Chili - Chili - Chili
Re: Chili - Chili - Chili
Ich friere Chilis ohne vorherige Behandlung ein und gebe sie dann asiatischen Gerichten bei. Es schmeckt wie frisch.
Re: Chili - Chili - Chili
Ich hab diese ganz kleinen Chilis getrocknet gekauft. Ich mache es in fast alles rein. Aber ein halbes reicht, sonst kanns ich nicht mehr geniessen.
- hundetraudl
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Re: Chili - Chili - Chili
Einfrieren - tolle Idee, wußte nicht dass das geht.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
Re: Chili - Chili - Chili
Chilis in Spanien erworben kommen auf die Schnur und werden vor die Klimaanlage gehängt. Sieht schön aus und ist getrocknet, wenn wir uns nach dem Winter Richtung Heimat begeben.
Chilis aus Spanien kommen als junge Pflanze mit nach Dänemark und dürfen sich hier voll entwickeln. Laufend wird geerntet und die Pflanze wird vor Abreise nach Spanien verschenkt.
In diesem Jahr gibt es noch immer Blüten und noch immer rote Chilis Anfang November
(Die Beschenkten beschneiden die Pflanze und stellen sie frostfrei Richtung Süden und bei passendem Wetter wieder heraus.)
Scandy
PS.: den Trick mit dem Einfrieren probiere ich im kommenden Jahr aus
Chilis aus Spanien kommen als junge Pflanze mit nach Dänemark und dürfen sich hier voll entwickeln. Laufend wird geerntet und die Pflanze wird vor Abreise nach Spanien verschenkt.
In diesem Jahr gibt es noch immer Blüten und noch immer rote Chilis Anfang November
(Die Beschenkten beschneiden die Pflanze und stellen sie frostfrei Richtung Süden und bei passendem Wetter wieder heraus.)
Scandy
PS.: den Trick mit dem Einfrieren probiere ich im kommenden Jahr aus
- hundetraudl
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Re: Chili - Chili - Chili
Die Erntezeit der Chillis ist Oktober bis Ende Februar. Vielleicht benötige ich nächstes Jahr Erntehelfer, Esser habe ich schon viele Nachbarn, die sich über die Ernte als Geschenk freuen.
Scandy hast Du deine Klimaanlage - um die Chilis zu trocknen - auf warm gestellt
Scandy hast Du deine Klimaanlage - um die Chilis zu trocknen - auf warm gestellt
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
Re: Chili - Chili - Chili
Im Bild leider nicht zu sehen.
Gefrorene Chilis kann ich aufgetaut beim Kochen verwenden. Oder einem Gelee hinzufügen.
Für den Salat gibt die Struktur nach dem Auftauen nicht mehr viel her.
Scandy
Re: Chili - Chili - Chili
Aus aktuellem Anlass möchte ich darauf hinweisen dass griechischer Jogurt auch hilft (Sahne hatte ich nicht zur Hand).Corinna hat geschrieben: Mein Mann hat sich vor einiger Zeit aus Versehen mit Chilifingern ins Auge gefasst (wirklich üble Sache )...es half nur das Spülen mit Sahne! Hier gilt wohl: Je fetter, je besser!
Scandy
-
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- Registriert: Di 13. Jul 2010, 13:02
- Wohnort: Niederrhein-Benissa Costa
Re: Chili - Chili - Chili
Ohh Scandolo - was hast Du gemacht. Deine Scandy hat Dir goldrichtig geholfen.
Auch wenn man zuviel Schärfe im Mund/Rachen/Hals bekommen hat, ein Glas Milch hilft.
Wasser/Wein/Bier sind nicht so hilfreich.
Saludos Albertine
Auch wenn man zuviel Schärfe im Mund/Rachen/Hals bekommen hat, ein Glas Milch hilft.
Wasser/Wein/Bier sind nicht so hilfreich.
Saludos Albertine
Zuletzt geändert von Albertine am Sa 31. Jan 2015, 08:56, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Chili - Chili - Chili
Scandy, das sieht auch gut als Halskette aus.
Re: Chili - Chili - Chili
dazu :
Chili im Auge : MILCH--
sollte mal etwas Schärfe in den Rachen etc.durch Chili auftreten : BROT kauen-( habe ich/wir immer gemacht--)
-Bestätigung :
Das gute alte Stück Brot wirkt sehr gut gegen Chili-Schärfe, aber warum ? Durch das intensive Kauen wird das Capsaicin von der Zunge und den Schleimhäuten im Mund-Rachenraum mechanisch abgeschabt und die Schärfe verfliegt.
http://www.google.de/url?q=http://www.c ... 7zMQhO4yRw
Chili im Auge : MILCH--
sollte mal etwas Schärfe in den Rachen etc.durch Chili auftreten : BROT kauen-( habe ich/wir immer gemacht--)
-Bestätigung :
Das gute alte Stück Brot wirkt sehr gut gegen Chili-Schärfe, aber warum ? Durch das intensive Kauen wird das Capsaicin von der Zunge und den Schleimhäuten im Mund-Rachenraum mechanisch abgeschabt und die Schärfe verfliegt.
http://www.google.de/url?q=http://www.c ... 7zMQhO4yRw
Gruss Wolfgang