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Re: Haferkleie & Co.
Verfasst: Di 23. Sep 2014, 17:30
von hundetraudl
Re: Haferkleie & Co.
Verfasst: Mi 24. Sep 2014, 08:37
von Florecilla
Dinkelkleie hat eine eher "flockig-leichte" Konsistenz und ist nicht gemahlen wie Mehl.
Re: Haferkleie & Co.
Verfasst: Mi 24. Sep 2014, 09:11
von sol
zu Kleie :
Kleie ist ein Sammelbegriff für die bei der Getreideverarbeitung nach Absieben des Mehles in der Mühle
--also Rückstände aus Schalen usw. Kleie ist nicht zu verwechseln mit den Spelzen.
Kleie wurde früher vorwiegend als Futtermittel verwendet.
Im Rahmen der Vollwerternährung ist Kleie ein Ballaststoff bei der menschlichen Ernährung
Re: Haferkleie & Co.
Verfasst: Mi 24. Sep 2014, 09:23
von Atze
Falls ich antworten darf: Nö
Die Kleie (egal ob Dinkel oder Hafer oder Flohsamen) sind die Hülse und Keimanlage (die Schale) des Getreidekorns und bleibt nach dem Mahlen durch Absieben übrig. Sie enthält einige wertvolle Stoffe (Spurenelemente, Vitamine sowie viel Ballaststoff), leider reichern sich hier auch Pestizide an -> deswegen möglichst Bio-produkte kaufen.
Re: Haferkleie & Co.
Verfasst: Fr 26. Jun 2015, 20:33
von Florecilla
In Denia gibt es auf der Marques de Campo neuerdings eine Filiale der
Herbolario Navarro. Der Laden ist relativ groß und offensichtlich sehr gut sortiert. Auch Backwaren und frisches Obst und Gemüse werden angeboten.