Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

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depende
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Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von depende »

Guten Morgen >:d<

gestern gab es Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce, Kartoffeln, grünen Bohnen und pürierten Artischocken.

Die Ententeile habe ich tiefgefroren erstanden und man kann statt den Schlegeln auch Entenbrüste nehmen.

Zutaten:

4 Entenschlegel
7 mittelgroße Kartoffeln
400 ml Geflügelfond
6 Zehen schwarzer Knoblauch
tiefgefrorene grüne Bohnen
1 Glas Artischockenherzen
Butter
Knoblauch
Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
20231004_092531 (Copy).jpg
Die Ententeile waschen und trockentupfen, salzen und auf ein Blech legen. Bei Entenbrüsten die Haut rautenmäßig einschneiden.
Die geviertelten Kartoffeln ebenso auf das Blech um die Ententeile herumlegen. Rosmarin und Salbei dazulegen.
Im Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und großzügig auf das Blech gießen. Nun bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 100 bis 110 Minuten
backen. Nach der Hälfte der Zeit die Schlegel einmal umdrehen und nach einer halben Stunde wieder zurückdrehen.
20231004_100707 (Copy).jpg

400 ml Geflügelfond in einen Topf geben und mit dem kleingemachten schwarzen Knoblauch zum Kochen bringen. Einkochen lassen.
Wenn die Ente nach ca. 100 - 110 Minuten fertig ist, den Entensud in den Topf mit der Sauce dazugeben und alles noch einmal einköcheln lassen.
20231004_121138 (Copy).jpg
Die Bohnen salzen, mit etwas Wasser zum Kochen bringen und bißfest kochen. Zwei Zehen Knoblauch ganz klein schneiden und mit einem gehäuften Löffel Butter vermengen. Diese Butter-Knoblauch Mischung und das Bohnenkraut zu den fertigen Bohnen dazugeben und umrühren, fertig.

Die Artischockenherzen im Mixer pürieren und abschmecken. in eine kleine Auflaufform und in den Backofen dazu.


Leider habe ich wegen der Gäste vergessen den fertigen Teller zu fotografieren...... :lol:

Dafür habe ich ein Bild von meinen neuen Regalen in der Küche, worüber ich wahnsinnig froh bin!!!
20231003_132918 (Copy).jpg
Ich hoffe Euch schmeckt es und Ihr habt Spaß am Nachkochen.

P.S. Es gibt viele Fernseh- und Internetköche, die für Entenbrust und Schlegel nur eine halbe Stunde Backzeit ansetzen. Das Ergebnis ist lange nicht so gut..... mehrfach ausprobiert....

Guten Appetit :)
saludos
depende

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Oliva B.
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von Oliva B. »

Liebe depende,

welch ein Festschmaus! Da läuft mir schon beim Betrachten der Bilder das Wasser im Mund zusammen.... Bild Ich hätte mich gern zum Vorkosten zur Verfügung gestellt Bild
Wir haben demnächst unsere Olivenernte. Da gibt es immer erwas Besonderes. Das Rezept wird nachgekocht und ich hoffe, dass ich es genauso gut hinbekomme wie du!

Dein neues Küchenregal sieht klasse aus! Da kommen all die schönen Gefäße zur Geltung und die guten Gewürze sind auch in Reichweite.

Danke für die Mühe, die du dir mit der Dokumentation all deiner Schritte gegeben hast! >:d<
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Florecilla
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von Florecilla »

Das ist ja das reinste Weihnachtsessen und mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Meine Eltern sind auch so begeisterte Köche und probieren gerne neues aus. Das Rezept werde ich auf jeden Fall weitergeben. Vielen Dank für deine tolle Anleitung.
Saludos,
Florecilla (Margit)


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Citronella
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von Citronella »

Hallo depende,

schade dass du so weit weg wohnst, ich würde auch gerne als Vorkoster fungieren :-D

Das Gericht sieht gut aus :> und dass es schmeckt glaube ich sofort. Aber was ist schwarzer Knoblauch (ich kenne nur den normalen)?

