Seite 2 von 5
Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Mo 25. Jul 2011, 15:47
von Gitano
pedrokw hat geschrieben:hòla @all - hallo Rainer,
hab' ich auch schon überlegt ...

... denke aber ideal zum Einfrieren in Portionen - schmeckt nach dem Aufwärmen sicher noch viel besser ....
einmal schnipseln und Rotwein trinken und immer eine greifbare Reserve haben, wenn die Foristen oder Nachbarn einfallen ...
Saludos - bis dann >>>
kleiner Nachsatz: bei kleinen Mengen.....gg lohnt es nicht eine Flasche Rotwein auf zu machen......
Gitano
Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Mo 25. Jul 2011, 22:45
von rainer
Durch zehn teilen: oh, das würde aber klüngelig.
Einfrieren: Ob das aber bei der zehnten Mahlzeit später immer noch schmeckt?
Ich glaube schon, daß der große Topf und mit Rotweinbegleitung schon der halbe Genuss wäre.
Ich werde die Fiktion nicht los:
Ein Forentreffen im Freigelände, mit so einem großen Kupferkessel a la Majestix in der Mitte....
Ist zwar ja kein Zaubertrank, aber vielleicht "verzauberte" er die Teilnehmer doch irgendwie,
zumal wenn sie auch bei der Weinbegleitung schon kräftig mithelfen würden?

Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Di 26. Jul 2011, 07:07
von Calendula
Ein Forentreffen im Freigelände, mit so einem großen Kupferkessel a la Majestix in der Mitte....
Ist zwar ja kein Zaubertrank, aber vielleicht "verzauberte" er die Teilnehmer doch irgendwie,
zumal wenn sie auch bei der Weinbegleitung schon kräftig mithelfen würden?

[/quote]
Hola Rainer,
den Topf hätten wir mal.
Plan weiter
Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Di 26. Jul 2011, 11:58
von Gitano
Wir sollten dann nur aufpassen, das uns nicht der Himmel auf den Kopf fällt.......gg
Gitano
Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Mi 3. Aug 2011, 21:21
von camperfamily
heute gekocht und für gut befunden:))
habe aber Bier beim Kochen getrunken:))
Vielen Dank für das leckere Rezept
LG
Carmen
Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Mi 3. Aug 2011, 21:30
von Oliva B.
Hallo Carmen,
jetzt habe ich gerade deinen Avatar mit dem von Pedro verwechselt und wollte ihn gerade fragen, ob ihm denn in Alfaz so kalt ist, dass er im Hochsommer Bohnensuppe essen muss - gerade rechtzeitig habe ich meinen Fehler bemerkt.
In Deutschland ist warme Kost bei dem Wetter wahrscheinlich nicht verkehrt. Die armen Kinder, die jetzt Ferien haben!
Aber gut, dass du das Gericht getestet und für gut befunden hast (kein Wunder bei den Zutaten!

), bei mir steht es erst im Herbst auf dem Plan.
Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Mi 3. Aug 2011, 21:34
von camperfamily
Ja Oliva,
das Wetter ist zum Mäusemelken, und wir wollen dieses Wochenende zum Nürburgring. Das wird wieder was werden, es ist Dauerregen angesagt:(( mit dem Hund wirklich nicht schön im Wohnmobil.
Mein Avatar ist übrigens unsere Bella:))
LG
Carmen
Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Mi 3. Aug 2011, 22:08
von Oliva B.
camperfamily hat geschrieben: Das wird wieder was werden, es ist Dauerregen angesagt:(( mit dem Hund wirklich nicht schön im Wohnmobil.
Mein Avatar ist übrigens unsere Bella:))
LG
Carmen
Hallo Carmen,
Bella macht ihrem Namen alle Ehre! Ich drücke euch die Daumen, dass ihr am Wochenende doch noch schönes Wetter habt, ihr freut euch sicher schon sehr!

Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Mi 8. Feb 2012, 13:31
von Gitano
Hola,
so oder so ähnlich soll er aussehen. Nachdem wir aus Spanien wieder im eiskalten Deutschland sind, war es ein Muß diesen Eintopf zu kochen.
Gruß Gitano
Re: Spanischer Bohneneintopf
Verfasst: Mi 8. Feb 2012, 15:42
von nichimmalustich
rainer hat geschrieben:Sag mal, wieviele Nachbarn (oder Forianer?

) muss ich denn einladen, um diese Mahlzeit aufgegessen zu bekommen?
Knapp vier Kilo Haupt- Zutaten, plus ein Liter Wasser, plus diverses sonstiges

Abba-abba...wer schwächelt denn da schon beim lesen?
Ok, nicht für jeden ist das nur eine kleine Vorspeise, aber man(n) will doch auch mal ein wenig satt sein...
Fang schon mal an, mer komme dann gleisch dazu...