Herkuleskeule

zum Nachkochen
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nurgis
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von nurgis »

Und wieviel Stunden benötigt man aus diesen kleinen Viechern etwas essbares zu bekommen ?
Ich habe eine belgische(franz. angehauchte ) Freundinn, die mögen noch die kleineren Muscheln (Namen kenne ich nicht) , sind ganz begeistert von kleinen Vögeln ,Froschschenkeln ,Minimuscheln und Schnecken. Obwohl, Schnecken aß ich an der Cote Azur, aus Versehen wegen Sprachschwierigkeiten.Mit viel Knofi-Butter waren sie Lecker :-D
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
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nixwielos
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von nixwielos »

Ich glaube, Du meinst die Bigorneaux, das sind kleine Strandschnecken, die man kurz kocht und dann mit einem schönen Glass Weißwein oder einem Cremant genießt :-D Allerdings ist es nicht ganz einfach, sie aus ihrem Gehäuse zu lösen, deshalb kann man sich auch hungrig essen 8-)
Viele Grüße von Nicole und Stefan!
Life is too short to drink bad wine
danke
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von danke »

5 stunden hab ich sie grabeln lassen - schleimt noch bisl - nix zum abmessen wegen salz - ungefähr so wie meerwasser - am besten mit meerwasser


seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170215_191641680.jpg im topf - glaub weniger wasser geht auch

seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170215_193209731.jpg eine auf dem teller

rechts erst nach 25 beiträgen - wer bock hat
sol
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von sol »

danke hat geschrieben:5 stunden hab ich sie grabeln lassen - schleimt noch bisl - nix zum abmessen wegen salz - ungefähr so wie meerwasser - am besten mit meerwasser


seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170215_191641680.jpg im topf - glaub weniger wasser geht auch

seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170215_193209731.jpg eine auf dem teller

rechts erst nach 25 beiträgen - wer bock hat
DANKE für deinen netten Bericht--irgendetwas ist schief gegangen-- :((
Gruss Wolfgang
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Oliva B.
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von Oliva B. »

danke hat geschrieben:5 stunden hab ich sie grabeln lassen - schleimt noch bisl - nix zum abmessen wegen salz - ungefähr so wie meerwasser - am besten mit Meerwasser

rechts erst nach 25 beiträgen - wer bock hat
Hallo danke,

wie du dir vorstellen kannst, hat diese Beschränkung einen Grund. Wir hatten etliche Anmeldungen, die nur den Zweck verfolgten, ein paar Werbelinks loszuwerden.
Aber ich finde es klasse, dass du uns auf diese Weise hast ein Dankeschön zukommen lassen. >:d<

Ich verlinke deine Bilder mit deinem Originaltext, für alle, die keinen Bock haben. :-P Ich hoffe, es ist in deinem Sinne.

im topf - glaub weniger wasser geht auch und eine auf dem Teller.
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leonielion
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von leonielion »

Und ich dachte immer das sind Muscheln und zu meiner Muschelsammlung gestellt :lol:
danke
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von danke »

also ich weiss nicht wie es in alicante ist - hier in andalusien haben die auch bei mercadona relativ regionalen fisch die kisten haben eine andere farbe - auch sind kleine zettel dran wo steht woher der fisch kommt - hammer dorade aus griechenland aqua kultur - da fällt einem nix mehr ein

!!achtung werbe!! links vom lieblingsfutter

lenguado seezunge (10-20 eus) ein muß - teuer aber das geld auf alle fälle wert - bei youtube gibts ein filetiervideo - scharfes messer sollte da sein- beim haut abziehen ein geschiertuch nehmen hat man mehr grip - !!meine!! idee den roggen einwickeln vorher gebraten oder roh je nach geschmack - ich weiss nicht ob die die teile bei mercadona filetiren - hab das glück die teile fangfrisch vom fischer zu kriegen

seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170221_131222799.jpg masaker - am rand schlecht filetiert
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170221_131214099.jpg pfanne mit butter
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170221_131721658.jpg teller - so wies aussieht schmeckt :) nur salz dazu und brot


boquerones (3-8 eus) - entweder panieren mit ei und mehl braten oder einlegen - einlegen ist der hammer könnt ich mich tod fressen - billig und ein traum - mach auch gleich ein kilo damit sichs lohnt - ein tag in essig im kühlschrank - danach bisl abspühlen - und dann knobi zwiebeln petersielie bisl salz und gutes olivenöl drüber - alles in schichten - minimum 1 tag ziehen lassen im kühlschrank - :) - das rezept ist nicht von mir - bisl zitrone trüber - einfaches kann so gut sein - gräten gehen bei frischen boquerones nicht gut raus - aber die bekommt man eher selten :)

seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170211_160347586.jpg - filets
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170204_233212467.jpg - reicht ne woche :)
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170205_191535164.jpg - teller - deli für kleines geld

pequeno pulpo - mein geheimtip das zeug in den schnellkochtopf mit gemüse - lecker - glaub 1:30 stunden - danach gemüse mixen - brot oder reis
seifert.mb360.de/pics/2016sp/CIMG2255.JPG - gabs dieses jahr auch nur ohne fotos - kamera ist besser als die handy's

das wars von mir - geht eh bald wieder heim
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balina
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von balina »

Boquerones - ich liebe sie, eingelegt oder fritiert, nur frisch sollten sie sein. Kürzlich habe ich sie in einem griechischen Lokal in Calpe bestellt. Strohtrocken weil uralt aus dem Tiefkühler.

Die meisten Doraden, danke, kommen inzwischen aus Aquakulturen rund um das Mittelmeer.
_____________
lieben Gruß
balina

Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
danke
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von danke »

das mit der aqua kultur ist traurig aber man muss es ja nicht kaufen - selbes gilt für lubina - das mit gefrostet ist bei resturants normal wobei da eine frituese meist gegen heimtiegel gewinnt - nur frisch ist frisch da hilft auch keine friteuse mit gutem öl - gefrostetes ist gut zu portionieren - auch muss man selbst bei mercadona meluza oder bacalo die hälfte nehmen was zwei leute selbst mit mittag und abbendessen überfordert - spanier sind halt familienmanschen - ab mittwoch gibts in meinem lieblingsmercadona nix zu meckern - aber kleiner bekomm ich die viecher dort auch nicht - aber die fisch mausis sind echt nett und freunen sich :)
danke
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Re: Herkuleskeule

Beitrag von danke »

hab ja jetzt die werbe lizens carfour - rotwein

carrizal
bardesano
guardiano

hier alles 2-für eins oder mit bisl rabatt - na klar nen haza pequeno oder el vincolo - ist für angeber :) bin ich ja auch
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