Danke fürs Appetit-machen und liebe Grüße
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depende
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von depende »

Hallo... :) ,

das freut mich ja, daß dieses Rezept Euch gefällt. Citronella, der Ajo negro ist fermentierter Knoblauch und wird dadurch schwarz.
Die Sauce mit ihm ist ebenfalls rabenschwarz, mundet aber sehr...



Schmeckt etwas süsslich.... gab es vor 9,5 Jahren im Bioladen an der Küstenstrasse Benissa gegenüber vom Pepe La Sal. Ob es den wohl noch gibt??

Ich kaufe ihn in Deutschland von einer Gewürzmühle ebenfalls über Amazon.

liebe Grüße
saludos
depende

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Oliva B.
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von Oliva B. »

depende hat geschrieben: Do 5. Okt 2023, 13:51 Hallo... :) ,

das freut mich ja, daß dieses Rezept Euch gefällt. Citronella, der Ajo negro ist fermentierter Knoblauch und wird dadurch schwarz.
Die Sauce mit ihm ist ebenfalls rabenschwarz, mundet aber sehr...



Schmeckt etwas süsslich.... gab es vor 9,5 Jahren im Bioladen an der Küstenstrasse Benissa gegenüber vom Pepe La Sal. Ob es den wohl noch gibt??

Ich kaufe ihn in Deutschland von einer Gewürzmühle ebenfalls über Amazon.

liebe Grüße
Nein, depende; den gibt es schon länger nicht mehr.... :-s
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depende
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von depende »

...oh das ist schade... Danke, das Du es geschrieben hast. Ich bin tatsächlich schon lange nicht mehr da gewesen.. :?

Oliva wenn Du die schwarze Knoblauchsauce machst und sie eingeköchelt ist dann mit einem Stück kalter Butter montieren... Dann wird sie cremig. Das habe ich heute morgen vergessen zu erwähnen.... ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen.. vielleicht gibt es dann ein Bild von Dir von dem fertigen Gericht... >:d<

liebe Grüße
saludos
depende

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Oliva B.
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von Oliva B. »

depende hat geschrieben: Do 5. Okt 2023, 15:03 ...oh das ist schade... Danke, das Du es geschrieben hast. Ich bin tatsächlich schon lange nicht mehr da gewesen.. :?

Oliva wenn Du die schwarze Knoblauchsauce machst und sie eingeköchelt ist dann mit einem Stück kalter Butter montieren... Dann wird sie cremig. Das habe ich heute morgen vergessen zu erwähnen.... ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen.. vielleicht gibt es dann ein Bild von Dir von dem fertigen Gericht... >:d<

liebe Grüße
Ich versuche mein Bestes zu geben - ob ich aber während der Erntezeit neben all der Arbeit noch Zeit zum Fotografieren finde? #:-s
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Florecilla
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von Florecilla »

Ich komme gerne dazu und dokumentiere mit Freuden jede deiner kulinarischen Vorbereitungen und stelle mich anschließend gerne als Testesser zur Verfügung. Statt Schlegel würde ich mich auch für Brust opfern wollen.
Saludos,
Florecilla (Margit)


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hundetraudl
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Re: Entenschlegel mit schwarzer Knoblauchsauce

Beitrag von hundetraudl »

depende hat geschrieben: Do 5. Okt 2023, 13:51 Hallo... :) ,

das freut mich ja, daß dieses Rezept Euch gefällt. Citronella, der Ajo negro ist fermentierter Knoblauch und wird dadurch schwarz.
Die Sauce mit ihm ist ebenfalls rabenschwarz, mundet aber sehr...



Schmeckt etwas süsslich.... gab es vor 9,5 Jahren im Bioladen an der Küstenstrasse Benissa gegenüber vom Pepe La Sal. Ob es den wohl noch gibt??

Ich kaufe ihn in Deutschland von einer Gewürzmühle ebenfalls über Amazon.

liebe Grüße
Rezept hört sich toll an. Wir lieben Ente. Den Bioladen gibt es schon längere Zeit nicht mehr.
Humor ist der Knopf, der verhindert, dass uns der Kragen platzt. (Ringelnatz)
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