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Re: Konserviert mit Imazalil gewachst

Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 22:58
von Scandy
Noch kurz vor unserer Abfahrt im Oktober konnte ich im Heimatland ein paar Mandarinen erstehen.
Nach dem letzten Jahr und den damit verbundenen Geschmackserfahrungen (unserem ersten Winter an der CB)
schmeckten sie mir nicht. (... und das ist noch nett ausgedrückt...)

Da wir den Wert des Essens höher schätzen als die 4 führenden Märkte in Deutschland (wenn man den EK-Preis sieht) :mrgreen: wurden sie verschenkt und gewürdigt.

An der CB esse ich keine Apfel, keine Birne (im Winter) - warum auch?
Nun haben wir Besuch vom Enkelkind - mit Anhang:
diese möchten doch gerne eine Birne zum Frühstück und einen Apfel zum Abendessen... Und mögen dieses gern.
Außer unserem Enkelkind: "die Schale ist so dick und es schmeckt so komisch ...."

Bio ist nicht immer wo Bio draufsteht, doch regional schmeckt es einfach besser.

Und danke für die Warnung!

Scandy

Re: Konserviert mit Imazalil gewachst

Verfasst: So 10. Feb 2013, 15:36
von Josefine
Wie ist das denn mit den schönen, dicken, saftigen Apfelsinen? Sind die auch damit gewachst? Oder gilt das nur für Mandarinen?

Grüsse :)
Josefine

Re: Konserviert mit Imazalil gewachst

Verfasst: So 10. Feb 2013, 16:23
von Albertine
Josefine hat geschrieben:Wie ist das denn mit den schönen, dicken, saftigen Apfelsinen? Sind die auch damit gewachst? Oder gilt das nur für Mandarinen?

Grüsse :)
Josefine
Hola Josefine,
Apfelsinen: den Hinweis auf Konservierungsstoffe findest Du auf dem Etikett der abgepackten Ware.
Saludos Albertine