Churros & Porras

zum Nachkochen
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rumbera
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Re: Churros & Porras

Beitrag von rumbera »

Churros ohne Gluten

Zöliakie (auch einheimische Sprue genannt) ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms, die auf einer lebenslangen Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten, bzw. der Unterfraktion Gliadin beruht. Gluten/Gliadin kommt in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer vor, sowie in den alten Weizensorten Einkorn, Emmer und Kamut.
Beim Gesunden wird die aufgenommene Nahrung im Dünndarm in ihre Bestandteile zerlegt und gelangt über die Schleimhaut in den Körper. Um eine möglichst große Oberfläche zur Nährstoffaufnahme zu erhalten, ist der Darm mit vielen Falten, den sogenannten Zotten, ausgekleidet.
Bei Zöliakie-Betroffenen führt die Zufuhr von Gluten zu einer Entzündung in der Darmschleimhaut. Dies hat zur Folge, dass die Zotten sich zurückbilden. Durch die Verringerung der Oberfläche des Dünndarms können nicht mehr genügend Nährstoffe aufgenommen werden. So entstehen im Laufe der Erkrankung Nährstoffdefizite, die eine Reihe der Beschwerden auslösen.
Gluten was ist das?


Churros 1. Version

Zutaten:
1 GLAS glutenfreie Mehl für Kuchen
1 Glas wasser
Salz

Und so werden Churros zubereitet:
In einem Topf das Wasser mit einer Prise Salz
zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen,
darin das Mehl einrrühren und den Teig so
lange durcharbeiten bis man einen dicken Teig
erhält. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen
und in der Zwischenzeit das Olivenöl in einer
tiefen Pfanne oder eine Friteuse erhitzen.
Nun den Teig portionsweise in einem
Spritzbeutel geben und lustige Kringel oder
andere Formen (Spiralen, Zick-Zack-Linien
etc.) in das heiße Öl spritzen. Die Kringel
während des 3 - 4 minütigen Fritiervorganges
einmal wenden , dann mit einem Schaumlöffel
aus dem Öl heben und auf eine Lage
Küchenpapier legen.
Wer mag, taucht die Kringel in heiße
Schokolade oder überstreut sie mit
Puderzucker oder Zucker .

Churros 2. Version

250 gr Glutenfreies Mehl
250 ml Liter Wasser
25 gr. Margarine
1 Stück vanillenstange
1 Sück Zitronenschale
Salz
Öl

In einem Topf das Wasser , Margarine 1 Tl.
Zucker die Vanille, der Zitroneschale mit
einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Topf
vom Herd nehmen, , Der Zitrone und die
Vanille entfernen. Auf ein schalg das Mehl
ins Wasser reinschütten und einrrühren und
den Teig so lange durcharbeiten bis man einen
dicken, glatten feinen Teig erhält. Den Teig
ca. 5 Minuten ruhen lassen und in der
Zwischenzeit das Olivenöl in einer tiefen
Pfanne oder eine Friteuse erhitzen.
Nun den Teig portionsweise in einem
Spritzbeutel oder besser Churrera. (Ein
ähnliches Gerät wie die Plätzchenmaschine,
aber robust und aus Metal, weil der Teich so
fest ist das es der Plastik brechen kann.
Gilt für allle churros Rezepten! ) geben und
lustige Kringel oder andere Formen (Spiralen,
Zick-Zack-Linien etc.) in das heiße Öl
spritzen. Die Kringel während des 3 - 4
minütigen Fritiervorganges einmal wenden ,
dann mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben
und auf eine Lage Küchenpapier legen.
Wer mag, taucht die Kringel in heiße
Schokolade oder überstreut sie mit
Puderzucker oder Zucker .


Receta de churros sin gluten

Enfermedad Celíaca: los celíacos son personas que, por una predisposición genética, reaccionan a la ingestión del gluten, proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno.
Ingerir gluten les provoca una lesión en las vellosidades del intestino delgado que afecta la capacidad de absorber los nutrientes de los alimentos.

Ingredientes de los churros sin gluten

1 vaso de harina sin gluten
1 vaso de agua
Sal

Preparación de los churros sin gluten
Hervir el agua, verterla sobre la harina y la sal, remover bien y dejar reposar por 5 minutos.
Poner la masa en una manguera y echarla en la sartén con aceite bien caliente.


Churros 2. Version
250 g de Harina especial sin gluten
250ml de agua
25g de mantequilla
1 pedacito de vainilla en rama
1 pedacito de piel de limon
Azúcar
Sal
Aceite

Preparación

Colocar en el fuego un cazo con agua y un poco de mantequilla, una cucharadita de azúcar, un poco de sal, un pedacito de vainilla en ramay un pedacito de piel de limón.
Cuando empiece a hervir, retirar la piel de limón, la vainilla y añadir de golpe la harina (previamente tamizada), trabajando mucho con una espátula de madera hasta que se note una pasta bien ligada.
Retirar y colocar la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada grande; moldear churros y ponerlos en una freidora con mucho aceite caliente hasta que queden dorados. Escurrir bien y azucararlos.



!Buen provecho!
Conchi

Das ist rausgekommen bei der 2. Rezept! mit 1 Kilo Glutenfreie Mehl und 1 Liter Wasser! genug für 6 Personen!
DIE WAREN SOOOOOOO LECKER!!!

Esto me ha salido con la segunda receta. Con un kilo de harina y un litro de agua ! suficiente para 6 personas!
ESTABAN BUENISIMOS!!!!

IMG_0464.jpg
Besitos!!!
Rumbera. Bild
Que frio hace!!!
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Florecilla
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Re: Churros & Porras

Beitrag von Florecilla »

Que aproveche, Flamenca.
Lecker, lecker ... Bild
Saludos,
Florecilla (Margit)


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