Nu komm.., jetzt übertreibst du aber ein bisschen. Da sieht manch Käse in der Käsetheke vom Lafayette aber schlimmer aus. Ob er auch strenger schmeckt, kann ich nicht sagen. Denn den Käse aus der Kaufhausauslage mag ich nicht essen, so pelzig wie der ist.Miesepeter hat geschrieben:...
Nicht jedermanns Geschmack ist der "Cabrales"-Käse, schon der äussere Eindruck ist eine Zumutung. Seinen Geschmack als streng zu bezeichnen ist reichlich untertrieben. Manche suchen darin nach Würmern, man kann nie wissen....
Spanische Käsesorten
- balina
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Re: Spanische Käsesorten
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lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
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Re: Spanische Käsesorten
Hier noch ein Tip,
www.queseriadelvalledetibi.com
eine kleine Schafskäserei in Tibi. Eine schweizer Käserin deren Mann 300 Schafe hat. Die verschiedenen Käsesorten sind köstlich.
Öffnungszeiten beachten.
www.queseriadelvalledetibi.com
eine kleine Schafskäserei in Tibi. Eine schweizer Käserin deren Mann 300 Schafe hat. Die verschiedenen Käsesorten sind köstlich.
Öffnungszeiten beachten.
Gruß
Heinz+Gundis
Heinz+Gundis
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Re: Spanische Käsesorten
@ Heinz+Gundis
Ein toller Tipp!
Empfehlen kann ich auch, Frischkäse (queso fresco, egal ob Kuh- Schafs- oder Ziegenkäse) in Olivenöl einzulegen.
Ich trockne den Käse mit Küchenkrepp ab und portioniere ihn in mundgerechte Stücke, lege ihn in ein möglichst kleines Gefäß (ölsparend) füge Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauch und Chili hinzu und bedecke alles mit nativem Olivenöl extra (aceite virgen extra). Aber auch mit dem qualitativ geringwertigeren "aceite virgen" wird das Ergebnis munden!
Immer darauf achten, dass der Käse vollständig mit Öl bedeckt und das lichtundurchlässige Gefäß gut verschlossen ist. Glasbehälter (wie auf dem Foto unten) sind für die längere Aufbewahrung ungeeignet. Den Käse in einem kühlen Raum lagern, denn im Kühlschrank flockt das Öl aus! Auf diese Weise konserviert hält der Käse ein paar Wochen. Er schmeckt als Tapa oder zum Salat.
Ein toller Tipp!
Empfehlen kann ich auch, Frischkäse (queso fresco, egal ob Kuh- Schafs- oder Ziegenkäse) in Olivenöl einzulegen.
Ich trockne den Käse mit Küchenkrepp ab und portioniere ihn in mundgerechte Stücke, lege ihn in ein möglichst kleines Gefäß (ölsparend) füge Rosmarin, Thymian, Salbei, Knoblauch und Chili hinzu und bedecke alles mit nativem Olivenöl extra (aceite virgen extra). Aber auch mit dem qualitativ geringwertigeren "aceite virgen" wird das Ergebnis munden!
Immer darauf achten, dass der Käse vollständig mit Öl bedeckt und das lichtundurchlässige Gefäß gut verschlossen ist. Glasbehälter (wie auf dem Foto unten) sind für die längere Aufbewahrung ungeeignet. Den Käse in einem kühlen Raum lagern, denn im Kühlschrank flockt das Öl aus! Auf diese Weise konserviert hält der Käse ein paar Wochen. Er schmeckt als Tapa oder zum Salat.
Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
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Re: Spanische Käsesorten
muß mich korrigieren, es handelt sich um Ziegenkäse.Heinz+Gundis hat geschrieben:Hier noch ein Tip,
http://www.queseriadelvalledetibi.com
eine kleine Schafskäserei in Tibi. Eine schweizer Käserin deren Mann 300 Schafe hat. Die verschiedenen Käsesorten sind köstlich.
Öffnungszeiten beachten.
Gruß
Heinz+Gundis
Heinz+Gundis
Re: Spanische Käsesorten
ich würde ihn als ziegen romadur beschreiben - stinkt wie die hölle - ist schon nah an der chemiwaffengrenze - so ein teil im flieger und du fliegst raus
http://seifert.mb360.de/pics/2018sp/IMG ... 204398.jpg
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- nurgis
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Re: Spanische Käsesorten
Ich träume immer noch von dem corsischen Käse, bei dem die Fliegen von der Wand fallen, wie schon Asterix sagte. Leider habe ich hier, obwohl ebenfalls Mittelmeeranrainer, nichts vergleichbares gefunden.
Der Hund ist Dir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
Re: Spanische Käsesorten
leider noch nie in korsika gewesen - so einen käse hab ich auch noch nie gegessen - die rinde ist wie romadur innen ist er recht mild - aber schon derbes aufbewahrungsproblem - wir haben den in einem topf mit deckel im kühlschrank - machst den kühlschrank auf stinkt die ganze küche - aber käse gibts doch überall geiles zeug - mal in die kleinen läden - markthalle ist oft echt derbe teuer die wollen auch leben - hab das teil von ibericos vazquez und mit 15,- fürs kilo ein klarer schnaper - ist eigentlich eine fleisch butze aber die haben hier auch ein käse reagal und so paar spezialitäten - findest aber überall was
Re: Spanische Käsesorten
wir essen käse nur auf terrasse - das zeug gehört unter uno kontrolle - bekommt das danke+++ siegel