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Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola

Verfasst: Do 23. Mär 2017, 20:50
von Miesepeter
Danke fürs feedback. Habe gerade Besuch aus D (Pulpofreak) und werde deshalb mal dort vorbeischauen. In Murcia wird Pulpo im Ofen gegart und dann mit Zitronen und Pfeffer (kein Paprika) abgeschmeckt - eine Delikatesse für Kenner. Bei Interesse verrate ich gerne wie's geht.

Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola

Verfasst: Do 23. Mär 2017, 23:03
von Scandy
Interesse?
ist gegeben: ja, bitte :*

Scandy

Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola

Verfasst: Fr 24. Mär 2017, 07:42
von Heinz+Gundis
Wenn Dein Besuch Pulpofan ist, unbedingt Bild 2 als Vorspeise. Und dann bitte berichten wie es angekommen ist.

Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola

Verfasst: Fr 24. Mär 2017, 09:32
von Miesepeter
Also folgendes nach bestem Wissen und Gewissen ohne Anspruch auf Vollständig- bzw. Richtigkeit und ohne jede Erfolgsgarantie:

Man nehme:
1 ausgewachsenen ahnsehnlichen oktoupus (am besten TK)
Olivenöl
Wasser oder ersatzweise Bier
einen Naturkorken
Saft v. 2 ausgepressten Zitronen
grobkörniges Salz

Zubereitung:
wenn nicht bereits tiefgekühlt erworben, das Viech säubern, alle Tinte entfernen und 3 Tage lang in die TK-Truhe schmoren lassen.
Danach auftauen und ca. 30 Minuten in wenig Wasser und dem Korken kochen.
Sodann das Tier in einer Bratenpfanne in dem evtl. noch vorhandenen Sud zzgl. ca. 0,5 - 1 l. Bier ohne den Korken 30 Min. im Ofen schmoren lassen und danach ca. 5 Min. lang gratinieren. Der Pulpo sollte dann aussen leicht knusprig und innen sehr zart sein wie hier:
https://i.blogs.es/5ba0ea/asamostreinta ... 6_2000.jpg.
Sodann in häppchengrosse Stücke schneiden und im eigenen Sud nochmal im Ofen ein paar Minuten schmoren lassen.
Mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Salz anrichten abschmecken.
Zeitaufwand ca. 1 Std.

Gutes Gelingen und wenn es beim ersten Mal nicht klappt, evtl. Clemens Wilmenrod um weiteren Rat fragen.

Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola

Verfasst: Fr 24. Mär 2017, 09:40
von sol
----und was bewirkt der Korken ??

Re: Restaurante-Pulperia Narcea in Santa Pola

Verfasst: Fr 24. Mär 2017, 11:27
von Miesepeter
Korken stammwen üblichwerweise von der Rinde der Korkeiche, in der Suberinsäre enthalten ist. Selbige soll beim Weichmachen eine Rolle spielen.Daher sind die neuen Plastikkorken weniger geeignet.