Hallo Schweinebacke !
- balina
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Re: Hallo Schweinebacke !
Scandy, danke für dein Hilfsangebot. Ich glaube, ich muß Wartenummern ausgeben.
Ich werde sie in Rioja mit meiner gekörnten Gebüsebrühe* und Piment (also unserem deutschen Piment) und einem Rosmarinzweiglein im Gußeisentopf schmoren.
Einen Römertopf habe ich leider nicht hier.
Ja, Gigi, in D gibt es diese Schweinebäckchen wohl nirgendwo, weil da anders zerlegt wird. Deshalb gehen sie wohl verloren. Schade drum!
*Petersilienstängel, Mohrrübe, Sellerie, Paprika, Zwiebeln im Mixer pürieren und mit 6-10 % Salz konservieren. Könnte evtl. ein halbes Jahr halten, wenn es nicht vorher verbraucht wird, wie bei mir.
Ich werde sie in Rioja mit meiner gekörnten Gebüsebrühe* und Piment (also unserem deutschen Piment) und einem Rosmarinzweiglein im Gußeisentopf schmoren.
Einen Römertopf habe ich leider nicht hier.
Ja, Gigi, in D gibt es diese Schweinebäckchen wohl nirgendwo, weil da anders zerlegt wird. Deshalb gehen sie wohl verloren. Schade drum!
*Petersilienstängel, Mohrrübe, Sellerie, Paprika, Zwiebeln im Mixer pürieren und mit 6-10 % Salz konservieren. Könnte evtl. ein halbes Jahr halten, wenn es nicht vorher verbraucht wird, wie bei mir.
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lieben Gruß
balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
lieben Gruß
balina
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Re: Hallo Schweinebacke !
@ balina
Wie auf Anforderung stand heute ein Rezept "Spanferkelbäckchen" in unserer Tageszeitung
Spanferkelbäckchn
Es ist auch nicht viel anders als das, von was Oliva B. eingestellte.
Bei einer nahegelegenen Gewürzmanufaktur wird
Piment d Espelette
als fruchtig mit einer mittleren Schärfe beschrieben.
Davon ab, Du willst es ja eh' nicht verwenden.
Saludos Albertine
Wie auf Anforderung stand heute ein Rezept "Spanferkelbäckchen" in unserer Tageszeitung
Spanferkelbäckchn
Es ist auch nicht viel anders als das, von was Oliva B. eingestellte.
Bei einer nahegelegenen Gewürzmanufaktur wird
Piment d Espelette
als fruchtig mit einer mittleren Schärfe beschrieben.
Davon ab, Du willst es ja eh' nicht verwenden.
Saludos Albertine
- balina
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Re: Hallo Schweinebacke !
Das Rezept klingt auch lecker. So ähnlich werde ich es zubereiten.
Danke, Albertine fürs zeigen.
Danke, Albertine fürs zeigen.
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balina
Ein bisschen Grütze unter der Mütze ist schon was nütze.
Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
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balina
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Aber ein gutes Herz unter der Weste ist wohl das Beste.
- Atze
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Re: Hallo Schweinebacke !
Nach langer Zeit melde ich mich (abschließend?) zu diesem Thema mit einer Ergänzung:
Alles bindegewebehaltiges Fleisch (Nacken und Bäckchen z. B.) sollte man eher bei geringen Temperaturen lange schmoren. Dazu verfügen wir sowohl in Berlin als auch hier über einen Niedertemperaturtopf (Slow-cooker oder Crockpot), wie es ihn für geringes Geld (30 €) z. B. bei Lidl gibt. Bei 80 bis 90° simmern die Bäckchen auf einem Gemüsebett stundenlang vor sich hin.
Das Ergebnis ist noch zarter als z. B. Im Schnellkochtopf.
Alles bindegewebehaltiges Fleisch (Nacken und Bäckchen z. B.) sollte man eher bei geringen Temperaturen lange schmoren. Dazu verfügen wir sowohl in Berlin als auch hier über einen Niedertemperaturtopf (Slow-cooker oder Crockpot), wie es ihn für geringes Geld (30 €) z. B. bei Lidl gibt. Bei 80 bis 90° simmern die Bäckchen auf einem Gemüsebett stundenlang vor sich hin.
Das Ergebnis ist noch zarter als z. B. Im Schnellkochtopf.
LG Atze
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Re: Hallo Schweinebacke !
Die Schweinebäckchen gibt es bei Mercadona,ebendso wie Rinderbäckchen.
- vitalista
- Moderatorin "Hallo! Ich bin neu hier..."
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Re: Hallo Schweinebacke !
Dort habe ich sie auch schon mehrfach gekauft. Aber die iberischen habe ich in unserem Mercadona noch nicht gefunden.
Wer morgens zerknittert aufsteht, hat tagsüber noch Entfaltungsmöglichkeiten!
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Re: Hallo Schweinebacke !
Haben sie auch nicht,die bekommst du nur in Denia in der Markthalle