El Negre, Altea

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Oliva B.
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El Negre, Altea

Beitrag von Oliva B. »

Ein-, zweimal im Jahr gehen wir gerne nach Altea ins >El negre< - und das bereits seit zwei Jahrzehnten.
Gasse, in der das Restaurant &quot;El Negre&quot; liegt.
Gasse, in der das Restaurant "El Negre" liegt.
Von außen unscheinbar in einer Seitengasse, unmittelbar unterhalb des Kirchplatzes gelegen, gelangt man über eine Innentreppe auf die dem Meer zugewandte Seite des Gebäudes.
Nordafrikanische Sitzecke
Nordafrikanische Sitzecke
Deko
Deko
Dort kann man in der ersten Reihe an der Fensterfront den Blick auf das Meer und den Hafen von Altea genießen oder man geht gleich noch eine Treppe tiefer, um unter freiem Himmel auf der schmale Terrasse des Restaurants zu speisen, wo es nur wenige Tische gibt (Vorbestellung in der Hauptsaison ist empfehlenswert!).
Auf der schmalen Terrasse unterhalb des Lokals und über den Dächern der Altstadt
Auf der schmalen Terrasse unterhalb des Lokals und über den Dächern der Altstadt
Wir hatten beim letzen Mal
als Vorspeise Ensalada de capellanes (tomate raf, aceitunas y capellán) für 7,50 €
Erklärung:
Paletilla cordero lechal 21,5 € (Schulter vom Milchlamm)
Paletilla cordero lechal 21,5 € (Schulter vom Milchlamm)
als Nachspeise Mandarinensorbet al cava für 5,50 €

Hinzu kamen die Beilagen, die nicht in der Hauptspeise enthalten sind, und die Mehrwertsteuer.
Die angebotenen Weine stammen vorwiegend aus der Region.
Weinkeller (leider unscharf)
Weinkeller (leider unscharf)
Das günstigste Fleischgericht auf der Karte waren Costillas de Cerdo (Spareribs)für 6,50 €,
das teuerste Chuletón de vacuno mayor (T-bone-Steak) für 25 Euro.
Als Fisch gibt es Lubina a la espalda (Wolfsbarsch) für 12,50 €
Rodaballo a la brasa (Steinbutt vom Grill) für 14,50 €

Die Beilagen werden separat berechnet, auch die Mehrwertsteuer ist in den Preisen nicht enthalten.

Die Desserts sind hausgemacht, doch für das Mandarinensorbet war ich vielleicht etwas zu verwöhnt. :oops:

Das Restaurant El Negre Grill & Wine Shop befindet sich in einem höhlenartigen Gebäude in der Altstadt und hat ein herrlichen Blick auf das Meer und auf die Dächer der Altstadt von Altea.
Besser als meine aus der Hüfte geschossenen Fotos gibt die Website das Ambiente wieder.

Das Essen war gut, wenn auch nicht hervorragend, doch der Blick ist einfach genial!!!
Schon nach Sonnenuntergang: rechts die Skyline von Benidorm
Schon nach Sonnenuntergang: rechts die Skyline von Benidorm
Weitere Angaben findet ihr auf der Website
Zuletzt geändert von CBF-Team am So 10. Jul 2016, 16:38, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Website aktualisiert.
sol
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Re: El Negre, Altea

Beitrag von sol »

Hola Elke
danke für die wieder brillante Vorstellung

bestimmt ein Erlebnis, was man sich ruhig mal leisten sollte.

Landschaftlich, wie auch kulinarisch ( wenn ich schon an das Lamm denke )-
wir leisten uns in dieser Art so etwas zu unseren Geburtstagen oder besonders am Hochzeitstag.

in Spanien hatten wir am 7.Oktober 2007 " Pierna de Cabrito a la Segoviana" en Guardamar
Gruss Wolfgang
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benicalptea
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Re: El Negre, Altea

Beitrag von benicalptea »

Das klingt sehr gut. Vielleicht werden wir dort im Herbst mal einkehren.
Gruß Sascha
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