Seite 5 von 5
Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Mo 24. Nov 2025, 15:56
von Hobbykoch
Für meinen Kopf ist es unvorstellbar Schinken wie Parma oder Serrano nicht zu lieben. Wir kannten so etwas von zu Hause ja nicht, im Supermarkt gab es das noch nicht und somit war es immer nur ein Urlaubstraum. Göttlich!
Gekochter ist auch gut, nur zum Genießen und ewig im Mund behalten ist für mich....
Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Mo 24. Nov 2025, 19:59
von Katzenmama
4 Wochen alte Ferkelchen werden geschlachtet und mit "so zartem Fleisch" gegrillt oder gebacken.
4 Wochen alte Hundewelpen - oooooh, die sind aber niedlich
4 Wochen alte Kitten mit noch blauen Augen - oooo, die sind aber niedlich.
In spanischen Fleischtruhen liegt vieles, was frau aus Deutschland nicht kennt. Aber die Ferkelchen waren für mich immer der allerschlimmste Anblick.

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Mo 24. Nov 2025, 21:48
von hundetraudl
chris hat geschrieben: ↑Mo 24. Nov 2025, 11:26
Beefeater hat geschrieben: ↑Sa 22. Nov 2025, 15:53
Leider sind wir hier nicht in den USA und ich muss weiter davon träumen oder selber machen ....
-> virginiaham
Dafür gibt es hierzulande andere Köstlichkeiten im Supermarkt....

Quelle: productosdeburgos.com
Wenn ich diese Babys in der Kühltruhe sehe könnte ich Vegetarier werden

Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Di 25. Nov 2025, 14:30
von Hobbykoch
hundetraudl hat geschrieben: ↑Mo 24. Nov 2025, 21:48
Wenn ich diese Babys in der Kühltruhe sehe könnte ich Vegetarier werden
Wenn wir früher auf Bauernhöfen Kälber oder Lämmer gestreichelt haben, dann sagte ich immer "Du bist ja so süß und schmeckst sooo gut"
Dann hat mir meine Frau jedesmal sofort eine in den Nacken gegeben!
Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Di 25. Nov 2025, 17:38
von globetrotter11
Hobbykoch hat geschrieben: ↑Mo 24. Nov 2025, 15:56
Für meinen Kopf ist es unvorstellbar Schinken wie Parma oder Serrano nicht zu lieben. Wir kannten so etwas von zu Hause ja nicht, im Supermarkt gab es das noch nicht und somit war es immer nur ein Urlaubstraum. Göttlich!
Gekochter ist auch gut, nur zum Genießen und ewig im Mund behalten ist für mich....
Vergiss bitte Parma oder Serrano.
Habe heute in der Markthalle von Tarifa zugeschlagen....
Fingerlickinggood!
Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Mi 26. Nov 2025, 14:21
von Hobbykoch
globetrotter11 hat geschrieben: ↑Di 25. Nov 2025, 17:38
Vergiss bitte Parma oder Serrano.
Habe heute in der Markthalle von Tarifa zugeschlagen....
Fingerlickinggood!
YIPPEE, ja klar!!
Früher kannte man solche Leckereien ja noch überhaupt nicht. Und dein Preis hier ist ja dazu noch der absolute Hammer!
In der Kindheit waren wir sehr oft in Italien und da fing es eben mit Parma, Mozzarella und Parmesan an. Das war schon gigantisch genug. Dann später erst die unzähligen Spezialitäten nach und nach entdeckt. Hier in ES geht es mir ja noch heute so. Bis vor kurzem hatte ich noch nicht einmal ne Morcilla probiert. Eigentlich sollte man erstmal mit dem Wohnmobil jede Gegend erkunden und alles probieren, dazu Großmütter nach Rezepten fragen. Und das gilt echt für jedes Land. Doch dafür braucht man sehr viele Leben.
Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Mo 1. Dez 2025, 17:42
von globetrotter11
chris hat geschrieben: ↑Mi 19. Nov 2025, 20:38
globetrotter11 hat geschrieben: ↑Mi 19. Nov 2025, 16:50
Ob diese nur grammatikalisch richtig mit e oder a beschriftet sind, stört mich herzlich wenig. Da wir im Jahr ca. 8 Monate im nicht deutschsprachigen Ausland unterwegs sind, kann ich sowieso nicht richtig lesen, was auf den Verpackungen steht, es kommt einfach auf den Inhalt an.
Dann ist die Fertigware vom Mercadona aber sicher nicht die erste Wahl.
Einspruch, Euer Ehren!
Als Teilzeitcostablancaianer ohne festen Wohnsitz, bin ich leider nicht in der Lage, mein eigenes Gemüse anzubauen. Unser Vermieter würde sich sicher sehr freuen, wenn ich in der Liegewiese um den Pool einige Gemüsebeete anlege. Ernten könnte ich da sowieso nicht, da wir dann schon wieder auf der Rückreise sind.
Bei meiner Suche nach guten Zutaten für die Küche bin ich jedoch im Mercadona in der TK-Abteilung fündig geworden.
Denn dort gibt es wunderbare "Große Bohnen". Extra klein, ohne feste Haut, so schöne und schmackhafte Böhnchen habe ich bisher noch nirgendwo gefunden. Ein Gedicht! Zuhause in D mache ich mir immer die Mühe, den viel dickeren Bohnen die Haut abzuziehen, um sie wirklich genießbar zu machen.
Gleich daneben liegen die extra feinen TK Erbsen. Im Restaurant "Tula" in Javea habe ich schon mehrfach die "Guisantes Lagrima Christi" aus Nordspanien gegessen. Zuckersüß, tränenförmig und ungemein zart. Leider im freien Markt nicht erhältlich, die kleine Ernte geht exklusiv an gute Restaurants in Spanien. Nun, die extra feinen und extra kleinen Erbsen im Mercadona kommen dem Geschmack schon sehr nahe...
Die extra kleinen Artischockenherzen aus der Tiefkühlung haben auch den Weg auf meinen Einkaufzettel gefunden. Wunderbar zart und nicht sauer oder matschig in Öl eingelegt.
Für diese Produkte gehe ich noch gerne in den Mercadona.
Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Mo 1. Dez 2025, 21:08
von BeJo
ich bin dabei… spanische TK-Gemüse sind super, da mach ich mir (kann auch nicht) die Mühe nicht. TK plus frische Tomaten oder Gurken; besser geht’s nicht. Fleisch und Fisch vom Markt und mein Essen is perfekt; frische Kräuter wachsen auf der Terrasse.
Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Di 2. Dez 2025, 12:58
von Hobbykoch
TK-Gemüse wird oft auch unterschätzt und gedanklich bei "schlechten" Fertigprodukten eingeordnet.
Meist ist es eher so, dass in TK-Gemüse sogar weit mehr Wertstoffe drin sind, da sie binnen Stunden verarbeitet werden und nicht tagelang liegen bzw erst im Markt voll ausreifen. Ich habe mein eigenes Gemüse, was ja bei weitem nicht alles abdeckt, gehe auf den Markt und hole gezielt TK. Gerade bei Artischocken etc ist der damit verbundene Aufwand auch groß und da greife ich doch gerne zur Tüte.
Re: Benitachell: Mercadona mit neuem Konzept!
Verfasst: Do 4. Dez 2025, 06:37
von chris
globetrotter11 hat geschrieben: ↑Mo 1. Dez 2025, 17:42
chris hat geschrieben: ↑Mi 19. Nov 2025, 20:38
Dann ist die Fertigware vom Mercadona aber sicher nicht die erste Wahl.
Einspruch, Euer Ehren!
Als Teilzeitcostablancaianer ohne festen Wohnsitz, bin ich leider nicht in der Lage, mein eigenes Gemüse anzubauen.
...
Bei meiner Suche nach guten Zutaten für die Küche bin ich jedoch im Mercadona in der TK-Abteilung fündig geworden.
Das gibt es bei uns als Notvorrat auch, und eine Mischung Bohnen und Garrofones liegt für spontane Paellas eigentlich immer auf Eis, aber ansonsten wird nicht selbst angebautes Gemüse verarbeitet. Das ist im Gegensatz zu Obst normalerweise von guter Qualität.
Ich verzweifle eher an Pfirsichen, mit denen man einen Nagel in die Wand schlagen kann bevor sie nach zwei Wochen zu schrumpeligen Kugeln verwelken und deren Artverwandten, die es in jedem Supermarkt und an vielen Marktständen gibt. Im Sommer setze ich mich daher abends eher mal mit einer Schale TK-Obstmischung auf die Terrasse und knabbere mich durch die halbgefrorenen Aromen.