Feigen

Anbau und Ernte versch. Obst- und Gemüsesorten
sol
especialista
especialista
Beiträge: 9432
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 08:25

Re: Feigen

Beitrag von sol »

Hola Girasol

in Berlin etc. sagt man ja auch Pflaumenkuchen und der ist immer mit Hefeteig
fast immer ohne Streussel----dafür viel Zucker---

das---berda muss ja irgendwie gegendbedingt sein-----
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=% ... 6542,d.Yms

das habe ich zu meiner Wttbg.zeit nie gehört-oder überhört
Gruss Wolfgang
Benutzeravatar
girasol
especialista
especialista
Beiträge: 6851
Registriert: Sa 25. Apr 2009, 11:43
Wohnort: Schwabenland

Re: Feigen

Beitrag von girasol »

sol hat geschrieben:
das---berda muss ja irgendwie gegendbedingt sein-----
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=% ... 6542,d.Yms

das habe ich zu meiner Wttbg.zeit nie gehört-oder überhört
Ist ja lustig - in dem Ort, den du verlinkt hast, wohnt eine ehemalige Arbeitskollegin von mir. :smile: Aber das ist schon ne Ecke weg von uns und außerdem "uff der Alb", also eine ganz andere Gegend. ;-) Wir haben ja noch ein paar Schwaben hier im Forum, vielleicht kennen die den "Berda" auch.

Gruß
girasol
Die Welt ist ein Buch und wer nicht reist, liest davon nur eine Seite.
Aurelius Augustinus
Benutzeravatar
Florecilla
Administratorin u. Moderatorin
Administratorin u. Moderatorin
Beiträge: 16977
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:32
Wohnort: Frechen / Dénia
Kontaktdaten:

Re: Feigen

Beitrag von Florecilla »

Ondina hat geschrieben:Citronella ..ich hab die Feigen mit der Haut jetzt nach oben gelegt( denke aber das es egal ist ) ...
Siehste, ich als Back-Laie hätte sie genau anders herum gelegt, weil ich dachte, dass der Streusel auf der glatten, fruchtigen Schnittfläche besser hält.

Ähem, Streuselkuchen lässt sich doch sicherlich einfrieren, kenne ich zumindest vom Rhabarberstreusel so. Ciiitrooonellaaa ... ;;) ... du hast doch bestimmt einen Gefrierschrank ;;)
Saludos,
Florecilla (Margit)


CBF on Facebook
Benutzeravatar
Ondina
apasionado
apasionado
Beiträge: 866
Registriert: Fr 14. Aug 2009, 16:41
Wohnort: Torrevieja
Kontaktdaten:

Re: Feigen

Beitrag von Ondina »

Oh ja...der lässt sich Super einfrieren....!!!Da ich schon nicht mehr wusste wohin mit all den Feigen ...kam mir die Idee mit dem Kuchen ;;) .

Und das Bäumchen ist noch so was von voll :lol: ...da muss Ondina noch eine menge Kuchen backen und Marmelade werde ich wohl auch noch kochen.
Einen Teil der Marmelade ist schon in der Nachbarschaft verteilt..die finden das toll :lol:
Benutzeravatar
Emil
apasionado
apasionado
Beiträge: 596
Registriert: Mo 3. Jun 2013, 20:58
Wohnort: Adenau / Benissa

Re: Feigen

Beitrag von Emil »

Hallo in die Bäckerrunde,

na, dann will ich euch mal ein Original nicht vorenthalten,
und ich hoffe, dass ihr etwas KÖLsch versteht

Zitat aus http://ksh.wikipedia.org/wiki/Prummetaat


<<<<<<<<Prummetaat unn Quetschekooche sinn rheijnische Spezialitäte, die beij keijnem Kaffeeklatsch em Sommer fähle dörfe. Me kann se och als "Rheinische Pizza" bezeijchne, denn dä Deijsch weed janz ähnlich jemaat. Zonäx määt me uss Mäll, Häff, Milesch, Botte, Zucke un_ne_ner Pries Salz e_ne söße Häffdeijsch, dä me für zirka fuffzehn Minutte jonnlätt. Donoh rollt me dä Deijsch rond uss, dat_e jenau op_e Koocheblech pass. Während dä Deijsch jejange eß, hat mer jenooch Zick Prumme ode Quetsche ze entsteijne, die jetzt, vun ussen aanjefange, kreisförmisch en dä Deijsch jedröck weede. Wäm'mer en d'r Mette aanjekumme eß, lätt me die rüühe Prommetaat noch_ens fönef Minute jonn, un back se dann zirka 20 Minutte em vürjeheizte Backowwe. Noh_em affköhle streut me Zucke gemisch met Zimp doröwer un serveet dat Janze met_e_nem Klätsch stiefer Sahn un_e_ner jooden Tass Kaffee.>>>>>>>>>>
Dateianhänge
Prummetaat.jpg
Prummetaat.jpg (20.77 KiB) 1588 mal betrachtet
liebe Grüße von
Emil
Antworten

Zurück zu „Obst & Gemüse“