Aha!Kipperlenny hat geschrieben:Das bezog sich auf die Wurst Beiträge über meinem :D Hack ist natürlich nur Hack.
Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
- Oliva B.
- Administratorin u. Moderatorin
- Beiträge: 21583
- Registriert: Mi 6. Mai 2009, 08:17
- Wohnort: Heute hier, morgen dort, bin kaum da, muß ich fort...
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
habt ihr mitbekommen, dass der amerikanische Koch Jamie Oliver gegen McDonald's gewonnen hat.
er hat beweisen können, dass in der Frikadelle kein Fleisch drin ist, sondern Fettpaste und Ammoniak
er hat beweisen können, dass in der Frikadelle kein Fleisch drin ist, sondern Fettpaste und Ammoniak
Liebe Grüße,
promser
promser
- nurgis
- especialista
- Beiträge: 8663
- Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
- Wohnort: München-Land/Moraira
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
In Restaurants esse ich grundsätzlich kein "Durchgedrehtes" Ich bin in der Gastronomie aufgewachsen. Meine Eltern hatten Hotels und Gaststätten die durchaus einen guten Namen hatten. Praktisch alle Köche hatten im Kühlhaus einen Kübel stehen, wo die Fleischabschnitte `reinkamen. Einmal in der Woche stand dann auf der Speisenkarte ein Hackfleischgericht.
Wir hatten auch Konditoren, diese arbeiten auch anders wie man denkt.
Wir hatten auch Konditoren, diese arbeiten auch anders wie man denkt.
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
- Kipperlenny
- especialista
- Beiträge: 1666
- Registriert: Sa 27. Feb 2016, 00:07
- Wohnort: Los Nietos (Cartagena)
- Kontaktdaten:
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
promser hat geschrieben:habt ihr mitbekommen, dass der amerikanische Koch Jamie Oliver gegen McDonald's gewonnen hat.
er hat beweisen können, dass in der Frikadelle kein Fleisch drin ist, sondern Fettpaste und Ammoniak
Na ja, so ganz stimmt das nicht - vor allem nicht in Deutschland / Spanien und in den letzten 5 Jahren: http://www.mimikama.at/allgemein/jamie- ... mcdonalds/
- nixwielos
- especialista
- Beiträge: 4662
- Registriert: Do 16. Aug 2012, 16:32
- Wohnort: Stuttgart / Dénia
- Kontaktdaten:
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
danke Lenny!! Es zeigt sich wieder, dass man bei Aussagen im Netz sehr kritisch sein muss und sich eine Recherche durchaus lohnen kann!
Viele Grüße von Nicole und Stefan!
Life is too short to drink bad wine
Life is too short to drink bad wine
-
- especialista
- Beiträge: 3463
- Registriert: So 2. Jan 2011, 11:25
- Wohnort: Rojales (Ciudad Quesada) und Ostwestfalen
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
Es kann einem allerdings im Nachhinein noch richtig schlecht werden, wenn man da liest (Zitat):
Es ist tatsächlich so, dass Oliver in seiner Sendung “Jamie Oliver’s Food Revolution” aufdeckte, was in den US-Burgern von Fastfood-Ketten landet: unter anderem monierte er, dass minderwertiges Rindfleisch, das sonst im Hundefutter steckt, mit Hilfe von Ammoniumhydroxid wieder genießbar gemacht wird. Das Produkt daraus, was er im Original “Pink Slime” (rosa Schleim) nannte, war zu jenem Zeitpunkt in den USA offiziell erlaubt. Mit bis zu 15% Anteil durfte mit dieser minderwertigen Masse das Endprodukt gestreckt werden.
Es ist tatsächlich so, dass Oliver in seiner Sendung “Jamie Oliver’s Food Revolution” aufdeckte, was in den US-Burgern von Fastfood-Ketten landet: unter anderem monierte er, dass minderwertiges Rindfleisch, das sonst im Hundefutter steckt, mit Hilfe von Ammoniumhydroxid wieder genießbar gemacht wird. Das Produkt daraus, was er im Original “Pink Slime” (rosa Schleim) nannte, war zu jenem Zeitpunkt in den USA offiziell erlaubt. Mit bis zu 15% Anteil durfte mit dieser minderwertigen Masse das Endprodukt gestreckt werden.
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
Oder die Fleischabschnitte werde noch mal mit Essig gewaschen, damit die Keime abgetötet werden.nurgis hat geschrieben:In Restaurants esse ich grundsätzlich kein "Durchgedrehtes" Ich bin in der Gastronomie aufgewachsen. Meine Eltern hatten Hotels und Gaststätten die durchaus einen guten Namen hatten. Praktisch alle Köche hatten im Kühlhaus einen Kübel stehen, wo die Fleischabschnitte `reinkamen. Einmal in der Woche stand dann auf der Speisenkarte ein Hackfleischgericht.
Wir hatten auch Konditoren, diese arbeiten auch anders wie man denkt.
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
In den Cutter kommt immer Eis mit hinein.hundetraudl hat geschrieben:sol hat geschrieben:wenn in die Wurstmasse kein EIS wasser kommen würde, dann klebt alles zusammen-----rainer hat geschrieben:Zusätzliches Wasser wird übrigens nicht nur in Hackfleisch "untergebracht".
In der Fleischindustrie gibt es extra Maschinen dafür. Hat mir mal ein Insider verraten.
Sorry Sol, mein Schwager war Metzger hat selbst geschlachtet und ich habe geholfen, aber von Eiswasser in der Wurst keine Spur
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
GENAUgeorg.vt hat geschrieben:
In den Cutter kommt immer Eis mit hinein.
Gruss Wolfgang
Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!
rainer hat geschrieben:Es kann einem allerdings im Nachhinein noch richtig schlecht werden, wenn man da liest (Zitat):
Es ist tatsächlich so, dass Oliver in seiner Sendung “Jamie Oliver’s Food Revolution” aufdeckte, was in den US-Burgern von Fastfood-Ketten landet: unter anderem monierte er, dass minderwertiges Rindfleisch, das sonst im Hundefutter steckt, mit Hilfe von Ammoniumhydroxid wieder genießbar gemacht wird. Das Produkt daraus, was er im Original “Pink Slime” (rosa Schleim) nannte, war zu jenem Zeitpunkt in den USA offiziell erlaubt. Mit bis zu 15% Anteil durfte mit dieser minderwertigen Masse das Endprodukt gestreckt werden.
In Amerika gibt es nicht nur MC-Spei oder Burger King. Da gibts in jedem Kaff ne Burger-Bude ohne Kette dahinter. Da kann es sicherlich so sein wie von dir beschrieben. Da wird dann mit besonders viel Fleisch in ihren Burgern geworben. Dafür laufen dann keine Hunde, Katzen oder Ratten durch die Stadt.