Currywurst

Benutzeravatar
Atze
especialista
especialista
Beiträge: 3995
Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja

Re: Currywurst

Beitrag von Atze »

Auch ich verneige mich vor Herta Heuwer an ihrem heutigen Ehrentag. Da ich selten am Stutti war, habe ich "ihre" Wurst nur einmal gegessen. Genaugenommen ihre "Soße".
Die Wurst kaufte Herta natürlich ein. Sie selbst soll dabei die "Spandauer ohne"(Pelle) favorisiert haben, die sie von Max Brückner bezog. Dieser hatte in den letzten Kriegsjahren in Sachsen eine Bratwurst ohne Darm entwickelt, die er ab 1948 in Berlin in seinem Betrieb "Maximilian" produzierte.
Auch ich habe bei der Currywurscht immer nur die ohne Pelle gemocht. Dabei waren für mich aber fertige Soßen (wie auch heute bei Krasselt durchaus lecker) ein no go.
Einzeln wurde auf meine Wurst gestäubt bzw. gespritzt:
Currypulver, Worcestersauce, Paprikapulver (evtl. auch Chili: scharf), zum Schluss Ketchup.
Wenn der Ketchup jedoch so eine glasige dunkelrote dünnflüssige Pampe war, sah mich der Laden nie wieder. Er musste schon richtig sämig - tomatig sein. Wie Heinz (oder auch heute Werder).
"Maximilian" produziert seit Jahrzehnten eine leckere Rostbratwurst, für die er einen Zigeunersalat (politisch correcte dürfen auch nur "Salat" sagen) kreierte. Die gibt es überall in der Stadt und ist inzwischen mein Favorit. Da ist allein die Wurst schon unsäglich lecker.
Ist etwas Werbung erlaubt?

http://www.maximilian.de/unsere-produkte.html
LG Atze
Benutzeravatar
FridaAmarilla
apasionado
apasionado
Beiträge: 542
Registriert: Fr 20. Mai 2011, 10:27
Wohnort: La Marina Pueblo

Re: Currywurst

Beitrag von FridaAmarilla »

Atze hat geschrieben:Auch ich habe bei der Currywurscht immer nur die ohne Pelle gemocht. Dabei waren für mich aber fertige Soßen (wie auch heute bei Krasselt durchaus lecker) ein no go.
Also wenn du die Currywurscht ohne Pelle magst - warst Du schon mal bei Krasselt in Steglitz??? Die absolut perfekte Currywurscht (ohne Pelle) mit selbstgemachter Sosse! Als wir noch in Berlin lebten und uns der Appetit danach stand - die Schlange vor der Bude war ewig lang, so um die 30 Min. Warte/Anstellzeit mußte man schon in Kauf nehmen. Wie es heute aussieht - no sé - aber sollte er noch existieren - absolut empfehlenswert!
Benutzeravatar
Busbauer
activo
activo
Beiträge: 288
Registriert: Mo 14. Sep 2009, 08:42
Wohnort: Remstal / Moraira /Surselva

Re: Currywurst

Beitrag von Busbauer »

Antworten

Zurück zu „Lokale im SÜDEN der Costa Blanca“