Semola de Trigo

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Calendula
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Semola de Trigo

Beitrag von Calendula »

Hola beisammen,

neulich habe ich mir mal Zeit genommen und das Mehlsortiment im Consum studiert, da ich eigentlich auf der Suche nach Maisgries war. Gefunden habe ich einen feinen Weizengries "semola de trigo especial para migas". Die Firma heißt Catalana. Ich habe Nudeln gemacht, die hervorragend geworden sind. Ich hatte bisher Weizengries von einer deutschen Nudelfabrik, die übrigens einen Teil spanischen Hartweizen verwendet.. Wieder ein Produkt, das ich hier bekomme. Für Spätzle würde ich halb und halb mit Mehl mischen.
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Grüßle
Calendula
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nixwielos
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Re: Semola de Trigo

Beitrag von nixwielos »

>:d< Du machst selber Spätzle >:d<

Ds schlägt des Schwaben Herzen höher :-D
Viele Grüße von Nicole und Stefan!
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basi
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Re: Semola de Trigo

Beitrag von basi »

Ich würde nie gekaufte Spätzle essen, geht doch gar net.
Bekomm sie aber auch stets gemacht, wenn ich denn Verlangen danach habe. :lol:

Viele Grüße
basi
ich verspreche nichts, und das halte ich auch
sol
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Re: Semola de Trigo

Beitrag von sol »

Ja, die Spätzle
als Berliner ham wa Nudeln gegessen- jekoft und och selbstjemacht
1977 flogen wir nach Stgt.wegen einer Wohnung in Murrhardt, da ich ja dann in Bietigheim
am 1.4. meine Arbeit aufnehmen wollte, da wir bis zur Zugabfahrt noch Zeit hatten, gingen
wir schräg gegenüber vom Bahnhof etwas essen-- Rostbraten mit Spätzle und Kraut--
Das waren die Ersten. Dann im Schwabenländle angekommen, musste meine Traudel doch
mal probieren, wie das geht, mit dere Spätzle und fragte unsere Nachbarin nach dem Rezept.
Ganz oifach sagte dui : je nach Menge, wies brauchscht nimmst Oia ins Häfele tuescht Mehl nei
und a weng Salz und laues Wasser, bis der Toig richtig ischt- denn nimmst ä Späzlebrett un
schabst se in kochend Wasser-wenn se hochkommen-Fertig. Na,ja.
Aber seitdem, nach üben und Gelingen macht meine Traudel die Spätzle selber und einmal
im Monat gibt es bestimmt welche------
Gruss Wolfgang
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