
Re: Aprikosen-Feigen-Konfitüre mit Pistazien
Lose, ungeschälte Pistazien gibt es hier bei LIDL in Benissa und Moraira.
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.