Seite 4 von 9
Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: So 25. Okt 2009, 09:24
von Gast6
Dass
du nicht aussiehst, als würdest du dich ausschließlich von Schmalzbroten ernähren

Wenn wir älter werden, nehmen wir an
Gewicht zu. Das passiert, weil wir unmengen
an Informationen in unserem Kopf anhäufen.
Und natürlich gelangen wir irgendwann an den Punkt, an
dem die gesammelten Informationen nicht mehr in
unseren Kopf passen. Dann beginnen wir damit, die
Informationen auch in unserem gesamten Körper
anzusammeln. Und jetzt wird mir alles klar …..….
Ich bin nicht übergewichtig!!
Ich bin nicht fett!!
Ich bin schlau!!
SEHR schlau!!
Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: So 25. Okt 2009, 09:29
von Florecilla

Das muss ich mir unbedingt merken, Gerardo. Mit deiner Erklärung wird mir vieles klar

Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: So 25. Okt 2009, 09:30
von Oliva B.
gerardo hat geschrieben:
Dass
du nicht aussiehst, als würdest du dich ausschließlich von Schmalzbroten ernähren

Wenn wir älter werden, nehmen wir an
Gewicht zu. Das passiert, weil wir unmengen
an Informationen in unserem Kopf anhäufen.
Und natürlich gelangen wir irgendwann an den Punkt, an
dem die gesammelten Informationen nicht mehr in
unseren Kopf passen. Dann beginnen wir damit, die
Informationen auch in unserem gesamten Körper
anzusammeln. Und jetzt wird mir alles klar …..….
Ich bin nicht übergewichtig!!
Ich bin nicht fett!!
Ich bin schlau!!
SEHR schlau!!
Welch eine schöne Theorie

Mermelada de tomillo y limón
Verfasst: So 25. Okt 2009, 16:19
von Oliva B.
Um wieder auf das Thema zurück zu kommen

:
Zitronen-Thymian-Gelee
Mermelada de tomillo y limón
Zutaten:
2 Biozitronen
2 Stengel Thymian
1/8 l Weißwein
¼ l Zitronensaft
1 Prise Salz
500 g Gelierzucker

- Hauptzutaten
Zubereitung:
Zitronen abwaschen,
Schale abschälen und in dünne Scheiben schneiden (ich mache so etwas der Einfachheit halber mit einem Zitronenzester),
Thymian abwaschen und Blättchen abzupfen.
Saft, Wein, Schalen, Thymianblätter, Zucker, Salz in eine Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelee heiß in Gläser füllen und gut verschließen (und aud den Kopf stellen).
Die Zutaten ergeben 2 Gläser à 375 g.
Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: Mo 23. Nov 2009, 13:20
von Gast2
Guten Morgen,
ich wollte Euch meine gestern gefertigten "Kandierten Orangenschalen" nicht vorenthalten.
Sie sind saulecker, also greift zu.
LG
Rexili
Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: Mo 23. Nov 2009, 13:44
von Oliva B.
Rexili hat geschrieben:
Sie sind saulecker, also greift zu.
LG
Rexili
Stimmt, aber saulecker ist noch untertrieben
Du bist gut, Rexili, machst uns den Mund wässrig und rückst das Rezept nicht raus!
Ich hoffe, es liegt nicht eingeschlossen in deinem Tresor.

Das ist doch das richtige für die Weihnachtszeit!
Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: Mo 23. Nov 2009, 13:56
von Florecilla
Oliva B. hat geschrieben:Das ist doch das richtige für die Weihnachtszeit!
Genau - und vielleicht kann ja "irgendjemand" eine Ladung für's Forentreffen machen

Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: Mo 23. Nov 2009, 16:22
von Alex
Florecilla hat geschrieben:Oliva B. hat geschrieben:Das ist doch das richtige für die Weihnachtszeit!
Genau - und vielleicht kann ja "irgendjemand" eine Ladung für's Forentreffen machen

NEEE NEEEEE die Zitronenschalen sind für die Esel.
Lg Alex
Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: Mo 23. Nov 2009, 17:18
von Florecilla
Mensch, Alex, wir wollen doch deinen Eseln nichts wegessen ... wir teilen doch gerne
Ob die Esel allerdings
kandierte Orangenschalen mögen ... ???
Re: Geschenke aus der Küche
Verfasst: Mo 23. Nov 2009, 18:20
von Citronella
Hallo Rexili,
da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen

, ist es sehr zeitaufwändig zum herstellen?
Saludos
Citronella