Diesen Ausguss möchte ich danach -wegen Verstopfung - nicht putzen.Scandy hat geschrieben: ↑Do 8. Nov 2018, 23:45Das Öl hält sich lange und kann gefiltert weiterverwendet werden, u. a. zur Herstellung von Körben aus Kartoffeln, Gemüse oder Teigwaren in einem "fugleredejern" (Vogelnesteisen). Der Klassiker hier ist Waldorfsalat im Körbchen aus Kartoffelstreifen. Ich habe unseres in der ersten Heimat gelassen, kann ein Foto also erst im Mai einstellen, doch bei google wird man leicht fündig.
@Atze: vielleicht ein Weihnachtsgeschenk fuer Atzine?
Ansonsten kann man das Oel auch fuer Pommes Frites benutzen.
Man(n) kann es auch raffinieren und als Treibstoff eines alten Dieselautos weiterverwenden.
Bei Wikihow gibt es noch viel mehr Anregungen: https://de.wikihow.com/Entsorgung-von-Speiseöl
Insbesondere eignet es sich jedoch, Foristen zum Schreiben zu motivieren, indem man ein Foto postet, auf welchem man das gebrauchte Oel in den Ausguss hinabgiesst
Scandy
Was seht ihr?
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2465
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Was seht ihr?
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
- balina
- especialista
- Beiträge: 1668
- Registriert: Sa 26. Dez 2015, 01:18
- Wohnort: fast Berlin/La Marina
Re: Was seht ihr?
Dabei fällt mir ein: Bis zum vergangenen Jahr gab es hier solche Einwurfkisten für altes Öl. Sind die nur in La Marina verschwunden?
Beim Churros und Pommes backen fällt bei mir doch ein bisschen mehr Öl an als ich dann wieder verbrauchen kann. Und zu Diskussionen mit einem Foto will ich nun wirklich nicht anregen.
Auch mit dem Roseneisen gebacken, schmeckt das Schmalzgebäck, Rosettenwaffeln, Schmalzwaffeln, Kärwäküchle, Struvor, Erzurumlu demir tatlisi, Praktikus, Rosenkuchen, Rosekirchl. Man braucht zum Ausbacken aber sehr viel Geduld.
Roseneisen ab 3:12
Beim Churros und Pommes backen fällt bei mir doch ein bisschen mehr Öl an als ich dann wieder verbrauchen kann. Und zu Diskussionen mit einem Foto will ich nun wirklich nicht anregen.
Auch mit dem Roseneisen gebacken, schmeckt das Schmalzgebäck, Rosettenwaffeln, Schmalzwaffeln, Kärwäküchle, Struvor, Erzurumlu demir tatlisi, Praktikus, Rosenkuchen, Rosekirchl. Man braucht zum Ausbacken aber sehr viel Geduld.
Roseneisen ab 3:12
_____________
lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
Re: Was seht ihr?
Lidl hat in DE so eine Friteuse die mit ganz wenig Fett frittiert.
Wenns das hier auch gibt, kauf ich mir auch eine.
Wenns das hier auch gibt, kauf ich mir auch eine.
- nurgis
- especialista
- Beiträge: 8645
- Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
- Wohnort: München-Land/Moraira
Re: Was seht ihr?
So ein Gerät habe ich vor ca. 1 Jahr bei Lidl erstanden. Damit kannst du fast fettlos fritten. Zb. Pommes, Calamares etc
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
- Citronella
- especialista
- Beiträge: 6521
- Registriert: Do 7. Mai 2009, 20:41
- Wohnort: Jalon / Xaló - Spanien
Re: Was seht ihr?
Leicht OT
@ balina, hier im Norden gibt es diese Entsorgungsstationen für altes Öl fast überall. Vielleicht sind sie in La Marina nur an eine andere Stelle gewandert.
Saludos
Citronella
@ balina, hier im Norden gibt es diese Entsorgungsstationen für altes Öl fast überall. Vielleicht sind sie in La Marina nur an eine andere Stelle gewandert.
Saludos
Citronella
- hundetraudl
- especialista
- Beiträge: 2465
- Registriert: So 29. Sep 2013, 09:46
Re: Was seht ihr?
Überlege ich mir auch schon lange. Wie gut sind die Pommes? Gibt es zur normalen Friteuse einen geschmacklichen Unterschied.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
- nurgis
- especialista
- Beiträge: 8645
- Registriert: Mi 30. Mai 2012, 12:12
- Wohnort: München-Land/Moraira
Re: Was seht ihr?
Sie gleichen den gleichen Pommes, triefen jedoch nicht vor Fett. Allerdings ein paar Tropfen brauchen sie da auch, sonst werden sie nicht braun.
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
Re: Was seht ihr?
Ich hatte einmal das Un-Vergnuegen, diese serviert zu bekommen:hundetraudl hat geschrieben: ↑So 11. Nov 2018, 19:05 ich mir auch schon lange. Wie gut sind die Pommes? Gibt es zur normalen Friteuse einen geschmacklichen Unterschied.
JA, man schmeckt den Unterschied (und erinnert sich daran).
Scandy
PS.: OT und nebenbei bemerkt: heute hatte ich das grosse Vergnügen, "patatas bravas" auf belgische Art serviert zu bekommen (frittierte Kartoffeln, 2 x gebacken) - LECKER!!!!
Re: Was seht ihr?
Noch ne Idee zur Fettverwertung die zur Jahreszeit passt. Ihr könnt damit auch Fackeln bauen. Eine gebrauchte Dose aus Blech, Fett rein, einen Docht aus einem alten Lumpen, Oel in Lumpen einziehen lassen und anzünden. Gibt echt schöne Feuerchen, aber bitte nur im Freien diverese Videos finden sich auf youtube wie das geht.
- Atze
- especialista
- Beiträge: 3995
- Registriert: Sa 18. Mai 2013, 17:31
- Wohnort: Berlin-Brandenburg - Torrevieja
Re: Was seht ihr?
So richtig belgisch können sie eigentlich nur unter Verwendung von Rindertalg sein.
LG Atze