[align=center]Hotel und Restaurant "La ESCONDIDA"[/align]
In der Sierra Aitana liegt auf einer Anhöhe zwischen
Penáguila und
Benifallím das kleine, aber feine Landhotel
La Escondidada (Website) auf einem Areal von mehreren hundert Hektar, auf dem vorwiegend Mandel- und Olivenbäume kultiviert werden.
Auf der Außenterrasse des Restaurant des Boutique-Hotels "La Escondida" (der Name ist offenbar eine sehr eigenwillige Übersetzung von "hideaway"
London Evening Standard), können die Gäste, abseits der Nebenstrecke CV-785 bei warmen Temperaturen auf der Terrasse einen grandiosen Weitblick genießen. Mit viel Glück zieht im Tal eine Schafherde vorbei, deren Glockengeläut noch lange im Ohr klingt, oder sie begegnen dem weltbekannten Eigentümer persönlich.
Wir haben das Restaurant schon mehrfach getestet:
Das kreative Menü aus frischen Zutaten und lokalen Produkten entsprach nicht nur optisch unseren Vorstellungen, sondern auch geschmacklich. Der Küchenchef, Darren Bunn, leitet von Beginn an die Küche des Restaurants. Die Besitzer haben ihn in ihrem Lieblingslokal in Jávea entdeckt und mitgebracht. Man sagt, er habe mit Sterneköchen zusammengearbeitet.
Diverse Vorspeisen - entradas:
- Gruß aus der Küche
- Pan, alioli y tomate
- Auf dieses kunstvolle Arrangement wurde die Tagessuppe aufgefüllt
Haupptgerichte - Platos principales:
Dessertauswahl - postres:
Uns hat das Ambiente genauso wie das aufmerksame Personal und vorher die
Bewertungen überzeugt.
- Selbstverständlich mit Einverständnis fotografiert!
Alle Gerichte haben ausgezeichnet geschmeckt. Allerdings ist es empfehlenswert, sich einen schönen Tag auszusuchen, damit man auf der Terrasse speisen kann, denn der Ausblick ist sensationell. Allzu engmaschige Besuche sollten allerdings vermieden werden, wir waren einmal im Abstand von einer Woche dort, in der Zeit hatte sich das Tagesmenü nicht geändert.
Das
Tagesmenü kostet 26,95 € inkl. I.V.A. und einem Getränk.
Die Geschichte des Luxushotel im Hinterland und seine prominenten Eigentümer
Die ehemalige "Mas de Pau" (mas = Bauernhof) wurde 1881 erbaut.
Gut hundert Jahre später verliebten sich Terry und Yvette Venables in diese ruhige Gegend.
Älteren Fußballfans wird der Name
„Terry“ Venables (inzwischen 74 Jahre alt) noch ein Begriff sein. Der ehemalige Spieler beim FC Chelsea und Tottenham und spätere englische Fußballtrainer und Betreuer der englischen Nationalelf machte sich auch als Trainer beim FC Barcelona einen Namen. "El Tel" gewann mit dem FC Barcelona 1984-1985 die spanische Liga und 1985-1986 die Saison des European Cup.
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Nach einer Renovierungszeit von 8 Monaten, wobei die alten Eichenholzbalken und handbemalten Fliesen erhalten blieben, eröffnete das Paar 2015 das Hotel "La Escondida" mit zehn Zimmern und zwei Suiten, einem Spa-Bereich mit Indoor-Schwimmbad, großer Sonnenterrasse und einer parkähnliche Gartenanlage mit neuem Außenpool. (
Artikel über die Neueröffnung).
- Indoor-Pool
- Außenpool
- Sonnenterrasse für die Hotelgäste
Zu dem Anwesen gehört ein halb verfallenes Herrenhaus, der ehemalige arabischer Wachturm mit Zinnen, La Torre Sena, und eine später angebaute Ermita (Kapelle), die Gebäude liegen an der Zufahrt zum Hotel, die man schnell übersehen kann.
- Ermita
- La Torre Sena
Nach eigenen Angaben leben die Venables hauptsächlich im La Escondida, halten sich aber auch öfter in Xàbia und London auf.
Standort
Landkarte
Ein Mittagessen im La Escondida lässt sich mit einem Ausflug in den nahegelegenen Tierpark
Safari Aitana kombinieren.
Einfach mal ausprobieren!