Die Blätter fliegen bisher immer in den Müll, nur von den Bananenstauden habe ich einige portioniert und für Fisch eingefroren.
Burger, Rippchen, Koteletts & Co.
Re: Burger, Rippchen, Koteletts & Co.
Sehr interessant, an Material mangelt es hier nicht.

Die Blätter fliegen bisher immer in den Müll, nur von den Bananenstauden habe ich einige portioniert und für Fisch eingefroren.
Die Blätter fliegen bisher immer in den Müll, nur von den Bananenstauden habe ich einige portioniert und für Fisch eingefroren.
Saludos,
Chris
Chris
Re: Burger, Rippchen, Koteletts & Co.
Wir benutzen eine Gerät namens Meater, ist ein Fleischthermometer der die Kerntemperatur miss aber auch die Umgebungstemperatur zusammen mit einer App, damit ist bei uns kaum noch was schief gegangen. Das Gerät (App) zeigt die Restgarzeit und wann das Fleisch vom Feuer muss, dann wie lange es noch ruhen soll. Wir sind begeistert. Leider etwas kostspielig aber wir finden es lohnt sich wenn man sein Fleisch gerne gezielt auf den richtigen Punkt gart. Funktioniert in der der Pfanne so gut wie im Ofen oder eben auf dem Grill.
- Spanienwirkommen
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- Registriert: So 10. Jul 2022, 09:55
Re: Dirty Burgers / Benissa Costa zieht nach Denia
Gut vakuumisiert soll es auch in den Gschirrspüler gehen….Beefeater hat geschrieben: ↑Di 17. Sep 2024, 11:58 Es hat mir vorher gar nicht behagt, das Steak bis 3 cm Dicke erst einmal 1 bis 2 Stunden, bei 5 cm Dicke auch 3 Stunden
im vakuumbeutel und ca. 55° heißen Wasserbad vor zu "köcheln".
Für den Anfang tut es auch ein alter Tauchsieder und ein normaler Topf.
Saludos Spanienwirkommen
Re: Burger, Rippchen, Koteletts & Co.
Da würde ich gerne eine Anekdote aus den Tagen einfügen. als es noch den Autozug von Narbonne nach Deutschland gab. Mit meiner Frau war ich hübsch im Bordrestaurant speisen, wir konnten dabei in die Küche sehen und feststellen, dass sämtliche Hauptmahlzeiten in Beutel verschweißt waren und nur in heißes Wasser gegeben wurden.
Am Nebentisch hatten sie keinen Einblick, und dort wurde der Kellner sogar ausschweifend gelobt: "Unglaublich, was Sie in der kleinen Küche alles zaubern!" Das hat sich seitdem zu einem Standardspruch in ähnlichen Situationen bei uns daheim entwickelt, wenn schnell etwas aufgewärmt wird.

Am Nebentisch hatten sie keinen Einblick, und dort wurde der Kellner sogar ausschweifend gelobt: "Unglaublich, was Sie in der kleinen Küche alles zaubern!" Das hat sich seitdem zu einem Standardspruch in ähnlichen Situationen bei uns daheim entwickelt, wenn schnell etwas aufgewärmt wird.

Saludos,
Chris
Chris
Re: Burger, Rippchen, Koteletts & Co.
Das Gerät ist tatsächlich genial. Unser Schwiegersohn hat es sich zum Geburtstag gewünscht und darum habe ich damit Bekanntschaft gemacht. Absolut empfehlenswert.villa hat geschrieben: ↑Mi 18. Sep 2024, 07:54 Wir benutzen eine Gerät namens Meater, ist ein Fleischthermometer der die Kerntemperatur miss aber auch die Umgebungstemperatur zusammen mit einer App, damit ist bei uns kaum noch was schief gegangen. Das Gerät (App) zeigt die Restgarzeit und wann das Fleisch vom Feuer muss, dann wie lange es noch ruhen soll. Wir sind begeistert. Leider etwas kostspielig aber wir finden es lohnt sich wenn man sein Fleisch gerne gezielt auf den richtigen Punkt gart. Funktioniert in der der Pfanne so gut wie im Ofen oder eben auf dem Grill.
Ich wüsste auf Anhieb nichts, was man an dem Meater aussetzen könnte.Bis auf meine persönlichen, zugegeben tlw auch dämlichen Vorbehalte: ich mag einfach das Herumkasperln am Grill mit Stoppuhr und Bier in der Hand, die Anspannung, ob es gelingt, auch den Kenntnisgewinn fürs nächste Mal, wenn es nicht klappt usw. So was habe ich mit dem Meater nicht, mit ihm klappts immer.
Jan