https://youtu.be/lZI04pCC8yU?si=bi44_GcYU6rOdX1WSpanienwirkommen hat geschrieben: ↑Do 6. Nov 2025, 22:03 Dann las doch mal den Link da. Ich probier’s gerne aus![]()
Ich habe das Rezept etwas geändert
500g Dinkelmehl (oder Roggenmehl oder Weizenmehl)
380ml lauwarmes Wasser (+/- Wasser je nach Mehlsorte)
3,5g Trockenhefe oder 10g Frischhefe
10g Salz
1 Esslöffel. Zucker
Mehl mit der gelösten Hefe, Salz und Zucker mit der Gabel vermischen.
1 Stunde bei Zimmertemperatur
über Nacht in den Kühlschrank und weiter wie im Video
Ich bin der Meinung dass sie früher auch keine Knetmaschine hatten und den Hype mit den Faltungen bei Nordostwind und Vollmond
verstehe ich nicht ganz.
Meiner Meinung nach ist eine lange Gare und das Backen im Gusstopf entscheidend.
Viel Spaß beim Nachbacken


