Seite 6 von 11

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 15:46
von balina
sol hat geschrieben:@ atze

so hat alles mehrere Seiten------

also NIchts mehr essen bringt auch nix

denn der Körper stellt sich ja auf Mangelernährung ein
(habe ich irgendwo gelesen )
Hast du richtig gelesen. Ist eine der Ursachen für den Jojo-Effekt bei diesen unsäglichen Diäten. Besser ist eine Ernährungsumstellung zur Not auch mit Fisch.

Ich habe gelesen, daß Süßwasserfische allerdings weniger Omega-3- Fettsäuren enthalten. Die Gesundheit der Japaner sei auf den vielen Fisch, den sie essen, zurückzuführen das ist aber Salzwasserfisch. Spitzenreiter der Omega-3-Fettsäure haltigen Fische ist der Thunfisch.

Muß man den nun gut durchbraten oder besser tieffrieren? Blöd finde ich beides, aber Nematoden essen auch.

Ich hau mir jetzt zwei Eier in die Pfanne. :d

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 15:54
von nurgis
Man kann sich auch verrückt machen und alles vor dem Verzehr in ein Labor zur Überprüfung bringen !
Guten Appetit, denn das ist das Zeug inzwischen alt und daher ungenießbar.

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 16:01
von balina
Ich nehme "das kleine Labor", gut für den Gebrauch der Hausfrau. :))

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 16:20
von nurgis
Bin froh das ich auch keine gute Hausfrau bin,werde es auch nicht mehr. :-D Dafür versuche ich immer normaler Mensch zu sein. Der isst auch ohne Laboranalyse und ohne Lupe um nach Würmchen zu suchen.Noch lebe ich trotzdem.

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 17:12
von Oliva B.
nurgis hat geschrieben:Bin froh das ich auch keine gute Hausfrau bin,werde es auch nicht mehr. :-D Dafür versuche ich immer normaler Mensch zu sein. [...].
Das eine schließt das andere nicht aus, nurgis. :lol:

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: Sa 23. Jan 2016, 21:30
von Scandy
nurgis hat geschrieben:In meinem gebeizten Lachs sind nur desinfizierte Fadenwürmer, denn ich tränke ihn nach Fertigstellung in Calvados oder Cognac.
Bleibt er auch länger frisch.
Liebe - allerliebste - Nurgis
;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)
ich bitte um Nachricht, wenn es die besoffenen Würmer gibt
:* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :*
dafür wuerde ich mich glatt selbst einladen
;;)
wenn mir meine Erziehung nicht im Wege stände
:')
Scandy

PS.: das hat man nun davon, wenn man sich mit dem ollen Freud beschäftigt hat :-s

Re: Welchem Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: So 24. Jan 2016, 09:29
von Atze
Scandy hat geschrieben:
nurgis hat geschrieben:In meinem gebeizten Lachs sind nur desinfizierte Fadenwürmer, denn ich tränke ihn nach Fertigstellung in Calvados oder Cognac.
Bleibt er auch länger frisch.
Liebe - allerliebste - Nurgis
;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;) ;;)
ich bitte um Nachricht, wenn es die besoffenen Würmer gibt
:* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :* :*
dafür wuerde ich mich glatt selbst einladen
;;)
wenn mir meine Erziehung nicht im Wege stände
:')
Scandy

PS.: das hat man nun davon, wenn man sich mit dem ollen Freud beschäftigt hat :-s
Liebe Scandy,
Vielleicht bringen wir dir mal eine Flasche Mescal der Marke Gusano Rojo mit. Da ist ein dicker Wurm (Gusano de maguey) drin, der ist so besoffen, dass er sich nicht mehr rührt.
https://es.wikipedia.org/wiki/Acentrocneme_hesperiaris

Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: So 24. Jan 2016, 10:41
von balina
Atze, du liebst doch die Vergangenheit. Eine Chance, sie wiederzubeleben hättest du jetzt.

Die Epikureer aßen die Raupen der Holzbohrer. Die gibt es auch in unseren Breitengraden z.B. als Weidenbohrer.

Also mein Ding wär's nicht :-o , aber wem es schmeckt. >:)

Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: So 24. Jan 2016, 11:03
von Atze
balina hat geschrieben:Atze, du liebst doch die Vergangenheit. Eine Chance, sie wiederzubeleben hättest du jetzt.

Die Epikureer aßen die Raupen der Holzbohrer. Die gibt es auch in unseren Breitengraden z.B. als Weidenbohrer.

Also mein Ding wär's nicht :-o , aber wem es schmeckt. >:)
Brauche nicht in die Vergangenheit: Wir sind ringsum umgeben von Sago-Würmern: Das sind die Raupen (Larven) des Picudo rojo, des Palmrüsslers.
Manche essen sie roh (Vorsicht: Den Kopf mit den kräftigen Kiefern vorher abbeißen, sonst beißt er zurück)
Doch besser sind sie geröstet. Schmecken wie Hühnchen mit Macadamianüssen (habe ich gelesen)

Re: Welchen Fisch kann man (NOCH) bedenkenlos essen?

Verfasst: So 24. Jan 2016, 15:40
von balina
Und ich habe geglaubt, ich esse alles. #:-s

Ich bleib' bei Forelle, am liebsten geräuchert oder Gärtnerinnenart. :)