@ depende - Das ist es. Super-Sau-Lecker. Danke für das Rezept. Werde ich ausprobieren.
@Oliva - Ich hab da mal eine Frage zu Olivenöl. Ich habe mehr als einmal von Spitzenköchen im TV gehört, man solle kein Extra Virgen zum Braten nehmen. Ich benutze daher zum Braten Sonnenblumenöl und das wirklich gute Olivenöl nur pur zum Salat oder auf dem Bocadillo unter Käse und Jamon.
Haben die Köchte nun Recht?
LG Lilac
Lilac hat geschrieben:@Oliva - Ich hab da mal eine Frage zu Olivenöl. Ich habe mehr als einmal von Spitzenköchen im TV gehört, man solle kein Extra Virgen zum Braten nehmen. Ich benutze daher zum Braten Sonnenblumenöl und das wirklich gute Olivenöl nur pur zum Salat oder auf dem Bocadillo unter Käse und Jamon.
Haben die Köchte nun Recht?
LG Lilac
Ich benutze natives Olivenöl extra ohne Probleme auch zum Braten. Allerdings sollte man darauf achten, dass die Temperatur nicht den Rauchpunkt erreicht.
Wenn ich es nicht erzeugen würde, dann würde ich es auch nur für besondere Zwecke benutzen, da es zum Braten einfach zu teuer ist.
Oh mann,
Ihr macht mich fertig hier ich denke wenn ich in meiner neuen Heimat ankomme, werde ich eine Woche nur vor dem Pc sitzen und Rezepte aufschreiben Die nächsten Wochen dann ,werde ich bestimmt 5 kg zunehmen
Ich danke Euch allen dafür und ich werde Euch verfluchen bei dem Versuch diese genialen Kalorien wieder von meinen Hüften zu bekommen
GlG
sofie220258
Wir waren im Dezember im Restaurant El Pegoli in Denia.
Dort haben wir das erste Mal die gambas de Denia (gambas rojas) als eine der vielen Vorspeisen gegessen.
Sie schmecken edler, feiner, einfach köstlich.
Man muss es einmal probieren.
Der Preis für ein Menü marisco 85€ (ohne Getränke) pro Person.
Es lohnt sich aber!!!
saludos triestede
Mein Besuch, der gerade abgereist ist, kommt auch nicht ohne Gambas aus. Jedesmal zelebriert er es vom Einkauf im Mercadona bis zur Zubereitung. Ich war wie immer begeistert. Allerdings besteht er auf der Spezialsosse von meinem Mann, die jetzt ich mache.
dein Foto ist so gut gelungen, da möchte man sich am liebsten eine dieser Gambas greifen.
Ich war vor ungefähr 20 Jahren das letzte Mal im El Pegoli. Damals war das Lokal noch ein Geheimtipp und die Gäste waren vorwiegend Spanier. Ich weiß nicht, ob sich das inzwischen geändert hat?
"Volkers Spezialsosse"
Kalte Sosse für Fleisch oder Gambones
Mayonaisse ( auf Wunsch, Joghurt zum Verlängern, wegen den Kalorien.)
Ketchup
etwas süssen oder mittelscharfem Senf
Knoblauch nach Wunsch (ich nehm immer jede Menge, 5-6 Zehen.)
Etwas Limettensaft
ein Stück rote Paprika
eine kleine halbe Zwiebel
3-4 Radieschen
eine Handvoll Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Dill
Alles ganz klein hacken oder im Mixer zerkleinern (dann aber die Brühe abschütten)
Ingwer reiben und dazugeben.
wenig Salz, Pfeffer (ich nehm immer den Zitronenpfeffer)
Alles umrühren. Fertig.
Die Sosse sollte nicht zu flüssig sein, daher Vorsicht mit zuviel Joghurt.
Diese Sosse kann unwahrscheinlich variiert werden
Z.B. gehackte Eier, Kapern, eingelegte Gurken, andere Kräuter
Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.