ich habe mich ein wenig auf die Suche begeben. Ich habe eine tolle Info gefunden, wie ich meine.
Hier wird auch über das Mischungsverhältnis Wasser/Salz geschrieben. Schau mal

Rezeptvorschläge
Oliven selber einlegen in Salzwasser
Das Einlegen in Salzwasser ist eine weitere Variante, den frischen Oliven die Bitterstoffe zu entziehen. Bei dieser Vorgehensweise werden die Oliven zuerst tief eingeschnitten beziehungsweise mit einem hölzernen Hammer aufgeschlagen, sodass das Salzwasser in das Innere der Früchte eindringen kann. Die Version mit dem Hammer ist eine bäuerliche Methode aus dem mediterranen Raum.
Je nach Geschmack kann die Salzlake nun im Rhythmus von 24 Stunden oder auch einer Woche gewechselt werden, es ist dies Ihre individuelle Entscheidung, ob Sie den leicht herben Geschmack der Oliven restlos auswaschen oder ein wenig belassen wollen. Je öfter das Wasser gewechselt wird – manche griechische Hausfrau schwört darauf, alle 12 Stunden zu wechseln – desto milder werden die Oliven.
Für diese Varianten gilt, dass schließlich eine


Nun bin ich gespannt auf Dein/Euer - AHA

Saludos von Albertine