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Re: Kann man Meersalz noch ohne Bedenken zu sich nehmen?
Verfasst: Do 14. Sep 2017, 18:03
von Atze
maxheadroom hat geschrieben:...... damit unterstreiche ich nochmals die Bemerkung die da aufgefuehrt wird als abolut zutreffend
Missverhältnis zwischen den steigenden Ausgaben im Gesundheitswesen und den mangelhaften Resultaten, die diese offenbar erzielen. .
Das ist richtig....
aber wenn das ZdG veröffentlichen würde, dass 2 x 2 = 4 sind, würde ich es füglich zunächst anzweifeln und lieber noch mal selber nachrechnen.
Jetzt steht es Dir natuerlich frei mir noch etliche andere Todesarten an den Hals zu wuenschen
[/i][/b]
Ach, diese Todesarten (man beachte die sinnvolle Reihenfolge) habe ich aus Mozarts "Entführung" (Rezitativ des Osmin). Da geht es noch schröcklich weiter, das habe ich dir aber gnädiglich erspart.
Re: Kann man Meersalz noch ohne Bedenken zu sich nehmen?
Verfasst: Fr 15. Sep 2017, 12:38
von nurgis
In der neuen CBN von heute ist ein großer Artikel: Plastik im Salz .
Re: Wenn Zucker und Salz bunt werden
Verfasst: Sa 20. Jan 2018, 10:42
von Cozumel
Morgen,
das ist vielleicht nicht der ganz richtige thread, aber ich wollte keinen neuen eröffnen.
In der Sendung Markt wurde von der ersten grossangelegten, europaweiten Untersuchung von Salz berichtet.
Sie hat gezeigt, dass gerade das extrem teuere fleur das am stärksten belastete Salz mit Mikroplastik sei.
Mikrroplastik
Re: Wenn Zucker und Salz bunt werden
Verfasst: Sa 20. Jan 2018, 11:17
von sol
Ergo :
nur noch das gute alte Steinsalz kaufen---- zu Urzeiten gab es kein Platic
und Fische NUR aus Teichzucht---------
Re: Kann man Meersalz noch ohne Bedenken zu sich nehmen?
Verfasst: Sa 20. Jan 2018, 16:21
von Oliva B.
Plastik in Meersalz... Ich habe beide Themen zusammengefügt.
Fleur de Sel (span. Flor de sal) ist das teuerste Salz, es wird von Hand geerntet und wegen des hohen Preises als Tafelsalz und nicht zum Kochen verwendet.
Es schmeckt auf Salaten oder frischem Weißbrot, beträufelt mit möglichst frischem Aceite de Oliva virgen extra.
Worüber ich aber schon öfter mal nachgedacht habe, sind die Flamingos, Möwen und andere Seevögel, die in Scharen im niedrigen Wasser der Salinen waten oder sich auf Sandbänken niederlassen (die irgendwann abregnen oder überflutet werden). Mir stellt sich die Frage, wie hoch diese "Blume des Salzes" mit Vogelkot angereichert sein mag...
Re: Kann man Meersalz noch ohne Bedenken zu sich nehmen?
Verfasst: Di 23. Jan 2018, 16:37
von Albertine
@ Elke!
Darüber habe ich mir noch nie Gedanken gemacht. Meersalz schmeckt mir "trotzdem" sehr gut.
Saludos Albertine
Re: Kann man Meersalz noch ohne Bedenken zu sich nehmen?
Verfasst: Di 23. Jan 2018, 17:09
von Oliva B.
Albertine hat geschrieben: ↑Di 23. Jan 2018, 16:37
@ Elke!
Darüber habe ich mir noch nie Gedanken gemacht. Meersalz schmeckt mir "trotzdem" sehr gut.
Saludos Albertine
Da bin ich ganz deiner Meinung, Albertine.
Ich habe im Laufe der Jahre festgestellt, dass es erhebliche Qualitätsunterschiede gibt. Man kann viel Geld ausgeben für "Fleur de Sel", aber meistens kann man nicht in die Verpackung schauen. Ich habe kürzlich in Deutschland "Fleur de Sel" gekauft und war entsetzt, in dem Döschen nur grobe Salzkörner statt der erwarteten feinen hauchdünnen Flocken zu finden. Die kenne ich eigentlich nur von Mallorca oder auch aus der Camargue.
Und auf einem Baguette, beträufelt mich Olivenöl, mag ich einfach keine groben Salzkristalle.

Re: Kann man Meersalz noch ohne Bedenken zu sich nehmen?
Verfasst: Di 23. Jan 2018, 19:05
von Florecilla
Eine Freundin aus Australien hat mir letztes Jahr flockiges Flußsalz mitgebracht: Murray River Gourmet Salt Flakes Naturally Pink. Mich würde interessieren, was die Fachleute dazu sagen ... (probiert habe ich es noch nicht)
Re: Kann man Meersalz noch ohne Bedenken zu sich nehmen?
Verfasst: Di 23. Jan 2018, 19:47
von Miesepeter
Würde ich auch nicht probieren, evtl. hat da ein Känguruh in den Murray River gepinkelt - dahrer die leichte rosa Färbung. Als Alternative schlage ich Bad Reichenhaller Spezialsalz, Himalaya Salz von REWE, handgeschöpftes Ibiza-Salz oder Uyuni-Salz aus Bolivien vor. Ausserdem lagern noch Unmengen an Salz im Elm/Lappwald und letztendlich das span. "Sal de aqui" was man auch mit "Mach, dass du hier rauskommst" übersetzen kann.