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Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 20:39
von Oliva B.
Kipperlenny hat geschrieben:Das bezog sich auf die Wurst Beiträge über meinem :D Hack ist natürlich nur Hack.
Aha! :d

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 21:38
von promser
habt ihr mitbekommen, dass der amerikanische Koch Jamie Oliver gegen McDonald's gewonnen hat.
er hat beweisen können, dass in der Frikadelle kein Fleisch drin ist, sondern Fettpaste und Ammoniak :-O

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 22:01
von nurgis
In Restaurants esse ich grundsätzlich kein "Durchgedrehtes" Ich bin in der Gastronomie aufgewachsen. Meine Eltern hatten Hotels und Gaststätten die durchaus einen guten Namen hatten. Praktisch alle Köche hatten im Kühlhaus einen Kübel stehen, wo die Fleischabschnitte `reinkamen. Einmal in der Woche stand dann auf der Speisenkarte ein Hackfleischgericht.
Wir hatten auch Konditoren, diese arbeiten auch anders wie man denkt.

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Mo 19. Jun 2017, 22:29
von Kipperlenny
promser hat geschrieben:habt ihr mitbekommen, dass der amerikanische Koch Jamie Oliver gegen McDonald's gewonnen hat.
er hat beweisen können, dass in der Frikadelle kein Fleisch drin ist, sondern Fettpaste und Ammoniak :-O

Na ja, so ganz stimmt das nicht - vor allem nicht in Deutschland / Spanien und in den letzten 5 Jahren: http://www.mimikama.at/allgemein/jamie- ... mcdonalds/

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Di 20. Jun 2017, 08:12
von nixwielos
>:d< danke Lenny!! >:d< Es zeigt sich wieder, dass man bei Aussagen im Netz sehr kritisch sein muss und sich eine Recherche durchaus lohnen kann!

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Di 20. Jun 2017, 09:10
von rainer
Es kann einem allerdings im Nachhinein noch richtig schlecht werden, wenn man da liest (Zitat):
Es ist tatsächlich so, dass Oliver in seiner Sendung “Jamie Oliver’s Food Revolution” aufdeckte, was in den US-Burgern von Fastfood-Ketten landet: unter anderem monierte er, dass minderwertiges Rindfleisch, das sonst im Hundefutter steckt, mit Hilfe von Ammoniumhydroxid wieder genießbar gemacht wird. Das Produkt daraus, was er im Original “Pink Slime” (rosa Schleim) nannte, war zu jenem Zeitpunkt in den USA offiziell erlaubt. Mit bis zu 15% Anteil durfte mit dieser minderwertigen Masse das Endprodukt gestreckt werden.

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Di 20. Jun 2017, 14:07
von georg.vt
nurgis hat geschrieben:In Restaurants esse ich grundsätzlich kein "Durchgedrehtes" Ich bin in der Gastronomie aufgewachsen. Meine Eltern hatten Hotels und Gaststätten die durchaus einen guten Namen hatten. Praktisch alle Köche hatten im Kühlhaus einen Kübel stehen, wo die Fleischabschnitte `reinkamen. Einmal in der Woche stand dann auf der Speisenkarte ein Hackfleischgericht.
Wir hatten auch Konditoren, diese arbeiten auch anders wie man denkt.
Oder die Fleischabschnitte werde noch mal mit Essig gewaschen, damit die Keime abgetötet werden. >:)

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Di 20. Jun 2017, 14:09
von georg.vt
hundetraudl hat geschrieben:
sol hat geschrieben:
rainer hat geschrieben:Zusätzliches Wasser wird übrigens nicht nur in Hackfleisch "untergebracht".
In der Fleischindustrie gibt es extra Maschinen dafür. Hat mir mal ein Insider verraten.
wenn in die Wurstmasse kein EIS wasser kommen würde, dann klebt alles zusammen-----


Sorry Sol, mein Schwager war Metzger hat selbst geschlachtet und ich habe geholfen, aber von Eiswasser in der Wurst keine Spur :-?
In den Cutter kommt immer Eis mit hinein.

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Di 20. Jun 2017, 14:19
von sol
georg.vt hat geschrieben:
In den Cutter kommt immer Eis mit hinein.
GENAU

Re: Neuer Lebensmittelskandal: Hackfleisch!!!

Verfasst: Di 20. Jun 2017, 14:19
von georg.vt
rainer hat geschrieben:Es kann einem allerdings im Nachhinein noch richtig schlecht werden, wenn man da liest (Zitat):
Es ist tatsächlich so, dass Oliver in seiner Sendung “Jamie Oliver’s Food Revolution” aufdeckte, was in den US-Burgern von Fastfood-Ketten landet: unter anderem monierte er, dass minderwertiges Rindfleisch, das sonst im Hundefutter steckt, mit Hilfe von Ammoniumhydroxid wieder genießbar gemacht wird. Das Produkt daraus, was er im Original “Pink Slime” (rosa Schleim) nannte, war zu jenem Zeitpunkt in den USA offiziell erlaubt. Mit bis zu 15% Anteil durfte mit dieser minderwertigen Masse das Endprodukt gestreckt werden.

In Amerika gibt es nicht nur MC-Spei oder Burger King. Da gibts in jedem Kaff ne Burger-Bude ohne Kette dahinter. Da kann es sicherlich so sein wie von dir beschrieben. Da wird dann mit besonders viel Fleisch in ihren Burgern geworben. Dafür laufen dann keine Hunde, Katzen oder Ratten durch die Stadt.