Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
- lamarina
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Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Grüner Spargel wird bei den Konsumenten immer beliebter, die Deutschen mögen weissen Spargel:
90% der spanischen Produktion gehen auf den deutschen Markt, Europas grösster Konsument von weissem Spargel
Quelle: http://www.comprendes.de/nachrichten/na ... ndalusien/
90% der spanischen Produktion gehen auf den deutschen Markt, Europas grösster Konsument von weissem Spargel
Quelle: http://www.comprendes.de/nachrichten/na ... ndalusien/
Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Holla
Ich als Spanerin esse am liebsten den fränkischen Spargel den
bekomme ich frisch vom Acker und geschält für 50 cent.
Saludos
Pilar y Gerhard
Ich als Spanerin esse am liebsten den fränkischen Spargel den
bekomme ich frisch vom Acker und geschält für 50 cent.
Saludos
Pilar y Gerhard

Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Ich weiss ja nicht wie frisch er in Deutschland ankommt, aber hier an der CB ist er schon zu alt.
Vor zwei Wochen wurde mir auf dem Markt spanischer Spargel angeboten, ich habe damit noch nie gute Erfahrung gemacht.
Ich hab ihn mir zeigen lassen und bat darum das Paket unten zu öffnen. Wie erwartet waren die Schnittstellen unten bereits trocken und gerissen. Als ich abwinkte, wollte der Händler mir zeigen wie gut er doch noch sei und schnitt den Spargel unten gut 1,5 cm ab.
Klar da war der Spargel noch saftig, aber darauf kommt es nicht an. Die Schnittstelle ist ja nur ein Indiz wie alt er ist und alter Spargel schmeckt nicht mehr gut. Aussen war er teilweise schon braun und ingesamt stumpf.
Der Händler wollte nicht einsehen, dass der Spargel so nicht mehr dem Qualtitätsstandart entspricht. Es sagte, es ist normal, dass er, wenn er auf dem Markt kommt, ca. 5 - 7 Tage alt ist!!!!
Ich habe letzte Woche dann Peruanischen gekauft, der war eindeutig nicht älter als 3 Tage. Da er eingeflogen wird, war er 30 Cent teurer als der spanische, aber das war er auch dicke wert.
Ich würde ja lieber den spanischen kaufen, aber Spanien hat eben kaum Erfahrung mit weissem Spargel. Vielleicht kommt es ja irgendwann noch. Betonen möchte ich, dass es kein Einzelfall war, ich esse gerne Spargel und schau mich dauernd nach weissem Spargel um. Ich esse auch gerne grünen, nur der hat mit weissem ja wenig zu tun.
Vor zwei Wochen wurde mir auf dem Markt spanischer Spargel angeboten, ich habe damit noch nie gute Erfahrung gemacht.
Ich hab ihn mir zeigen lassen und bat darum das Paket unten zu öffnen. Wie erwartet waren die Schnittstellen unten bereits trocken und gerissen. Als ich abwinkte, wollte der Händler mir zeigen wie gut er doch noch sei und schnitt den Spargel unten gut 1,5 cm ab.
Klar da war der Spargel noch saftig, aber darauf kommt es nicht an. Die Schnittstelle ist ja nur ein Indiz wie alt er ist und alter Spargel schmeckt nicht mehr gut. Aussen war er teilweise schon braun und ingesamt stumpf.
Der Händler wollte nicht einsehen, dass der Spargel so nicht mehr dem Qualtitätsstandart entspricht. Es sagte, es ist normal, dass er, wenn er auf dem Markt kommt, ca. 5 - 7 Tage alt ist!!!!
Ich habe letzte Woche dann Peruanischen gekauft, der war eindeutig nicht älter als 3 Tage. Da er eingeflogen wird, war er 30 Cent teurer als der spanische, aber das war er auch dicke wert.
Ich würde ja lieber den spanischen kaufen, aber Spanien hat eben kaum Erfahrung mit weissem Spargel. Vielleicht kommt es ja irgendwann noch. Betonen möchte ich, dass es kein Einzelfall war, ich esse gerne Spargel und schau mich dauernd nach weissem Spargel um. Ich esse auch gerne grünen, nur der hat mit weissem ja wenig zu tun.
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Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Hhmmmm...hatten wir das schon? Lieblingsrezepte für die Spargelzeit??
Also wir ganz klassisch mit Butter,gekochtem Schinken,neuen Kartoffeln und Ei....gaaaanz kööööstlich!
Also wir ganz klassisch mit Butter,gekochtem Schinken,neuen Kartoffeln und Ei....gaaaanz kööööstlich!
ciao Marybell
Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Marybell, ich liebe Spargelsalat. Musst du mal probieren.
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Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Oh ja, das mag ich auch!
und ganz zum Schluss gibt es noch Spargelcremesuppe...
(während ich das schreibe schwant mir,dass wir das Thema schon hatten,oder?)

und ganz zum Schluss gibt es noch Spargelcremesuppe...
(während ich das schreibe schwant mir,dass wir das Thema schon hatten,oder?)
ciao Marybell
- Florecilla
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Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Spargelrezepte hatten wir noch nicht, Marybell. Macht also ruhig weiter ... sabber ...
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Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Ok, die Kardinalfrage: Bechamel oder Hollandaise????
ciao Marybell
- Oliva B.
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Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Anfang April, als ich noch in Deutschland war, begann die Spargelzeit.
Ein Kilo für 15 Euro, wenn man einen Schnapp machen konnte sogar für 9,50 €.
Ich liebe weißen Spargel, natürlich muss er frisch gestochen sein. Auf importierte Ware kann ich gut verzichten.
Auf der Rückfahrt nach Spanien haben wir wieder in Südfrankreich übernachtet und einen frische Kiste vom Feld mitgenommen. Das Kilo für 4,50 €!!!
90 % des Spargels der in Spanien produziert wird (2.000-2.400 Tonnen), landet lt. Bericht in deutschen Supermärkten, die schon ab Mitte Februar beliefert werden. In Spanien hingegen findet man weißen Spargel meist nur als dekorative Beigabe auf dem Salatteller - aus dem Glas.
Ich esse Spargel übrigens am liebsten mit Remoulade
und rohem Schinken.
Ein Kilo für 15 Euro, wenn man einen Schnapp machen konnte sogar für 9,50 €.
Ich liebe weißen Spargel, natürlich muss er frisch gestochen sein. Auf importierte Ware kann ich gut verzichten.
Auf der Rückfahrt nach Spanien haben wir wieder in Südfrankreich übernachtet und einen frische Kiste vom Feld mitgenommen. Das Kilo für 4,50 €!!!
90 % des Spargels der in Spanien produziert wird (2.000-2.400 Tonnen), landet lt. Bericht in deutschen Supermärkten, die schon ab Mitte Februar beliefert werden. In Spanien hingegen findet man weißen Spargel meist nur als dekorative Beigabe auf dem Salatteller - aus dem Glas.
Ich esse Spargel übrigens am liebsten mit Remoulade

Saludos,
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Elke (Oliva B.)
Ortsporträts aus der Provinz Alicante
Re: Deutsche mögen spanischen weissen Spargel
Ich würde auch lieber spanischen Spargel essen. Aber bevor ich gar keinen esse, nehme ich auch importierten, wenn er frischer ist.