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Re: Herkuleskeule
Verfasst: So 19. Feb 2017, 22:10
von nurgis
Und wieviel Stunden benötigt man aus diesen kleinen Viechern etwas essbares zu bekommen ?
Ich habe eine belgische(franz. angehauchte ) Freundinn, die mögen noch die kleineren Muscheln (Namen kenne ich nicht) , sind ganz begeistert von kleinen Vögeln ,Froschschenkeln ,Minimuscheln und Schnecken. Obwohl, Schnecken aß ich an der Cote Azur, aus Versehen wegen Sprachschwierigkeiten.Mit viel Knofi-Butter waren sie Lecker

Re: Herkuleskeule
Verfasst: Mo 20. Feb 2017, 07:07
von nixwielos
Ich glaube, Du meinst die Bigorneaux, das sind kleine Strandschnecken, die man kurz kocht und dann mit einem schönen Glass Weißwein oder einem Cremant genießt

Allerdings ist es nicht ganz einfach, sie aus ihrem Gehäuse zu lösen, deshalb kann man sich auch hungrig essen

Re: Herkuleskeule
Verfasst: Mo 20. Feb 2017, 09:45
von danke
5 stunden hab ich sie grabeln lassen - schleimt noch bisl - nix zum abmessen wegen salz - ungefähr so wie meerwasser - am besten mit meerwasser
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170215_191641680.jpg im topf - glaub weniger wasser geht auch
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170215_193209731.jpg eine auf dem teller
rechts erst nach 25 beiträgen - wer bock hat
Re: Herkuleskeule
Verfasst: Mo 20. Feb 2017, 10:45
von sol
danke hat geschrieben:5 stunden hab ich sie grabeln lassen - schleimt noch bisl - nix zum abmessen wegen salz - ungefähr so wie meerwasser - am besten mit meerwasser
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170215_191641680.jpg im topf - glaub weniger wasser geht auch
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170215_193209731.jpg eine auf dem teller
rechts erst nach 25 beiträgen - wer bock hat
DANKE für deinen netten Bericht--irgendetwas ist schief gegangen--

Re: Herkuleskeule
Verfasst: Mo 20. Feb 2017, 10:46
von Oliva B.
danke hat geschrieben:5 stunden hab ich sie grabeln lassen - schleimt noch bisl - nix zum abmessen wegen salz - ungefähr so wie meerwasser - am besten mit Meerwasser
rechts erst nach 25 beiträgen - wer bock hat
Hallo danke,
wie du dir vorstellen kannst, hat diese Beschränkung einen Grund. Wir hatten etliche Anmeldungen, die nur den Zweck verfolgten, ein paar Werbelinks loszuwerden.
Aber ich finde es klasse, dass du uns auf diese Weise hast ein Dankeschön zukommen lassen.
Ich verlinke
deine Bilder mit deinem Originaltext, für alle, die keinen Bock haben.

Ich hoffe, es ist in deinem Sinne.
im topf - glaub weniger wasser geht auch und
eine auf dem Teller.
Re: Herkuleskeule
Verfasst: Mo 20. Feb 2017, 13:10
von leonielion
Und ich dachte immer das sind Muscheln und zu meiner Muschelsammlung gestellt

Re: Herkuleskeule
Verfasst: Di 21. Feb 2017, 19:12
von danke
also ich weiss nicht wie es in alicante ist - hier in andalusien haben die auch bei mercadona relativ regionalen fisch die kisten haben eine andere farbe - auch sind kleine zettel dran wo steht woher der fisch kommt - hammer dorade aus griechenland aqua kultur - da fällt einem nix mehr ein
!!achtung werbe!! links vom lieblingsfutter
lenguado seezunge (10-20 eus) ein muß - teuer aber das geld auf alle fälle wert - bei youtube gibts ein filetiervideo - scharfes messer sollte da sein- beim haut abziehen ein geschiertuch nehmen hat man mehr grip - !!meine!! idee den roggen einwickeln vorher gebraten oder roh je nach geschmack - ich weiss nicht ob die die teile bei mercadona filetiren - hab das glück die teile fangfrisch vom fischer zu kriegen
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170221_131222799.jpg masaker - am rand schlecht filetiert
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170221_131214099.jpg pfanne mit butter
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170221_131721658.jpg teller - so wies aussieht schmeckt

nur salz dazu und brot
boquerones (3-8 eus) - entweder panieren mit ei und mehl braten oder einlegen - einlegen ist der hammer könnt ich mich tod fressen - billig und ein traum - mach auch gleich ein kilo damit sichs lohnt - ein tag in essig im kühlschrank - danach bisl abspühlen - und dann knobi zwiebeln petersielie bisl salz und gutes olivenöl drüber - alles in schichten - minimum 1 tag ziehen lassen im kühlschrank -

- das rezept ist nicht von mir - bisl zitrone trüber - einfaches kann so gut sein - gräten gehen bei frischen boquerones nicht gut raus - aber die bekommt man eher selten
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170211_160347586.jpg - filets
seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170204_233212467.jpg - reicht ne woche

seifert.mb360.de/pics/2017sp/IMG_20170205_191535164.jpg - teller - deli für kleines geld
pequeno pulpo - mein geheimtip das zeug in den schnellkochtopf mit gemüse - lecker - glaub 1:30 stunden - danach gemüse mixen - brot oder reis
seifert.mb360.de/pics/2016sp/CIMG2255.JPG - gabs dieses jahr auch nur ohne fotos - kamera ist besser als die handy's
das wars von mir - geht eh bald wieder heim
Re: Herkuleskeule
Verfasst: Di 21. Feb 2017, 23:15
von balina
Boquerones - ich liebe sie, eingelegt oder fritiert, nur frisch sollten sie sein. Kürzlich habe ich sie in einem griechischen Lokal in Calpe bestellt. Strohtrocken weil uralt aus dem Tiefkühler.
Die meisten Doraden, danke, kommen inzwischen aus Aquakulturen rund um das Mittelmeer.
Re: Herkuleskeule
Verfasst: Fr 24. Feb 2017, 01:06
von danke
das mit der aqua kultur ist traurig aber man muss es ja nicht kaufen - selbes gilt für lubina - das mit gefrostet ist bei resturants normal wobei da eine frituese meist gegen heimtiegel gewinnt - nur frisch ist frisch da hilft auch keine friteuse mit gutem öl - gefrostetes ist gut zu portionieren - auch muss man selbst bei mercadona meluza oder bacalo die hälfte nehmen was zwei leute selbst mit mittag und abbendessen überfordert - spanier sind halt familienmanschen - ab mittwoch gibts in meinem lieblingsmercadona nix zu meckern - aber kleiner bekomm ich die viecher dort auch nicht - aber die fisch mausis sind echt nett und freunen sich

Re: Herkuleskeule
Verfasst: Fr 24. Feb 2017, 01:16
von danke
hab ja jetzt die werbe lizens carfour - rotwein
carrizal
bardesano
guardiano
hier alles 2-für eins oder mit bisl rabatt - na klar nen haza pequeno oder el vincolo - ist für angeber

bin ich ja auch