
Atze tickt nicht ganz richtig....das soll ein Tier sein?
Doch!!! Es hat AUCH einen Tiernamen. Ansonsten gibt es dieses Teil auch unter anderen Bezeichnungen.
Also: Was ist das? Wozu braucht man es? Und wie lautet der Tiernamen?
Danke für die Aufklärung, Atze. Wir haben auch noch so ein altertümliches Küchengerät aus Stahlguss, das wir auf unserem Holzofen - Holzherd, den wir zusätzlich in der Küche stehen haben, schnell erhitzen können.Atze hat geschrieben: ↑Mo 5. Nov 2018, 21:40 Richtig und fix, wie von dir gewohnt.
Nun ist die Bezeichnung "Salamander" viel älter als die modernen Möglichkeiten, Oberhitze zu erzeugen. Das ging früher eigentlich nur mit einer glühenden Platte. Und die würde schon früher Salamander genannt, da die Sage umging, dem Salamander würde Feuer nichts ausmachen.
Ich habe das Teil mal ausprobiert: auf eine Gasflamme bis zur Rotglut gestellt, kann man ganz gut noch etwas nachträglich bräunen. Von Creme catalan bis zu einem nicht ausreichend knusprigen Hähnchen.