Gambas in Coctailsauce

zum Nachkochen
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Oliva B.
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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von Oliva B. »

Es ist bei allen Nahrungsmitteln dasselbe. Wer viel und billig haben will, bekommt nur Schund. Es gibt weder gutes, billiges Fleisch, Gemüse oder fangfrischen Fisch und Meeresfrüchte zum Schnäppchenpreis.

Wer an der Costa Blanca Wert auf frische Gambas legt, sollte sie frisch kaufen. Gambas rojas de Dénia z.B. sind mit Sicherheit nicht in einer medizinischen Brühe groß geworden und haben auch deshalb ihren Preis. Aber muss man sie jede Woche essen? Bis Mitte des letzten Jahrhunderts gab es auch nur einmal in der Woche Fleisch und die Menschen haben sich noch gesund ernährt. Das ist heute immer weniger der Fall. Leider.
Calendula
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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von Calendula »

Hola beisammen,
beim Consum sind die Fische an der Theke mit Herkunftsland ausgezeichnet. Da bekommt man Stellhaare. Da steht Vietnam. Equador , China, Peru, Indien um nur einige zu nennen. Ich beschränke mich zur Zeit auf Forellen, die aus Nordspanien sind und hoffentlich wie im Schwarzwald in Weihern gezogen werden durch die ein Bach fliesst.
Da mein Sohn so gerne Pulpo isst, habe ich den schon mal gekauft, aber darauf geachtet, dass er aus Marokko war. Da ist der Transportweg nicht so weit. Wegen des Transportweges käme ich auch nie auf die Idee Spargel aus Peru zu kaufen. Der Hammer war, dass es im Frühjahr auf dem Markt Spargel aus Peru gab wogegen der @ldi schon lange Spargel aus Andalusien anbot. Man muss einfach das kleingedruckte lesen. Als Gartenbesitzer bin ich im Moment natürlich fein raus. Ich muss gar nichts kaufen und wenn man sich saisonal ernährt stützt man die regionale Landwirtschaft und tut was für sein Gewissen.
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Grüßle
Calendula
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Rioja
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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von Rioja »

Hallo Calendula

Bin heute beim Einkaufen speziell an den Kühltruhen und Boxen vorbeigegangen und habe da Ecuador oder Nordatlantik gefunden, was die Herkunft anbelangt. Muss aber gestehen, dass der Herkunftsort bei jedem Produkt an einer andern Ecke gedruckt vorfand. Am meisten noch beim Verfalldatum. Erfreulich waren gegenüber vier Produkten der vorgenannten Sorte auch zwei mit dem blauen Siegel der MSC gefunden. Das Siegel bürgt für umweltbewussten und nachhaltigen Fischfang. Ob ich nun auch mal zu Hause Gambas esse?

Oliva hat schon recht, Qualität hat seinen Preis. Und die billigen Gambas aus Ecuador waren mehr als halb so billig wie die aus nachhaltiger Fischerei. Ja, ja, billig ist ja schon gut, aber um welchen Preis.
Es grüsst

Rio



Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
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Rioja
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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von Rioja »

Hallo zusammen, hallo Calendula

Aufschnaufer für Gambaslieber. Habe heute in einem der grössten Warenhäuser (mit dem orangen M) hier, Gambas in der Kühltruhe gesehen. Gambas aus garantiert kontrollierter biologischer und artgerechter Haltung. Demzufolge kann wenigstens wer will, Gambas ohne schlechtes Gewissen kaufen.
Es grüsst

Rio



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depende
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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von depende »

Hola zusammen,
ich habe Gambas im Mercadona gekauft und die Verkäuferin hat mich gefragt, ob ich die aus Torrevieja oder aus Denia will. Die einen waren größer, die anderen waren kleiner. Im Mercadona werden seit ca. 2 Monaten Fische aus der Gegend verkauft, ganz allgemein.... Also kann ich weiterhin schlemmen......
lg
saludos
depende

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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von ameise77 »

@dependente
bereite schon seit 40 jahren "Gambas in Coctailsauce"aber auf diese idee :(gambas anzubraten u. dann mit weisswein abloeschen ,dann ziehen lassen in diesem weisswein u. dann erst zubereiten fuer die coctailsosse) bin ich noch nicht gekommen.neuland fuer meine kuechenkenntnisse.werde es mal ausprobieren.
alles was mir schmeckt ist gut
LG.eure ameise77
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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von depende »

Hola Ameise77 (witziger Name...),

gerade am Wochenende wieder Gäste auf diesen Cocktail eingeladen. Sie haben es mir gedankt, also das passt immer bei Einladungen als entremes.
lg
saludos
depende

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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von Nordseekrabbe »

depende hat geschrieben:Hola Ameise77 (witziger Name...),

gerade am Wochenende wieder Gäste auf diesen Cocktail eingeladen. Sie haben es mir gedankt, also das passt immer bei Einladungen als entremes.
lg


Hmmm, klingt sehr gut Dein Rezept Depende, schön, dass Du immer noch mit Rezepten aktiv bist und uns teilhaben lässt. LG Nordseekrabbe die hoffentlich bald mal Zeit hat nachzukochen.

Ach Ameise, wusstest Du eigentlich, dass Du in Kolumbien ein Knappersnack bist. Getrocknete Ameisen, extra groß in einer Tuete oder auf Vorrat in einer Dose zu kaufen. Brrrrrrrrrrrr........ Habe ich einmal probiert, muss man ja und dann mit einer ganzen Flasche Bier diese runtergespült. Nie wieder. Wie kommst Du denn auf Deinen Nick?
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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von ameise77 »

@nordseekrabbe

wie bin ich auf den name ameise gekommen.

bin 1977 ausgewandert u.war so klein wie eine ameise,u.nach 34 jahren ist die ameise sehr gross geworden ......................
danke dafuer.
wollte dir noch was dazu schreiben:frische ameisen helfen gegen kopfweh
wuerde man sie essen koennte man vielen helfen.(in spanien ja kein problem)
ich habe u.werde sie weiter essen,nur die getrockneten kann ich ja hier nicht finden aber vielen dank fuer den hinweiss.
schmecken geroestet meiner meinung nach gut und haben viel eiweiss.
wir alle essen viel zu wenige insekten,sollte man sich mal ueberlegen.
alles was mir schmeckt ist gut
LG.eure ameise77
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Florecilla
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Re: Gambas in Coctailsauce

Beitrag von Florecilla »

ameise77 hat geschrieben:bin 1977 ausgewandert
Von wo nach wo, wenn ich fragen darf ... kleine Ameise, du.
Saludos,
Florecilla (Margit)


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