Bar (4)
Nach einer Tapa-Bar, in der man zum Getränk auch ein kleines Häppchen umsonst serviert bekommt, wird man an der Costa Blanca lange suchen müssen. In Andalusien zum Beispiel ist das absolut üblich.
Ich muss mich korrigieren:
Nicht nur in Andalusien werden Tapas angeboten, inzwischen auch vermehrt in den Touristengebieten der Costa Blanca. Das war noch vor ein paar Monaten nicht der Fall.
So gab es in
Guadalest in einer Bar zum Cañaglas eine Weißbrotscheibe mit gebratenen Chorizoscheiben an regionalem Honig (sehr lecker), dazu ein Schälchen Erdnüsse (cacahuetes), die an und für sich nichts Besonderes sind, doch die waren mit frischem, fein gehackten Rosmarin (romero) gewürzt. Ein völlig neues Geschmackserlebnis. Kostenpunkt für alles: 2 Euro.
Und in
Polop de la Marina, am Rande des Kreuzweges, befindet sich ebenfalls eine kleine Bar. Ein kleines Fläschchen Alhambra-Bier, dazu eine Scheibe Weißbrot mit Olivenöl, belegt mit jeweils einem Stückchen Manchego-Käse und einem Scheibchen Chorizo für 2,20 Euro.
Man hat sich scheinbar Gedanken darüber gemacht, was Urlauber von "Qualitäts-Tourismus" erwarten.