Seite 2 von 2

Re: Hallo Schweinebacke !

Verfasst: Do 28. Jan 2016, 23:14
von balina
Scandy, danke für dein Hilfsangebot. Ich glaube, ich muß Wartenummern ausgeben. :-D

Ich werde sie in Rioja mit meiner gekörnten Gebüsebrühe* und Piment (also unserem deutschen Piment) und einem Rosmarinzweiglein im Gußeisentopf schmoren.

Einen Römertopf habe ich leider nicht hier.

Ja, Gigi, in D gibt es diese Schweinebäckchen wohl nirgendwo, weil da anders zerlegt wird. Deshalb gehen sie wohl verloren. Schade drum!

*Petersilienstängel, Mohrrübe, Sellerie, Paprika, Zwiebeln im Mixer pürieren und mit 6-10 % Salz konservieren. Könnte evtl. ein halbes Jahr halten, wenn es nicht vorher verbraucht wird, wie bei mir.

Re: Hallo Schweinebacke !

Verfasst: Fr 29. Jan 2016, 10:09
von Albertine
@ balina
Wie auf Anforderung stand heute ein Rezept "Spanferkelbäckchen" in unserer Tageszeitung
Spanferkelbäckchn :>
Es ist auch nicht viel anders als das, von was Oliva B. eingestellte.
Bei einer nahegelegenen Gewürzmanufaktur wird
Piment d Espelette
als fruchtig mit einer mittleren Schärfe beschrieben.
Davon ab, Du willst es ja eh' nicht verwenden.
Saludos Albertine ;)

Re: Hallo Schweinebacke !

Verfasst: Fr 29. Jan 2016, 10:24
von balina
Das Rezept klingt auch lecker. So ähnlich werde ich es zubereiten.

Danke, Albertine fürs zeigen.

Re: Hallo Schweinebacke !

Verfasst: Sa 15. Okt 2022, 23:50
von Atze
Nach langer Zeit melde ich mich (abschließend?) zu diesem Thema mit einer Ergänzung:
Alles bindegewebehaltiges Fleisch (Nacken und Bäckchen z. B.) sollte man eher bei geringen Temperaturen lange schmoren. Dazu verfügen wir sowohl in Berlin als auch hier über einen Niedertemperaturtopf (Slow-cooker oder Crockpot), wie es ihn für geringes Geld (30 €) z. B. bei Lidl gibt. Bei 80 bis 90° simmern die Bäckchen auf einem Gemüsebett stundenlang vor sich hin.
Das Ergebnis ist noch zarter als z. B. Im Schnellkochtopf.

Re: Hallo Schweinebacke !

Verfasst: So 16. Okt 2022, 20:41
von brigittekoslowski
Die Schweinebäckchen gibt es bei Mercadona,ebendso wie Rinderbäckchen.

Re: Hallo Schweinebacke !

Verfasst: So 16. Okt 2022, 22:24
von vitalista
Dort habe ich sie auch schon mehrfach gekauft. Aber die iberischen habe ich in unserem Mercadona noch nicht gefunden.

Re: Hallo Schweinebacke !

Verfasst: Mo 17. Okt 2022, 20:19
von brigittekoslowski
Haben sie auch nicht,die bekommst du nur in Denia in der Markthalle