Lammkeule

zum Nachkochen
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depende
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Re: Lammkeule

Beitrag von depende »

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acht Stunden mit Sauce, gerade probiert. Dank an Claudio s Blog, grossen Dank!!!!
lg
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saludos
depende

"......Es rauscht wie Freiheit. Es riecht wie Welt. -
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Rioja
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Re: Lammkeule

Beitrag von Rioja »

Hallo depende

Sieht sehr lecker aus. Wünsche herzlich que aproveche! Kleine Bitte noch, könntest nicht für mich mal ganz wenig mit knusprigem Brot Sauce tunken!
Es grüsst

Rio



Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
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depende
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Re: Lammkeule

Beitrag von depende »

mach ich doch alles.......
lg
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saludos
depende

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Rioja
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Re: Lammkeule

Beitrag von Rioja »

Ohhh depende

Bist ein Schatz. (Ui, darf man das hier sagen?) So schön hergerichtet extra für mich. Ehrlich ich bin doch etwas überwältigt. Dass es hier nette User hat, habe ich schon gewusst, aber, dass man auch noch auf diese feine und liebe Art verwöhnt wird, hätte ich doch nicht gedacht. Holt doch depende noch die Kamera hervor um das hübsch hergerichtete Tellerchen abzulichten, verkleinert und setzt das Bild mit Kleinbericht ins Forum. Und das noch nach Mitternacht.

Nochmals vielen Dank für deine Bemühungen und schlaf gut!
Es grüsst

Rio



Zwanzig Kilometer von der Küste entfernt, fängt Spanien meist erst richtig an.
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depende
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Re: Lammkeule

Beitrag von depende »

haha, danke Rio, sehr nett.... :-D ich mußte das ja auch noch unbedingt probieren. Das Fleisch ist zart und saftig und schmeckt sehr mild, hätte ich nicht gedacht.....nach so langen Stunden. Empfehlenswert und der Deckel hat mit dem Mehlpamp auch wirklich so geschlossen, das keine Luft dran kam......Die Sauce werde ich heute noch etwas entfetten und wieder mit etwas anderem etwas anfetten und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch verquirlen bzw. mixen. Da ist eine ganze Knolle dran, roter, frischer, etwas kleinerer Knoblauch... schönes Wochenende und hasta luego.. >:d<


wieder was vergessen: ach Nale, nach diesem Essen werden alle von mir eine heiße Tasse Zimtwasser bekommen zum Cafe.. :-D
saludos
depende

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nale
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Re: Lammkeule

Beitrag von nale »

Meine Güte Depende,
ich öffne ahnungslos den Thread und dann das.
Und auch noch vor dem Frühstück.
Sieht das klasse aus.
Ich glaube da reicht nicht 1 Tasse Zimttee.
Eine ganze Kanne muss her.

So ich frühstücke nun wie immer Pan con oli.

LG Nale
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Oliva B.
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Re: Lammkeule

Beitrag von Oliva B. »

depende hat geschrieben: wieder was vergessen: ach Nale, nach diesem Essen werden alle von mir eine heiße Tasse Zimtwasser bekommen zum Cafe.. :-D
Danke für diesen Augenschmaus, depende! :razz:

Aber du verwirrst mich: Hast du die Lammkeule für HEUTE zubereitet, weil du schreibst nach dem Essen WERDEN....? :-o
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depende
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Re: Lammkeule

Beitrag von depende »

für Morgen, da wir tagsüber ständig unterwegs sind, bleibt mir keine Zeit tagsüber die Keule zu betreuen, so daß ich sie nächtens zubereitet habe. Gestern um Mitternacht war sie fertig, heute Sauce gemacht, morgen Mittag Gäste geladen, solange ruht sie im Kühlschrank. Ich habe allerdings heute schon richtig probiert und bin vollauf zufrieden. So eine gute habe ich noch nie gegessen.
Überlege die ganze Zeit: wenn man das mit zwei Kilo Keule eines jungen Tieres machen kann, so müßte das auch mit einer Ente über zwei Kilo gehen. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Bericht kommt dann später, ach ja was mir gerade einfällt, die Keule die Rio als Rezept angegeben hat ist ja in Wahrheit eine Schulter und dementsprechend kleiner, also wenn man das Rezept von ihm nachkocht reicht eine Stunde für eine Keule nicht (gehe ich mal von aus). Mein größter Frust war das Rezept:
"das schnellste Huhn der Welt", bei der Garzeit wurde eine halbe bis dreiviertel Stunde angegeben. Ich habe das DREIMAL ausprobiert weil ich es nicht glauben wollte...... >:) Das Huhn konnte danach immer noch fast laufen..... :-o
>:d<
herzallerliebste Grüße
Rio, ich hab das auch erst überlesen und dann später gesehen, das sind doch wahrscheinlich ein Pfund bis ein Kilo weniger?
saludos
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Rioja
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Re: Lammkeule

Beitrag von Rioja »

depende hat geschrieben: also wenn man das Rezept von ihm nachkocht reicht eine Stunde für eine Keule nicht (gehe ich mal von aus).
Rio, ich hab das auch erst überlesen und dann später gesehen, das sind doch wahrscheinlich ein Pfund bis ein Kilo weniger?
Gallo depende

Bin soeben heimgekommen und auf Grund deiner Frage in den Keller gegangen, Kühltruhe auf (dort hat es noch einen Rollbraten) und habe gewogen. Also, das Prachtstück wiegt 1300 g. Die Garzeit im Grill mit einer Stunde dürfte hinhauen. Kannst allenfalls die Kerntemperatur messen, ist 80°.
Es grüsst

Rio



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Re: Lammkeule

Beitrag von ElNuevo »

Muss schnell den Ursprungspost loben!
Hab es sofort nachgekocht und es war üüüüberragend :)... Hab auch ne eigenen blog und will sowas ähnliches auch mal aufnehmen...
Was für einen Wein könntest du mir denn da empfehlen?:) Wein und Rezepte
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