Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
- Katzenmama
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Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Ich sah heute Fisch namens Tintorera im Consum. Schmeckte lecker. Anschließend habe ich gegooglt, was es für ein Fisch ist. Ergebnis: Ich habe Blauhai gegessen.
- Florecilla
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Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Heute in der Nähe des CC Portal de la Marina in Ondara entdeckt: Ecorganic - Tu supermercado ecológico.villa hat geschrieben:Was ich hier so ganz allgemein vermisse sind Bio Produkte.
- hundetraudl
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Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Ich kenne diesen Shop. Er ist sehr gut sortiert, aber - nach deutschen Verhältnissen - überzogen teuer.Florecilla hat geschrieben:Heute in der Nähe des CC Portal de la Marina in Ondara entdeckt: Ecorganic - Tu supermercado ecológico.villa hat geschrieben:Was ich hier so ganz allgemein vermisse sind Bio Produkte.
Ecorganic.jpg
In Deutschland kaufe ich viel im Biomarkt oder Reformhaus, aber hier nicht, da zu teuer.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
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Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Fischzuchtfarmen, egal ob diese hier vor der Küste Spaniens oder irgendwelche weltweit sind ein grosses Problem und nicht wie allgemein gemeint die Lösung eines Problems (Überfischung) sollte möglichst breit informiert werden.
Ja leider ist es so, dass Menschen, welche sich Gedanken machen um den Schutz der Meere unbedingt äusserst zurückhaltend mit dem Essen von Fisch sein sollten. Die Herkunft ist wohl das wichtigste Kriterium und diese ist nicht immer so einfach zu erfahren.
Das mindeste, was man tun kann, ist darauf zu achten, dass der Fisch mit dem einen oder anderen Label einigermassen (!) Sicherheit für Nachhaltigkeit in der Fischerei gibt
Hier ein interessanter Artikel zum Thema:
https://www.welt.de/wissenschaft/umwelt ... dacht.html
Ja leider ist es so, dass Menschen, welche sich Gedanken machen um den Schutz der Meere unbedingt äusserst zurückhaltend mit dem Essen von Fisch sein sollten. Die Herkunft ist wohl das wichtigste Kriterium und diese ist nicht immer so einfach zu erfahren.
Das mindeste, was man tun kann, ist darauf zu achten, dass der Fisch mit dem einen oder anderen Label einigermassen (!) Sicherheit für Nachhaltigkeit in der Fischerei gibt
Hier ein interessanter Artikel zum Thema:
https://www.welt.de/wissenschaft/umwelt ... dacht.html
Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Da kann ich Dich beruhigen, liebe @Villa:villa hat geschrieben: Aber mal ehrlich, wenn ich zu Hause bin esse ich Fische aus unseren Seen und nicht Pangasius oder sonst was.
im Carrefour musst (kannst) Du künftig auch keinen Pangasius mehr kaufen. Dieser wurde aus ökologischen Gründen aus dem Sortiment genommen.
Hier der entsprechende Zeitungsartikel:
http://www.lasprovincias.es/economia/20 ... 20542.html
Ein Video von der Zucht gibt es auch, wenn man es sich antun möchte
Scandy
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Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Mein Fischkonsum beschrankt sich auf einglegten Sild und Räucherlax, beides bei IKEA und dann Glasaal vom Züchter in Südfrankreich. Ab und zu auch Kieler Sprotten.
Der Intellekt steht nachgeordnet zum Willen (Briefträger Gert Postel)
Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
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Vorsicht bei Wünschen, sie können erfüllt werden - eigene Erfahrung
Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
keine cangrejo real, keine lenguado, kein rape, keine lubina, keine navajas, keine percebes, keine dorada, keine carabineiros - was ist denn das für ein Leben?Miesepeter hat geschrieben:Mein Fischkonsum beschrankt sich auf einglegten Sild und Räucherlax, beides bei IKEA und dann Glasaal vom Züchter in Südfrankreich. Ab und zu auch Kieler Sprotten.
Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
@pichichi:
wenn Du gaaaanz ein Lieber bist, sage ich Dir, wo Du im Süden bald einen guten eingelegten Hering erwerben kannst, der nicht IKEA - Qualität hat.
Ich weiss, Du schaffst Das.
Scandy
wenn Du gaaaanz ein Lieber bist, sage ich Dir, wo Du im Süden bald einen guten eingelegten Hering erwerben kannst, der nicht IKEA - Qualität hat.
Ich weiss, Du schaffst Das.
Scandy
- balina
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- Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
- Wohnort: fast Berlin/La Marina
Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?
Blauhai ist zwar noch nicht vom Aussterben bedroht, aber kurz davor auf eine dieser Listen für gefährdete Tiere zu kommen. Habe ich gerade heute beim Zappen im Fernsehen gesehen.
Irgend etwas muß mensch essen. Kühe, Schweine, Hühner und andere Haustiere werden schlecht aufgezogen, Fischbestände überfischt, Zuchtfische verderben die Umwelt, Rindergroßmastanlagen desgleichen (Methan). Und irgendwann wird das Gras knapp...
Immer Nudeln ist auch keine Lösung.
Ach so, wollte ich ja auch noch schreiben: In dem Bioladen beim La Marina war ich auch schon. Da ich unbekannten und z.T. bekannten Biolabeln aber grundsätzlich mißtraue, habe ich auf einen Kauf verzichtet. Außerdem war mir der Laden auch zu teuer.
Irgend etwas muß mensch essen. Kühe, Schweine, Hühner und andere Haustiere werden schlecht aufgezogen, Fischbestände überfischt, Zuchtfische verderben die Umwelt, Rindergroßmastanlagen desgleichen (Methan). Und irgendwann wird das Gras knapp...
Immer Nudeln ist auch keine Lösung.
Ach so, wollte ich ja auch noch schreiben: In dem Bioladen beim La Marina war ich auch schon. Da ich unbekannten und z.T. bekannten Biolabeln aber grundsätzlich mißtraue, habe ich auf einen Kauf verzichtet. Außerdem war mir der Laden auch zu teuer.
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lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.