Seite 5 von 11

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 01:13
von villa
Ich bervorzuge das Kühlen, da es die Lebensmittel weniger verändert. Erhitze nur wenn ich unbedingt muss. Besonders Blüten können sich in ihrer Farbe verändern und Trockenfrüchte würde ich auch nicht auf diese Art erhitzen wollen.

Wenn ich die Trockenfrüchte selbst herstelle ist das ja alles kein Problem das ich die Temperatur zum Trocknen sauber regulieren kann und die Kerntemperaturen gut erreiche da der Trocknungsprozess ja auch so seine Zeit dauert :)

Bei Fisch wüde das aber so wie so nicht zum gewünschten Resultat führen da der Fisch ja gegart wurde :)

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 01:19
von balina
Villa, unserem Hund war das Aussehen seines Futters schnuppe. Hauptsache der Napf war voll. :-D Sonst hätte ich das auch nicht gemacht.

Jetzt sind wir ein wenig vom Thema Fisch abgekommen. Aber so ist das nun einmal in einer Debatte, man kommt manchmal vom Höckschen aufs Stöckschen. :)

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 08:50
von sol
dann eben kein Fisch
und für die Zeiten, die evtl. kommen,
DIES :

http://kukki.de/

http://www.kukki.de/order/bestellen.aspx

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 10:04
von Scandy
villa hat geschrieben: Wenn man den Fisch so gart dass er innen noch leicht glasig ist, werden die Viecher dann abgetötet?
Und was ist mit dem Thunfisch den man nur so Brät dass er aussen und nur ein paar Millimeter tief gar ist und innen roh?
Als ich das Hygienezertifikat gemacht habe, habe ich gelernt, dass Fisch unter 20 Grad gefroren werden muss, um Würmer und Keime sicher abzutöten. Auch überleben diese eine Kerntemperatur von 65 Grad nicht.

Nun habe ich schnell gegoogelt erfahren, dass glasig eine Kerntemperatur von 55 - 60 Grad bedeutet.

Scandy

>:) OT: und nun geht mal zu Euren Gefrierschränken und schaut nach, ob da nicht irgendjemand den Sparmodus angeschaltet hat und die Temperatur höher ist >:) Dann nutzt Euch der Gefrierer naehmlich nicht so viel >:) >:) >:)

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 11:01
von balina
sol hat geschrieben:dann eben kein Fisch
und für die Zeiten, die evtl. kommen,
DIES :

http://kukki.de/

http://www.kukki.de/order/bestellen.aspx

=)) =)) =))

Hör mir up! Elend und Sorge. Dort war ich zur Jahreswende vor vielen, vielen Jahren. War das kalt!!! Erbsensuppe gab es damals leider noch nicht aus einer Gulaschkanone und frag' nicht nach Sonnenschein! Gaststätten waren noch rarer.

Nee, dann schon lieber Spanien im Winter, selbst ohne richtige Heizung.

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 11:54
von sol
Gefunden :

Mitten aus Berlin-Tempelhof, aus Europas modernster Aquaponik-Farm von ECF-Farmer‘s Market,
wächst der Hauptstadtbarsch heran.
In der ECF Aquaponik werden Fischaufzucht und Gemüseanbau miteinander kombiniert.
Bei der Produktion von hochwertigem Speisefisch wird das Wasser mit wertvollen Nährstoffen angereichert.
Dieses Wasser wird in das Gewächshaus geleitet und versorgt dort die Pflanzen mit natürlichem Dünger.
Kontrollierte Nährstoffströme und CO2-Austausch, Regenwasser- und Abwärme-Nutzung,

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... z6NV8ye5Gg

Mitten aus Berlin, aus Europas modernster Aquaponik-Farm, kommen unsere Buntbarsche.

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... okTkyWKS5Q

Hurra-der Haupstadtbarsch ist da

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 12:20
von Atze
"Unsere" Buntbarsche ist gut....
Es handelt sich um die Niltalapie
https://de.wikipedia.org/wiki/Oreochromis_niloticus
Vielleicht schmeckt dieser "Tomatenbarsch" auch etwas nach Tomate - besser als wenn die gleichzeitig produzierte Tomate nach Fisch schmeckt.
http://www.tomatenfisch.igb-berlin.de/
Aber auf jeden Fall immer gut aufessen:
In die Freiheit gelangte Talapien richten in unserer heimischen Fischfauna allerhand Unheil an :mrgreen:

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 12:23
von sol
@ atze

so hat alles mehrere Seiten------

also NIchts mehr essen bringt auch nix

denn der Körper stellt sich ja auf Mangelernährung ein
(habe ich irgendwo gelesen )

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 13:18
von maxheadroom
Hola todos,
tja da ist mir doch noch das untergekommen, wer nicht nur auf gesunde Ernährung(3 x die Woche Fisch) sondern auch noch ein
gewisses Dschungelcampfeeling haben möchte bitte schön
Gesunde Ernährung mit Dschungelcampfeeling

Saludos
maxheadroom

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 13:24
von sol
@ maxheadroom

das ist doch für All die,
die dort kaufen------

das kann doch einen Fischer nicht erschüttern
frisch aus dem Meer--Fisch mit Plasticinhalt---