Re: GAMBAS säubern und zubereiten
Verfasst: Mi 20. Feb 2019, 23:16
die tintenfische waren vorher
und gingen viel schneller
pulpo fresco'a also kleine kraken - leider waren die augen grösser - aber am ende schmeckt das wie fleisch - mit fett zwiebeln im schnellkochtopf - wie bei den gambas ist der sud der hammer - ich hole mir die kracken dann nochmal extra raus und mach die mit einer zwiebel "frisch" in der pfanne zum abendbrot mit butter
- meißt hau ich noch bisl rindfleisch in den schnellkochtopf - mittags den sud mit nudeln (ich kuck in der küche) fideo cabello de angel 750g bei mercadona - ein kleines trinkglas für 2 personnen - von sardinen und bocarones möcht ich gar nicht reden - merluza negra gibts glaub auch nicht überall in spanien - he ho lets go - gambas hab ich seit langem mal wieder gemacht - auf dem zettel stand cadiz - kann schon sein - meißt gibts die auch nur am wochenende - aber für wildfang haben sie mir auch eine zu einheitliche größe gehabt
drand glauben muß man
den sud der bei den gambas entsteht einfach eine einbrenne - mehlschwitze abbinden - bisl salz zucker und am ende zitrone
- deswegen sowenig wie möglich wasser um so intensiever die soße - alles klar

pulpo fresco'a also kleine kraken - leider waren die augen grösser - aber am ende schmeckt das wie fleisch - mit fett zwiebeln im schnellkochtopf - wie bei den gambas ist der sud der hammer - ich hole mir die kracken dann nochmal extra raus und mach die mit einer zwiebel "frisch" in der pfanne zum abendbrot mit butter


den sud der bei den gambas entsteht einfach eine einbrenne - mehlschwitze abbinden - bisl salz zucker und am ende zitrone
