Tapas
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Re: Tapas
Meine Empfehlung - schnell und mit wenig Aufwand: mit einem Kartoffelschäler Zucchini in Längsstreifen schneiden. 1 mittelgroße Garnele ohne Schale erst mit einer Käsescheibe, danach mit einer Zucchinischeibe umwickeln und das ganze in eine Längsscheibe rohen Bacon einwickeln. Mit Zahnstocher zusammenhalten und kurz in der Fritteuse bei 160-180C erhitzen. Nicht kalt werden lassen.
Eine Riesenauswahl and Tapas auf kleinstem Raum kann man u.a. in Madrid im ehem. "Mercado de San Miguel" gleich neben der Plaza Mayor erleben. Die zum Gastroemporium umfunktionierte Markthalle bietet für jeden Gaumen das Richtige, auch was die Auswahl an Weinen betrifft. Etwas Gedränge nimmt man dabei gerne in Kauf.
Eine Riesenauswahl and Tapas auf kleinstem Raum kann man u.a. in Madrid im ehem. "Mercado de San Miguel" gleich neben der Plaza Mayor erleben. Die zum Gastroemporium umfunktionierte Markthalle bietet für jeden Gaumen das Richtige, auch was die Auswahl an Weinen betrifft. Etwas Gedränge nimmt man dabei gerne in Kauf.
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Reichtum ist die Fähigkeit, das Leben voll auszukosten (H. D. Thoreau)
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Re: Tapas
Kann den "Mercado de San Miguel" nur empfehlen, waren vor vier Wochen dort, fantastische Auswahl an Tapas. Zwar irre voll, aber auch eine trotzdem sehr schöne Atmosphäre. Top!!
liebe grüße
kuba
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- Oliva B.
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Re: Tapas
Es geht auch anders:chupacabra hat geschrieben: ↑Fr 18. Okt 2019, 16:03 [...]
p.p.s. Beurteilung nach dem „Tigre“: Witzig aber alles überteuert. Wir haben übrigens direkt gegenüber Mittagessen gegessen (Pasción Gastrobar). Das war sehr gut.
Schlicht, bodenständig, gratis, in einem extremenischen Dorf inmitten von Dehesas (300 Ew.), d. h. abseits üblicher Routen:
Saludos,
Elke (Oliva B.)
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Re: Tapas
@Miesepeter,ehrlich gesagt Garnele mit Käse mag ich mir nicht so richtig vorstellen?
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Re: Tapas
Kommt ganz auf den Käse an, am besten Scheibeletten oder sowas ähnliches. Der Garnelengeschmack geht sowieso im Bacon unter.
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Re: Tapas
Nun, weil es im Thema ja eigentlich nicht darum gehen sollte, wo es die billigste Tapa in Spanien gibt oder wo man diese in Madrid isst, sondern um Valladolid als spanische Hauptstadt der Tapas ...Oliva B. hat geschrieben: ↑Mi 12. Jun 2019, 14:39
Auf die Geschichte der Tapas möchte ich an dieser Stelle nicht eingehen, denn meine Einleitung sollte nur als Appetithäppchen für einen Link dienen, in dem erklärt wird, "weshalb Valladolid als spanische Hauptstadt der Tapas gilt".
... war ich den Vorschlägen der Thema-Erstellerin (bzw. des Artikels) weiter in Valladolid auf der Spur. "El Corcho", in der Liste genannt und ebenfalls in direkter Nähe der Plaza Mayor, war bereits um 21.00h so voll, dass wir nicht mehr hinein gekommen sind und auch draußen keinen Platz mehr bekommen haben. Steht halt für morgen erneut auf dem Programm. Also ging es - jetzt zu zweit - noch einmal in Los Zagales:
Puro de Sardinas:
Aroma:
Morcón con Setas y Pimientos
Man kann schon sagen, dass es hier anders ist als im übrigen Spanien.
Saludos chupacabra
- Oliva B.
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Re: Tapas
@chupacabra
Bitte klär uns auf, was ist 'Morcón"?
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Saludos,
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Re: Tapas
Auch der zweite Versuch bei „El Corcho“ ist gescheitert. Einfach zu voll, wie drinnen.Egal ob hier, in der urigen Bar namens «La Sepia» oder im «El Corcho», das durch seine Kroketten berühmt wurde: Auf die begleitenden Weine legen die Wirte grossen Wert.
Aber ich habe zum Glück einen schönen, typischen Ort gefunden.
Also auf einen „Rueda“ kann ich gerne verzichten, auch wenn er gerade vor meiner Nase steht.... allerdings muss man sich darauf einstellen, dass am Rueda kein Weg vorbeiführt.
Saludos chupacabra
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Re: Tapas
So, heute war ich sowohl in der Cervecería La Sepia als auch im El Corcho. Beide liegen in Seitenstraßen zur Plaza Mayor. El Corcho finde ich nicht so toll. La Sepa ist in Bezug auf die Haupttapa ok.Egal ob hier, in der urigen Bar namens «La Sepia» oder im «El Corcho», das durch seine Kroketten berühmt wurde: Auf die begleitenden Weine legen die Wirte grossen Wert
Valladolid als die “Hauptstadt der Tapas” zu bezeichnen halte ich für sehr gewagt.
Dass die Wirte “auf die begleitenden Weine ... großen Wert legen”, ist auf Grund meiner Erfahrungen nicht wahr.
Saludos chupacabra