Seite 3 von 5

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: Mo 20. Feb 2012, 18:37
von Albertine
Hola Cozumel,
herzlichen Dank für "Volkers Spezialsosse". Die schmeckt bestimmt super.
Ich werde sie ausprobieren.
Saludos von Albertine

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: Mo 20. Feb 2012, 18:53
von Oliva B.
Iinteressant diese Kombination mit Paprika, Radieschen und Ingwer. Das liest sich schon außergewöhnlich und muss unbedingt probiert werden!
Danke, Cozumel!

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: Mo 20. Feb 2012, 22:22
von Cozumel
Elke,

ich weiss was Du meinst, aber die Radieschen sind nur für die Konsistenz. Man kann auch eingelegte Gurken nehmen. :-D

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: So 25. Jun 2017, 11:24
von xemon
bis zu einer gewissen Größe esse ich den Darm mit :-D

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: So 25. Jun 2017, 11:34
von sol
xemon hat geschrieben:bis zu einer gewissen Größe esse ich den Darm mit :-D
Innereien sind soooo gesund

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: So 25. Jun 2017, 12:28
von Co177
Also bei uns werden die Gambas auch immer entdarmt.
Wir braten sie allerdings in der Schale. Angeblich bleiben die Gambas so saftiger...
Ich drehe den Kopf ab und schneide mit einem sehr scharfen Messer den Panzer auf, um vorsichtig den Darm zu entfernen.
Dann nur noch waschen und ab mit Olivenöl und Knobi in die Pfanne :-D :-D
Grüße aus NRW >:d<

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: So 25. Jun 2017, 13:47
von sol
Co177 hat geschrieben:Also bei uns werden die Gambas auch immer entdarmt.
Wir braten sie allerdings in der Schale. Angeblich bleiben die Gambas so saftiger...
Ich drehe den Kopf ab und schneide mit einem sehr scharfen Messer den Panzer auf, um vorsichtig den Darm zu entfernen.
Dann nur noch waschen und ab mit Olivenöl und Knobi in die Pfanne :-D :-D
Grüße aus NRW >:d<
GENAU

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: So 25. Jun 2017, 14:31
von K-1
wenns mal schnell und einfach gehen soll:

für 2 Personen

ca. 250 g Spagetti oder Farfalle kochen.

ca. 200 bis 300 g geschälte Gambas entdarmen und dann kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

1 Beutel Skandinavische Krabben-Suppe in 250 ml Wasser und 200 ml Sahne einrühren

1 Zwiebel anschwitzen und die Krabbensuppe zugeben. Aufkochen lassen und 1 -2 Minuten köckeln lassen.

Die Gambas und die fertigen Nudeln abgießen und in die Suppe/Soße geben. Fertig

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: So 25. Jun 2017, 14:49
von Co177
K-1 hat geschrieben:wenns mal schnell und einfach gehen soll:

für 2 Personen

ca. 250 g Spagetti oder Farfalle kochen.

ca. 200 bis 300 g geschälte Gambas entdarmen und dann kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

1 Beutel Skandinavische Krabben-Suppe in 250 ml Wasser und 200 ml Sahne einrühren

1 Zwiebel anschwitzen und die Krabbensuppe zugeben. Aufkochen lassen und 1 -2 Minuten köckeln lassen.

Die Gambas und die fertigen Nudeln abgießen und in die Suppe/Soße geben. Fertig
Liest sich lecker!!

Re: GAMBAS säubern

Verfasst: So 25. Jun 2017, 15:18
von hundetraudl
K-1 hat geschrieben:wenns mal schnell und einfach gehen soll:

für 2 Personen

ca. 250 g Spagetti oder Farfalle kochen.

ca. 200 bis 300 g geschälte Gambas entdarmen und dann kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

1 Beutel Skandinavische Krabben-Suppe in 250 ml Wasser und 200 ml Sahne einrühren

1 Zwiebel anschwitzen und die Krabbensuppe zugeben. Aufkochen lassen und 1 -2 Minuten köckeln lassen.

Die Gambas und die fertigen Nudeln abgießen und in die Suppe/Soße geben. Fertig
Wieso ein Fertigprodukt dazu geht doch auch ohne