Mandelernte

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costablancafan
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Re: Mandelernte

Beitrag von costablancafan »

Ich habe bei Chefkoch.de ein Rezept für gebrannte Mandeln gefunden. Dieses hab ich auch sofort ausprobiert.

4 Minuten und schon ist alles passiert und man kann gebrannte Mandeln anbieten. Ich fand aber, daß sie erst nach 2 Tagen richtig gut geschmeckt haben.

Gruss
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pedrokw
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Re: Mandelernte

Beitrag von pedrokw »

Calendula hat geschrieben:Hola petrokw,
der Vollernter fährt an den Baum, innen ist eine Vorrichtung die den Baumstamm umfasst, dann wird der Schirm geöffnet und der Baum gerüttelt. Es ist natürlich erforderlich das die Mandeln vollreif sind. Dies geht natürlich nur auf grossen Flächen. Es gibt sogar Vollernter die die Mandeln sofort schälen, sodass gleich die geputzten Mandeln auf den Hänger kommen. So ein Einsatz lohnt sich nur bei grossen Mandelhainen. Ich möchte nicht wissen, was diese Maschine pro Stunde kosten.
Danke sehr, Calendula, nun habe ich eine Vorstellung von dem Gerät - trotzdem dürfte es sich bei großen Plantagen lohnen und günstiger sein als von Hand zu pflücken - siehe Mähdrescher bei Getreide oder Weintrauben-Vollernter ...

Gruß - bis dann >>>
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Oliva B.
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Re: Mandelernte

Beitrag von Oliva B. »

costablancafan hat geschrieben:Ich habe bei Chefkoch.de ein Rezept für gebrannte Mandeln gefunden.
@ costablancafan
Das Rezept liest sich ja sehr einfach. Wird nach der Ernte ausprobiert. :-D
Akinom hat geschrieben::oops: dumme Frage: Steinschale :?: - ist das die Schale um die Mandel herum? - also ungeknackt? ;;)
JA! ;;)
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ayscha
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Mandelernte

Beitrag von ayscha »

Hola...
Irgendwo habe ich schon einmal etwas über unsere Mandelernte geschrieben.. finde es aber nicht mehr..
Oliva ich wollte Dich fragen... sind Ihr schon fertig mit ernten ?
Wir haben es geschafft... unsere Mandeln sind biologisch... von Hand geerntet... von Hand geschällt..
an der Sonne getrocknet... ich glaube ich habe jede Mandel einmal in der Hand gehabt...
ich habe ein Bild gemacht von den verschiedenen Grössen unserer Mandeln

Bild

Wir sind überrascht das wir doch noch soviel Mandeln ernten konnten... denn genau zur Blütenzeit
haben wir nochmals Frost bekommen...
Einzelne Bäume haben schon darunter gelitten...
Jetzt müssen wir sie nur noch verkaufen können, den soviel Mandeln können wir nicht alleine essen
auch wenn ich täglich 10 - 20 Stück verklopfe...
lg
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Oliva B.
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Re: Mandelernte

Beitrag von Oliva B. »

Hallo ayscha,

ich habe deinen letzten Bericht zu den anderen in die Rubrik "Typisch Spanisch!" verschoben.

Unsere Mandelbäume tragen genauso wie eure verschiedene Sorten. Die letzten haben wir gestern geerntet.
Bei dem tollen Wetter hatte man mit dem Trocknen kein Problem. Wir haben in diesem Jahr nicht so viele (auch ohne Frost), aber immer noch mehr als genug. Doch wir verkaufen sie nicht mehr, es gab beim letzten Mal zu wenig für diese harte Arbeit. Also werden wir sie lieber zu Weihnachten, geknackt und schön verpackt und mit dem passenden Rezept zum Mandelnbrennen verschenken. ;)
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girasol
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Re: Mandelernte

Beitrag von girasol »

costablancafan hat geschrieben:Ich habe bei Chefkoch.de ein Rezept für gebrannte Mandeln gefunden. Dieses hab ich auch sofort ausprobiert.
Ich habe das Rezept gestern auch ausprobiert. Hat wunderbar geklappt und allen Adventskaffee-Gästen haben sie sehr gut geschmeckt. Sie sind nicht so süß und nicht hart, wie die, die man auf den Märkten bekommt.

Gruß
girasol
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costablancafan
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Re: Mandelernte

Beitrag von costablancafan »

hola @girasol

das freut mich aber, daß sie euch geschmeckt haben.

Da muss ich unbedingt zu Weihnachten auch wieder einige machen.

LG
costablancafan
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Oliva B.
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Re: Mandelernte

Beitrag von Oliva B. »

Lecker sind auch gesalzene Mandeln.

Dazu reichlich natives Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (der Boden sollte gut bedeckt sein, also lieber zu viel als zu wenig Öl nehmen, damit die Mandeln später nicht verbrennen). Das Öl erhitzen, die Mandeln (mit Haut) hinzugeben und ca. 5-10 Minuten (kommt auf die Temperatur an) bei mittlerer Hitze immer wieder wenden, so dass die Mandeln ringsherum Öl aufnehmen, sie müssen glänzen. Während des Wendens die Mandeln ordentlich salzen. Nachdem die Mandeln braun geworden sind, nimmt man sie aus der Pfanne, gibt sie in eine Schüssel und salzst noch einmal reichlich nach. Keine Angst, zuviel Salz bleibt in der Schüssel zurück.
Die Salzmandeln schmecken warm und kalt.
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Re: Mandelernte

Beitrag von Florecilla »

Oliva B. hat geschrieben:Lecker sind auch gesalzene Mandeln.
[...]
Die Salzmandeln schmecken warm und kalt.
JAAAA! Dazu ein Gläschen Wein, hmmm, lecker ...
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Re: Mandelernte

Beitrag von horstr »

Hallo Allerseits

ich hole mal diesen thread wieder hoch, da ich dieses Jahr beabsichtige spanische Mandeln in den Libanon zu ex- bzw importieren.

Ausgangspunkt ist u.a. dieser thread hier, indem ja wehgeklagt wird ueber die Abnahmepreise bei euch vor Ort.

Ich selbst gehe voellig "jungfraeulich" an die Sache heran. Muss also als Hausaufgaben nun mich um Kosten der Verpackung, Transport, einfuhrkonditionen und Lagerung hier im Libanon kuemmern.

D.h. mein Part wird sein das ganze handling ab zentralen Anlieferungspunkt zu uebernehmen.

Auf spanischer Seite braeuchte ich jemanden der das einsammeln organisiert, die Ware sollte geknackt aber ungeschaelt sein und entsprechend gelagert werden koennen.

Das ganze sollte partnerschaftlich organisiert sein und die Finanzierung kaeme von meiner Seite.

Wie gesagt stehe ich selbst noch am Anfang meiner Ueberlegungen. Gehe die Sache aber ernsthaft an, da es mir realistisch erscheint da etwas fuer beide Seiten Gutes hinzubekommen.

Als eine erste Mengenangabe nenne ich mal mindestens 50t. Sonst wird das ganze wahrscheinlich verhaeltnismaessig zu aufwaendig.

Neben dem Board hier noch meine email-adresse. Wenn es Ernst wird.



Auf gehts

lg Horst

Tripoli, sonnig, 16.6C
Zuletzt geändert von Oliva B. am Mo 5. Mär 2012, 22:15, insgesamt 1-mal geändert.
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