Seite 5 von 9

Re: Stevia

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 10:40
von Akinom
;-)

....nun - ich teste schon ne ganze Weile, aber ich kann mich nicht daran gewöhnen. Mein Kaffee schmeckt wirklich nicht mehr gut und ich bin wieder auf den herkömmlichen Süßstoff umgestiegen.

Stevia flüssig - geht vom Geschmack her besser, aber die Süßkraft ist so gering, dass ich wesentlich mehr benötige als beim herkömmlichen Süßstoff. Ich dachte man müsse bei Stevia sehr vorsichtig dosieren, da die Süßkraft höher wäre - so kann man sich täuschen! :d

Das sind nun meine aktuellen Erfahrungen auf die Schnelle ;;)

Re: Stevia

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 13:02
von Ondina
:-? ..ist ja schon komisch das es so viele unterschiedliche meinungen gibt.

kann das sein das auch stevia-fälschungen auf dem markt sind und es daran liegt das es so unterschiedliche erfahrungen gibt???

Re: Stevia

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 13:22
von hokusai
hola Ondina,
ich glaube, das hat viel mit Gewohnheiten, Einsichten, Akzeptanz zu tun -
Aber vordergründig - ja - es gibt viele Panscher am Markt...

Re: Stevia

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 13:28
von sol
ALSO NOCHMAL-- ICH SÜßE MEINEN TEE MIT HONIG- M.E. DAS BESTE UND NATUR!!

Re: Stevia

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 14:20
von pedrokw
sol hat geschrieben:ALSO NOCHMAL-- ICH SÜßE MEINEN TEE MIT HONIG- M.E. DAS BESTE UND NATUR!!
.... solange du keinen "Kunsthonig" erwischst - kann das ok sein ....

mit süßen Grüßen ....

Re: Stevia

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 14:27
von rainer
sol hat geschrieben:ALSO NOCHMAL-- ICH SÜßE MEINEN TEE MIT HONIG- M.E. DAS BESTE UND NATUR!!
Nur hat Honig leider fast genau so viele Kalorien wie Zucker und ist deshalb keine Alternative, für alle, denen es darum geht. :)

Re: Stevia

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 14:36
von hokusai
rainer hat geschrieben:
sol hat geschrieben:ALSO NOCHMAL-- ICH SÜßE MEINEN TEE MIT HONIG- M.E. DAS BESTE UND NATUR!!
Nur hat Honig leider fast genau so viele Kalorien wie Zucker und ist deshalb keine Alternative, für alle, denen es darum geht. :)
Ja, rainer - für alle, die auf ihren Insulinspiegel achten müssen, oder die Kalorien sparen möchten, und sich nicht mit Zuckerersatz (Sorbitol, Mannitol)- oder Zuckeraustauschstoffen (synthetische Süßstoffe) "vergiften" möchten, ist Stevia eine unschlagbare Alternative.

@sol: Dem spricht absolut Nichts entgegen, wenn es für Dich ok. ist!

Re: Stevia

Verfasst: Sa 14. Apr 2012, 18:28
von Citronella
Hallo,

gestern entdeckte ich zufällig in einem Gartencenter im Orbatal Stevia im Blumentopf, für 2,75 € natürlich gleich mitgenommen. Eine Blattspitze habe ich probiert, es schmeckt frisch und süß und eigentlich ohne Nebengeschmack.
Nun meine Frage: Verwende ich die frischen Blätter (kann ich mir vorstellen für Quark etc.)? Aber für Kaffee, Salat, wie dosieren? Oder trockne ich die Blätter vorher? Wer hat Erfahrungen mit der Pflanze?

Saludos
Citronella

Re: Stevia

Verfasst: Sa 14. Apr 2012, 18:41
von hokusai
Hallo Citronella,

die frischen Blätter kleingehackt für Salat, auch im Joghurt... getrocknet auch im Tee oder Salat.
Die Menge bei frischen Blättern bestimmst Du selbst. Beim Trocknen entstehen die bekannten Bitterstoffe, daher verwendet "...als geschmacksgebende Zutat zu Teemischungen. Empfohlene Menge: etwa 3%" - zitiert von hier.

Re: Stevia

Verfasst: Mo 16. Apr 2012, 14:35
von costablancafan
hola todos

unser Gärtner hier hat uns mitgeteilt, daß er immer noch keine Steviapflänzchen bekommen hätte.

Es wäre noch zu kalt :-? - Ich halte Euch auf dem Laufenden!

Gruss
costablancafan