pedrokw hat geschrieben:Hola zusammen,
@Oliva/Elke @Ayscha - danke für die Bilder und Beschreibung. Der Mandel-Vollernter ist ja interessant, aber wie geschieht das ? Werden die Bäume gerüttelt/geschüttelt oder werden die Mandeln abgestreift ?
Erklärt das doch bitte einmal - Voraussetzung ist aber wohl die Befahrbarkeit der Terrassen ???
Wahrscheinlich kann das Calendula viel besser beschreiben. Sie scheint so einen Vorsatz vor dem Traktor zu haben, wie man ihn auch zum Ernten volleifer Oliven verwenden kann. Mit dem werden die Mandel von dem Bäumen gerüttelt.
Wenn die Terrassen breit genug sind (die bewirtschafteten sind das meistens), kann man die Mandeln auf diese Weise ernten. Danach müssen sie aber trotzdem noch geschält und getrocknet werden.
Akinom hat geschrieben: das sollten ja auf jeden Fall spanische Mandeln sein, aber kann ich die ganz einfach in Deutschland kaufen oder sind die in Spanien besser?

Hmm...

Werden Mandeln nicht eine gewisse Zeit nach dem Knacken gegessen, werden sie ranzig. Den Unterschied schmeckt man, wenn man den Geschmack frischer Mandeln kennt. Sogar in Spanien sind Mandeln aus Amerika im Handel - und ich habe es schon erlebt, das die muffig schmecken. Warum nimmst du dir nicht einen Vorrat frisch geknackter Mandeln aus Spanien mit nach Hause? Die kannst du doch hier überall bekommen.
